A4 1.8TFSI супротив Passat 1.8TFSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 4 фев 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: A4 1.8TFSI супротив Passat 1.8TFSI

а что происходит с каждым новым поколением современного товара? удешевляют.

кстати, я б ишо сравнил с тестами Б7 - буит прикольно, если новая А4 шумнее и тупее старой ;-)

2. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Тупее - точно должна быть, т.к. должны "зажать" движек по экологию!

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

но крутящего момента прибыло нехило.

4. Defo

Defo Новичок

14 янв 2014
    3
    A4/B8
    Доработали двигатели, стали надежнее, особенно 2.0т. И уст ранили пару мелких болезней. Разница с предыдущим поколением в комфорте и подвеске минимальна.

5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Парни ничего не хочу сказать,но.... только что продали пассат б7 правда 1.4 122 на палке накатал 40 т км, сейчас взяли а4 б8 170 мульт, резина зимняя одинаковая по шумке сравнение точно не в пользу wv

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    TURIST80

Расскажите о впечатлениях? Как ауди после пассата? Очень интересно как их владелец сравнит!

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    #27 TURIST80, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Пассат не мой был,а отца. На НГ была возможность купил ему в подарок А4,а пассат продал,что удивительно за час,хотя он на мешалке это я к вопросу о рынке! Сам фанат ауди,вот и решил отцу приятное сделать! На А4 пробег 300 км поэтому пока сложно быть объективным. Резина зимняя одинаковая конти викинг контакт 5 нешипованная! По шумке ауди выигрывает,по управляемости примерно одинаково,по тормозам у пассата более резкие и хватают в самом начале хода педали у А4 точно не хуже,но распределение по ходу педали совсем другое по всей длине ровно! В чём А4 точно проигрывает так это по месту в салоне и в багажнике,если в пассате 3-ое взрослых на заднем сидении это нормально,то в А4 однозначно тесно! Но салон в А4 прогревается однозначно очень быстро в сравнении с пассатом и даже с моими личными А6С7 и Q5 FL! На форуме кто-то пытался сравнивать пассат с А6С7 это на мой взгляд вообще не серьезно между этими машинами очень большая разница не в пользу пассата! Но самое главное что хотел написать на пассате за 40 т км кроме плановых ТО в сервис не заезжали,до пассата были две джетты с нуля 1-ая куплена в 2007 1.6 мех 32т км за 2-года только ТО, 2-ая джетта 2009 декабрь мод 2010 1.6 сухая ДСГ-7 за 2 года 42 т км только ТО,качеством WV ДОВОЛЬНЫ ПОЛНОСТЬЮ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stepan Rodriges

Stepan Rodriges Новичок

12 дек 2013
    27
    A4/B8 2013
    Отличное сравнение, спасибо:)

9. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    TURIST80

Спасибо! Сам был владельцем пассата В6, сейчас езжу на ауди А3 и иногда на ку5. Пассатом был очень доволен, особенно комплектацией - было все что можно на дсг. По управляемости и шумке ауди лучше, вообще качество больше ощущается во всем. Пассат разочаровал в первую очередь коробкой - два раза меняли сцепление по гарантии, и качеством немного - на руле через год вздулась какая то линия, дилер сказал что я слишком сильно жал на клаксон)) и пластик около ключа стал облезать через два года после покупки. Подвеска однозначно мягче чем в а3, но это из-за базы скорее всего и на третий год стала уж слишком расхлябаной.
    По остальному, особенно по удобству салона и опциям пассат очень нравился. У пассата огромное количество всяких ниш и ящичков в салоне и багажнике. Был очень удивлен, когда узнал, что у ауди вообще нет поворотного ксенона с подсветкой поворотов, парктроники часто не в базе, даже воздуховодов задних нет, хотя на пассате были. Почему то ауди вообще не ставит на передние сиденья в спинки ничего кроме сетки, причем ни на а3, ни на а6, ни на ку5... На пассате были очень удобные карманы из кожи, и смотрится хорошо и удобно. В сетке постоянно что то застревает и оттягивается. На ку5 сеток в базе в принципе нет, только в составе какого то пакета, это меня крайне поразило - кожаный салон с ксеноном в базу включили, а сетку трехрублевую нет.
    В любом случае, ауди полюбилась, на vw возвращаться уже не хочется, думаю только о новой а4. Главное что дает ауди - удовольствие от вождение, управляемость - сказка!