тестером на плюсовой клемме на генераторе. такое ощущение, что у нас короткие посты не читают Машина гораздо умнее некоторых людей, если не просит ничего зарядить/прверить....спрашивается х...и туда лезть???
ты знаешь я тоже так думаю , что нехрен туда лазить , но когда 10 человек говорят , что это мало то начинаешь сомневаться
в жиге АКБ тоже потребляет столько сколько может взять, ограничение стоит по мощности источника... Если АКБ разряжен то ток зарядки может быть и 40А возьмет. А если АКБ зараяжен то его никак не заставишь потреблять 10 А
я в целях профилактики АКБ в гараже на ночь оставляю машинку на зарядку, ибо в морозы АКБ за неделю становится никакой
Тоже батарею заряжал периодически, пока не обновил мми свой) У друга похожая проблема была - голова в сон не уходила и потребляла 5 ампер в течение 40 минут после остановки двигателя.
Слушай! А ведь и я по началу тоже заряжал. Была непойми какая версия 46.90. Устраивала в принципе, по Русски разговаривала. Обновил до 60.30, думал в телефоной книге кирилица исчезнет, аннет, зато адреса в навигаторе теперь адекватным шрифтом, а не абра кадабра и ведь правда, пока и разряд не беспокоит..
никакой - для меня это когда я чувствую, что обороты заводки падают, а АКБ у меня всегда машину заводит. Зимой АКБ хронически не дозаряжается, потому раз в неделю я его накачиваю зарядкой... ибо его в утиль можно отправить за две недели морозов
Да я к тому, что человек радуется 5 летнему сроку службы. Моему скоро 8. Подзарядить конечно не помешает. Посмотрим, что будкт