колесо 245/45 17 имеет радиус окружности 32,615 см, 205/65 16 имеет радиус 33,645 см. О какой разнице тут можно говорить, если 16 колеса больше?? я думал только с маслом проблемы, а тут еще и с математикой
петросяны самоучки... все заводские параметры +-0,5-1 см разнятся (т.к невозможно во всех размерах обеспечить равный радиус. А заводской размер всегда можно высчитать... и на расход никак не влияет..
откройте любой шинный калькулятор и посмотрите разницу. Если что 205\65 16 это не заводской параметр. вес резины( производитель) и диска будет влиять на расход хоть 500н.м. будет, но с такой мощьностью не так ощутимо.
прошу прощения у меня зимняя 205/60 Р16... да нет разницы в расходе... чтобы с 6 до 9.. это в колеса ртуть надо залить
нууу.... как бы между 205 и 245 все таки 4см разницы. там всякие сопротивления качению и прочая физика
у меня на практике зимой на 205/60 р16 расход на 1 л больше чем летом на 245/45 Р17, так что тут другие факторы играют роль..
Написано тут немного про Longlife. http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/ Тут, можешь весёлые картинки полистать, особенно, что творит твой любимый Кастрол и Лонг лайф. http://www.2112.ru/showthread.php/2...F-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB
у меня пока ничего не творит лонг лайф, к чему картинки, могу свои показать)) Поболее читайте муть... и покупайте масло, производители это любят.
Очень любопытно, а то трещим в холостую! Так какую муть? Ойл Клуб основан на реальных доказательствах, лабораторных иследований масел, их отработок, рабочих экспириментов промывок и т.п. и не кто там не что не пиарит, а наоборот разжовывает, разоблачает производителей ГСМ. Ну незнаю. Слабо ли по 50 т.км на одной замене покататься, а? Смысл через 25 то менять? Есть шанс ещё сэканомить. На чём основывается твой регламент 25т.км., может всё таки больше ннадо, не? В Европе ведь поболее катают. А потом мы тут удивляемся, чёйто масло после замены не успев нароботать и один моточас, уже чОрное, как уголь!? На тешке у меня из под мамы масло не темнеет до 5т.км при 10 коричневый оттенок, но не черное. Пробег 125км, машину катаю с нуля масло лью офицальное. Чё скажешь, не чернеет, неработает!? Ах что же за пародокс то такой? Нет я конечно всё понимаю, когда на Скании ездил, масло меняли через 30т.км, но там пробеги в основном трассовые, так и то оно не сразу после замены было чернущим. Кстати у меня тут после частых замен прогрес всё же пошёл в гору.
В общем то, ожидаемые результаты на фото, особенно с припиской - (не путать с тем что продают у нас).... Люди, которые покупают Кастрол не в РФ на него не жалуются.
Картинки страшные просто ужас, но я покупаю масло в обычном магазе и не парюсь, пошел купил залит откатал 25 слил, залил и поехал далее... проблбем других хватает как в нете искать картинки и на них молиться.. Если головы нет, то и куй сломаете... скоро будет снятие ЕГР и ЗАслонки...
Ладно хрен с ним с Кастролом, я согласен, что в Раше х. туча потделок. Но, я не получил ответы? Коллектор впускной, и трубку О.Г незабудь снять, для полной картины.
А у меня на флюнсе(жены) зимой расход меньше!!!!! чем летом без кондея штамповка что летом что зимой. А до этого был меган2 зимой на амтеле +2 было от лета с кондеем!!!!
И да у вас качественней ГСМ чем у нас(врн)в мск по лучше ситуация факт. Батька всех нагнет)))) У нас подделки очень много по этому молимся на картинки