A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да нет конечно! :D Я писал про верхушку, железо там тоненькое, в основном керамический изолятор, при откручивании, затяжке можно легко отломить голову свечке..
    Тоже верно, я заморачиваться не стал.
    У меня тоже, как ни странно ошибок по свечкам не было, в результате плохими оказались две. В холодное время при запуске мотор подтраивал. Менял все свечи, по принципу заменил и забыл. Брал VAGовские, пришли Беру. На тот момент Беру, стоили дороже оригинала. Проблема ушла. :)
    Геморойное это дело. Сам не снимал, но снимал коллега.. Он снимал правое колесо, пластик крыла, откручивал правую опору двигла и стартер. Откручивал сажевик и поддомкрачивал мотор. Стартер вытаскивал в перед в месте с опорой. В общем, секса будет много.

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #2762 ВасиличЪ43, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    По поводу не правильной прописки, конечно прописывать нужно, но ведь даже если и не прпопишешь правильно, то АКБ всё равно какое то время будет справляться со своими задачами, А black876 пишет, что после замены батарейки ни чего не поменялось, значит проблема не в этом. По поводу массы, массу можешь кинуть с кузова, напрямую на двигатель. На левом крыле, есть специальный минусовой штырь на его и кинь кракодила. Если не чего не изменится, то массу можно исключить. Клеммы как поживают, зелёные поди уже..)) Я всё это дело, да и вообще все серьёзные контакты мажу медной смазкой. Отличная штука, стоит копейки, есть в любом магазине.

3. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    331
    Audi A4/B8 CAGA
    Пробывал - не помогает

Сегодне решил использовать пусковое - в итоге теперь даже стартер не крутит, роздается щелчек по типу когдаклемы на кз садишь и все. Куда дальше копать мыслей нет. Вопрос как ее в гараж запихать и начинать разборку. Реле стартера мог спалить, как оно выглядит и где находится? Преды не проверял - холодно и темно...

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Втягивающее. Пятаки подгорели. Стартер думаю надо вытаскивать..

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вернусь все же к свечам. Вот я недавно на А6 менял. Выкручивал и закручивал вон какой "оглоблей" ( см. фото):laugh: Закручивал без фанатизма, правда.
    Так вот керамики я там не углядел:shock: Может на В8 другие свечи?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #2766 wilder, 18 ноя 2015
    Такие же. Керамика между сердечником и и наружней частью. Служик как диэлектрик, ибо керамика а) диэлектрик, б) стойкая к температурам до 1000 градусов (по мануалам нагрев наших свечей до этой температуры за 1-2 сек)
    Ну и прочая вытекающая - низкий коэфициент расширения, сильный нагрев не рассушивает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Возможно. Но как её свернуть можно? Вот резьбу можно свернуть. Если прикипит. В голове.

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Ну емае..все же просто. сендвич: наружняя часть по сути трубка, затем керамика, затем сердечник. Для наглядности сам загугли конструкцию, а то с тела не совсем удобно. Суть конструкции - нагрев именно кончика свечи иначе потребовалось бы гораздо больше времени на прогрев и существенно больше энергии.

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #2769 Андрик78, 18 ноя 2015
    Да я не спорю. Просто в ветке А6С6 много тем по замене свечей накала. Народ там опытный. Вот к примеру одно из сообщений.
    В основном все меняли без особых проблем. Были моменты со срывом резьбы. Но чтобы свече голову сворачивали... Вот просто для размышления. Металл на свече типа тонкий и хрупкий, но почему-то при перебарщивании с затяжкой или при срыве на холодную прикипевшей свечи, срывается резьба в головке, но не ломается свеча.

10. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    331
    Audi A4/B8 CAGA
    Без этого точно не обойтись.

А какие номера втягивающего, щеток, втулок?

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    так заведи с толкача и доедь ( или она у тебя вообще не заводится?)...или у тебя автомат?

12. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    тоже интересовался, но по Эльзе мало информации. Бендикса там тоже нет, а у меня с ним проблема второй год.

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    я думаю мы говорим об одном и том же, но разными словами. сам не видел, но предполагаю, что речь идет не о срыве резьбы как таковой, а об отрыве части на которую одевается ключ от остальной свечи

14. total60

total60 Новичок

21 июл 2012
    39
    А4/В8 2.0tdi
    Всё правильно резьба обычно не имеет повреждений ,отрывается верхняя часть .

15. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    331
    Audi A4/B8 CAGA
    Вариатор и теперь уже и не заводится. Буду вечером пробовать затолкать в гараж

16. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    по номеру на стартере,а лучше отдать на переборку в профильный сервис.

17. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #2778 ВасиличЪ43, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Именно! Трубка тонкая. Нагревательный элемент сидит в камере сгорания, а корпус при затяжке упирается в голову. Иногда, т.е. я не исключаю, если резьба, или корпус свечи закипит, рвет корпус свечи. https://www.drive2.ru/l/704188/ Сам, пару свечей выкрутил без проблем, с парой чуть помучался. Стояли родные! ))

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если крутит туго, давления в рампе для запуска не хватит. У меня знакомый на Т-5ом тут недавно попал на переборку стартера. Приехал в контору, сняли разобрали, подсчитали...:D Кароче стартер оказался от Валео, комплектующие не дешовы, вобщем в итоге по их совету воткнул кетайский стартер (говорят аналог Боша) каторый в 3 раза дешевле помершего брата. Не знаю насколько его хватит, но месяц пока ездит и улыбается. :D Я со своим сравнивал, крутит веселее и тише( по звуку) намного. Х.З. :)

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Видимо, кому как повезёт! В любом случае нужно быть осторожным. Процедура простая, последствия геморойные. :engineer: