A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если есть возможность, попробуйте адаптировать. Не знаю только, даст ли что это.

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    #2902 Ivan_n, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
    сегодня вечерком заехал в гараж и попробовал развоздушить печуру.... снял патрубок который с дырочкой оттуда нифига не вылилось.. снял бачок с ОЖ и поднял его на см 10 чтобы был выше уровня печуры... нифига ничего не полилось... понадавливал шланг верхний к основному радиатору, с патрубка печки ничего не идет кроме воздуха... одел шланг печки, чтобы дырочка патрубком не перекрывалась... завел... сперва воздух, потом пена, потом стрйука импульсивно, опять пена опять воздух... Грел я так ее до 90 градусов, потом на оборотах пошел фонтанчик, я надел патрубок.... машину завел вроде дует...завтра утром посмотрим.. что и как..

Вопрос, если бачок поднят выше уровня патрубков печки, жижа на максимуме, почему с патрубка печки ничего не льется самотеком под действием давления столба жидкости? я уже думаю что радиатор забился, но тогда бы он не грел, если дырка в радиаторе и оттуда подсос воздуха был то тогда бы жижа была в салоне... что то совсем пока запутался.

то Дальнобой, а у вас что под капотом около патрубков печки:?

3. vano18

vano18 Новичок

16 мар 2010
    16
    audi a4b8 2.0tdi
    возможность есть только знать бы как

4. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У тебя где то дикий подсос воздуха, потому как 2 раза разбирала мотор система не была пустая до конца. Посмотри тройник сзади мотора радиатор егр теплообменник и у меня все-таки навернулся бачок. Когда крышку закручивал она просто закручивалась( так не должно быть) бачок у меня перестал держать,( но по твоему описание врятле) бачок поменял вообще все в корне поменялось. А так мой тебе совет на нормальный сервис можно даже к официалам. Просто все что ты описываешь здесь это в итоге годоним на кофейной гуще. Может у тебя патрули печки текут, это нелегко разглядет, кам ещё кран. На помпу тоже можно грешить ели её не поменяли или как нибудь кривая попалась. Я тебе прости все болячки пересилил, а там смотри сам. На у лице и гараже не всегда можно увидеть всю подноготную и не факт что ты пропустил не заметит другой

5. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Тут косяки в словах ))) планшет исправляет))))

6. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    #2906 Dal'noboy, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    вот так http://img.laximo.ru/EAU1007/source/620819450.gif?s=C-456&k=f8e1e3248260cba84517b686d5e824de
    Теплообменник; ; 4-цилиндр.+
    Шланги ОЖ; ; Дизель
    D - 31.08.2009>>;
    Наименование детали
    1 Шланг системы охлаждения
    2 Шланг системы охлаждения
    3 Двойная втулка
    4 Двойная втулка
    5 Хомут
    6 Кран отопителя
    7 Шланг системы охлаждения
    8 Кабельный соединит. с держат. для привариваемого штифта
    9 Дополнительный насос ОЖ
    10 Кронштейн дополнительного насоса ОЖ
    11 Кронштейн
    12 Шланг системы охлаждения
    13 Вакуумный шланг
    14 Двойной держатель шлангов
    15 Cоединитель проводов, двойной
    16 Держатель клапана см. панель иллюстр., поз.:
    17 Электромагнитный клапан
    18 Cаморез
    - Насадка/наконечни

насосов на системе 2 шт, один на радиатор егр (по левой стороне мотора),второй на вход в печку (за двигателем)

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да, схема другая .

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    интересно, клапаном управляет климатик сам, если вакуум скинуть то клапан открыт или закрыт?

9. vano18

vano18 Новичок

16 мар 2010
    16
    audi a4b8 2.0tdi
    по поводу печки у всех б8 так есть или нет при старте двигателя вентилятор печки включается на полные обороты

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нет конечно. Климу выставьте в АВТО режим, и понаблюдайте.

11. vano18

vano18 Новичок

16 мар 2010
    16
    audi a4b8 2.0tdi
    спасибо в авто режиме не пробывал

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А что, в режиме ручной регулировки что-ли включается?
    Да ну!...
    Может ТС кнопку размораживания лобового стекла нажимает вместо обогрева заднего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не стал гадать, что он там накрутил. В Авто режиме вроде всё точно отключается. :)

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    #2914 Ivan_n, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    и так результаты боя... Уровень зафиксировался на минимуме, жижа не уходит, печка работает, по утрам не булькает... значит правильная заливка жижи с прокачкой печки через патрубок помогла....Остается вопрос стопорения уровня на минимуме... у меня такое ощущение, что когда заливаешь полный бачок, он потиху уходит до минимума и останавливается... Пока остается наблюдать.

наконец то раздобыл ноут и подрубил василия, проверил все заслонки и насосы ОЖ и клапан печки..

Осталось понять, как без сервисного положения морды, натяжитель ремня сдвинуть и умудрится штифт вставить... Кто как это делает? Я руки пообдирал ролик ключом удается расслабить, а вот застопорить для меня нереально... с помощью вд нашел пищалку, вспомогательный ролик. Его меняли 20 000 назад при замене ГРМ.. вот думаю его поменять... или не мучаться, а все разобрать?

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379768 - нашел такую темку... но там вроде как без штифта все делали или его при установке потом ставили... или тут надо 4 руки?))

15. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    я менял только натяжной , скинул с него ремень , снял гену , открутил ролик не вставляя штифта потому как вставить штифт мне каца не реально. На все ушло минут 30 наверное.

16. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    да и еще один момент , когда ты будешь проделывать эту процедуру вспомнишь весь русский мат:D

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    а ремень потом направить? ты один делал или кто то помогал? снять то не проблема, как бы потом ремень накинуть на ролики)))

18. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    я ремень полностью не скидывал,поэтому назад поставил его без проблем, но у тебя же еще и обводной под замену. Да делали вдвоем. Сначало тоже посмотрел сколько там места и думал что надо морду разбирать

19. Donat

Donat Участник форума

31 июл 2015
    113
    Самарская обл.
    А6\4FC6\2.0TD\МКПП\2009
    Менял в пятницу шкив генератора, со снятием последнего. Выше изложенная темка помогла!!! До этого с часок прикидывал что к чему. Думал, вентилятор снять, не стал пытаться. За час снял гену и за минуту поменял шкив. Перед этим ослабил затяжной ролик, скинул, не полностью ремень. Делал сам. Самым труднымбыло, открученный гену вытянуть наружу. Куча трубок, вот это даааааа!!!!

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    гену на работе скидывал. повезло, что у нас много дальнобоев крутится - у них много разных ключиков и приспособ. накинул ключик с рычагом скинул ремень, а дальше столкнулся только с одной проблемой - поставить новый натяжитель (упирается в радиатор). крайне аккуратно надавил на радиатор и всунул новый натяжитель. сборка трудностей не вызвала. из минусов - поободраные руки. тесновато всетаки там

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...