A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09

на крышке G0002 толбко минеральные флюиды... я купил минералку от феби... G0004 я так понял синтетика...

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    По моему эти 0002 и 0004 различаются также, как антифриз G12+ и G13
    Т.е. никак))
    Зы. 100% не уверен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    мне пофигу, я больше жижу покупал чтобы в сигару долить... а то за 15 лет туда не заглядывал, а там бачок почти пустой..

4. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    чтобы не думалось надо на крышечке прочитать - ОНЛИ минерал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спецификация ваг G004 без вариантов. Если на той феби есть такие цифры ( а они там есть), то долить спокойно и забыть))

6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    на крышке написано онли минерал флюил g0002.... купил феби минералку... на вопрос G0004 это синтетика получил ответ да... мешать синт и минералку не буду, вот если бы была полная замена, там можно было и красную залить разницы то нет на чем гидравлике работать

7. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    минераль гуще синтетика, а гидравлика тоже на что то рассчитана. зальешь синтетику - как минимум ухудшение работы, ну а далее по тексту. первым, я думаю, кончится насос.

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    да ну, с чего насосу кончаться, смазка есть и все... тут максимум от синтетики резинки могут придубееть и то не факт...ерунда все это... тут такая же байда как и с антифризом и тосолом.... главное не мешать, а поотдельности и от воды ничего не будет за 1 месяц

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если водички не хряпнешь, или летней горючки то не чего не будет. Вобщем обратка то горячая прогоняет, замерзнуть не должен.
    Вот, держи по поводу совместимости http://reikinet.ru/tablica-masel-gur но тут нужно знать, что было залито до тебя! Так то везде синтетику впаривают. Перейти можно купив пару литров жижи. Хватит с промывкой. Я бы советовал лить, то что доктор прописал, аналоги на свое усмотрение и риск.

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Аааа, вот я лошара. Всё понял! :facepalm: Только живут они по разному. У меня у знакомого на дизельном ТУРе восемь лет отходил, а потом он машину продал, правда и жила у его батареечка в салоне под сидухой, а не как у нас.. :unhappy: При покупке Варты, мне продавец говорил: Зачем тэбэ Увася Уварта!? Бери самэй дэшОвий батарейка, год отездишь, патом апят через год новий увазмешь, и нол проблэм да..:D Впринципе есть в его словах доля правды. На сколько этой Варты хватит, на пару зим, или на три!? Трактор не зажигалка, напруги поболе будет, а оригинальную батарейку я пока не готов купить, хотя желание есть. :shuffle:

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    при должном уходе у меня самая дешевая батарея фаербол на 55 ач служит уже лет 5 на сигаре... самая главная ошибка это ездить долгое время с недозаряженной батарей... Если вас застал мороз на недельку то полюбасу надо в тепле зарядить хоть один раз... а не то будет гамон... а если вы посадили батарею, то снять отогреть и зарядить, чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов что не потеряете емкость АКБ...

Есть люди которые за 1 неделю морозов акб на тот свет отправляют... когда плохо дизель заводится и высаживают акб, и мол пусть стоит прийду с работы заведу... пару дней пустой акб постоит и пистец.... так что неленитесь заряжать АКБ.

12. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    по моему вину G004000M2 что соответствует Febi 46161
    хорошая экономика ,бачок 2000р,насос от 20000р

13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    а что на бачке написано у вас?

А что с насосом не так будет? там стоит фильтр и он фильтрует... ну и пусть фильтрует.

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    г002 онли минерал

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #2395 ВасиличЪ43, 1 окт 2015
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    Лично. Не видел на крышках ничего кроме G002. Разве может только на свежих авто. О.Д. говорит, что с минералки они перешли на синтетику. Минералку типа больше не используют. Вобщем, опять, противоречат себе. Х.З. :shock: Жижа у меня в принципе чистая. После покупки машины прошло 1.5, менять не стал. Перезимую, и на будущий год махну в месте с бачком. А пока, тут на днях, словил моргающую спиральку. Р 0087 00 (096) типа слижком низкое давление в рампе/системе. Думаю, что регулятор на рампе наелся. В принципе я её не давно снимал чисто все там. Скорее всего механический износ. Глюк уже был пару раз. До холодов, надо бы поменять .

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    так у всех жижа чистая и фильтр будет чуток забит, это на работу рейки не влияет... лить в машину можно хоть растительное, но вот доливать надо именно то что залито...

да и фиг с ним))) пока гу сломается я думаю топливная быстрее наипнется

17. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    из практики скажу,когда было золотое время и гонял с европы на продажу разные средства,очень популярны у нас были опель виваро и рено трафик разлетались на ура, так вот на них с завода заливалась миниралка в гур,при морозах от - 15 выдавливало крышку в насосе, приходилось перед продажей заливать синтетику и проблема исчезала.и на ауди зимой с миниралкой насосу достается больше,особенно сальнику.

18. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    согласен. второй авто - авео, после того как оригинальная жидкость потемнела и, похоже, потеряла основные свойства (кстати, тоже по зиме), залил ВАГовскую жижу и все стало хорошо. :thumbup:

19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    в гуре маслу то чего станет))) это же не ДВС...

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    когда купил сразу залез в гур. обычным разовым шприцом откачал немного. цвет был коричневый. вопросом почему не задавался. купил пару баллонов и методом откачал-добавил сменил жижу. цвет позеленел.
    не стоит думать. положено в период менять - значит надо менять