A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Наивный! :DА до этого то что лил!? Этот самый лучий дизель нужно лить всегда! :ded: Не на Кразе же ездишь. Если что привет топливной. ЕГР уже пробовал глушить?

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Наивный! :DА до этого то что лил!? Так то, самый лучший дизель нужно лить всегда! :ded: Не на Кразе же ездишь. Если что привет топливной. ЕГР уже пробовал глушить?

3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Не совсем правильно.
    Читал тест журнала <За рулём > (хотя мождет вы им и не доверяете) крутая соляра хорошая (в данном случае уних была с лука)- чистая но в ней мало серы, а сера способствует смазыванию всех трущихся детвлей в системе питания (это не моё мнения, я такой инфой не владею) и постоянное использование такой соляры не очень хорошо влияет на автомобиль. Как я понял лучше её чередовать или смешивать, дорогую Евро соляру и простую соляру. Хотя на заправках может так и делают- в дорогую Евро соляру доливают простую, ведь не всегда же её проверяют, а цена разная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Не совсем правильно.
    Читал тест журнала <За рулём > (хотя мождет вы им и не доверяете) крутая соляра хорошая (в данном случае уних была с лука)- чистая но в ней мало серы, а сера способствует смазыванию всех трущихся детвлей в системе питания (это не моё мнения, я такой инфой не владею) и постоянное использование такой соляры не очень хорошо влияет на автомобиль. Как я понял лучше её чередовать или смешивать, дорогую Евро соляру и простую соляру. Хотя на заправках может так и делают- в дорогую Евро соляру доливают простую, ведь не всегда же её проверяют, а цена разная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну не знаю. Не один ещё мотор на Луке не загубили( я про дизель) А вот если газолинчику, бензинчику, печнухи и в конце концов обычной воды хряпнуть, то.... Короче эксперименты эти зло! :D

6. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Именно :thumbup: Три года на луке все ок, один раз пробовал башнефть (увеличился расход), один раз франшизный лук (в целом не понравилось как авто ехало), несколько раз таиф... на таифе ездить можно, во всяком случае летом, качество зимней соляры по сертификату доверия не вызвало.

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    в старые лохматые года в соляре было много серы и именно она определяла смазывающие сво-во соляры, а не парафин, как многие думают... Сейчас соляра почти безсерная, для смазывания вводят присадки и всего делов... так что ничего не нужно мешать... все смазывается BASF-ом

8. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    с 2008 года на вышеуказанной заправке заправляюсь соляркой...пробег 179К. Каждые 30К меняю топливный фильтр - солярка из него вытекает чистая, грязи пока нет

9. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    всегда есть вторая сторона. дело в том, что по соляре у нас нет жестких ограничений. у нас торгуется как соляра по евро5, так и по ГОСТУ 1982года (разница по моим наблюдениям 5 рублей), где допустимое содержание серы 2000мкг (против максимальных 5 на наших авто). итог - смазанные детали и....... :hi: сажевик.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А что сера, вода основная причина и работа топливной аппаратуры с воздухом.

11. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    +1, по результатам исследований всем известной компании-производителя топливной аппаратуры, одна из наиболее распространенных причин выхода из строя - наличие воды в топливе... во всяком случае по коммерческой технике так...

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну мы предполагаем герметичность системы и все таки покупаем топливо на проверенных азс. иначе негатив вылезет поголовно у каждого

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Воздух попадает в систему во время замены топливного фильтра или ремонта топливной системы, а также при доведении уровня в баке до критического.

14. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Полно эпоксидного грунта разных производителей, я брал дешевый Novol.
    Мешается 1:1 пропорцией.

15. makima

makima Новичок

22 июл 2015
    42
    A6/C6 2.0 TDi, BRE
    добрый день,

подскажите есть ли в этой теме кто-то кто сможет посмотреть образ прошивки моей машины и сказать был ли отключен савежик программно?

16. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    думаю нет.
    могу посоветовать специалиста, он посмотрит. но не бесплатно скорее всего.

17. makima

makima Новичок

22 июл 2015
    42
    A6/C6 2.0 TDi, BRE
    мне не надо менять прошивку, а просто узнать был ли удален "как надо" или просто взяли и вырезали савежик.

18. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    просто вырезать нельзя - будет ошибка висеть. а вот как решили это программно - вопрос... у прежнего владельца не пробовал узнать?

19. makima

makima Новичок

22 июл 2015
    42
    A6/C6 2.0 TDi, BRE
    он вообще не в курсе. знает что вырезали и поставили эмулятор.
    машина дымит. многие говорят из-за того что софт остался прежний, а эмултор только гасит ошибку...

20. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    колхозинг наше все :D а сколько таких ошибок он гасит, тоже никому не известно... ну, даж не знаю, попробуй Петру (Ratkov) позвонить, мож чего посоветует, но он в Мск... ты сам то территориально где?