Да, именно. Но там без шансов. Обороты стартера маловаты были. Хрен знает, стартер впорядке вроде, с проводами разобрался тоже. Но крутит не айс. Крутяк! Машина на улице стоит, Вебасто есть? Да, блин!
На холодную понятно...я о другом...в мороз ниже 20 я почти не пользуясь 6й передачей...грубо говоря катаюсь на одну ниже чем обычно
Ясно. В нашем колхозе, шестую то особо и не где замешивать. Вот, примерно так же крутило...Только я один раз свечки прокаливал. Есть ли смысл, незколько раз щёлкать ключем?? https://www.youtube.com/watch?v=ZufY65E2Tfc
Василичь,так что,может все таки акб?у меня тож как на видосе только запускается с третьего оборота,но при -12 сегодня,а если -20 я думаю ,что вашпе крутить не будет
Конечно стоит) я так делал иногда...когда совсем криминал, выручает газовая горелка...снимаю крышку и горячим воздухом в воздухоприемник...заводится с полтычка) лучше конечно двоем...один гонит воздух, второй заводит) и это...акб зарядить надо бы)))
Не, не я с огнем не буду баловаться! Хотя помню когда то камаза с факелом в дубак заводил! Ребят с АКБ нормально все. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10831509&postcount=3132 Правда ему почти три года, плотность довел.
Масло густеет, крутить тяжелее. Нагрузка на его выше. Ему 9-ый год пошёл. Не знаю. Пока мыслей нет, одни предположения.
У меня при морозе уже в -5 и ниже стартер не крутил вообще, происходили какие-то щелчки и все, только с 4-5 раза пуска двигателя стартер начинал крутить, причем до этого по 3 раза грею свечи. Так вот, поменял АКБ и все прошло! Хотя по ВАГкому смотрел была куча ошибок по стартеру, когда прописывал АКБ. Я так понял, что идет контроль напряжения и если его меньше чем надо, то стартер даже не пошевелится.
машина на улице. заводился правда не сам - прикурил от фв поло (акк, как я уже говорил, 2008гв). вебасты нет. все по штату сегодня в -22 не завелся. одна свеча не работает (знаю об этом) три недели как заказал.. в общем, маленько продинамил меня чел. в -18 хлоп-хлоп, хлоп-хлоп... кое как еще заводился, а сегодня пару раз крутанул и не стал дальше мучать авто. так что могу со всей ответственностью заявить, что наши дизеля, при исправной аппаратуре и заряженом акке, нормально заводятся в морозы
в -28 при одной работающей свечке заводился, но с прикуриванием и мин 15 крутили...сег -20 с утра на улице было, заводится без проблем. Да при нормально работающих свечках и заряженном АКБ в мороз заводится без проблем..в мороз больше -20 я 3 раза ключем пощелкаю, камеры разогреть и в перед.
ребя, так свечи то греются сразу и после заводки, так что смысл 6 раз греть никакого... вот подогреть воздух на впуске газовой горелкой это тема кстати... когда ключ на старт, свечи разогреваются и греют минуту пока обороты не стабилизируются.... у меня АКБ 7 год и крутит бодро даже в -21 https://www.youtube.com/watch?v=0YKSvkbIdxs только прошу прощения за МАТ, был неопытен и молод) да и стартер долго носиловать не стоит, если машина не схватывает после 5 сек, принудительно отстановить и дать отдышаться и АКБ и старатер, а то спалить быстро можно.. Я кстати так завел тачку, когда у меня прихватило соляру... 5 попыток было и только схватывало и глохло... дал постоять мин 10, топливо пробилось сквозь фильтр и тачка завелась.. АКБ крутил бодрее чем всегда, сразу после заводки уровень заряда АКБ стал 30% и высветился зеленый значок АКБ... я вечером конечно поставил все на зарядку, ибо даже после 4 часов дороги АКБ полностью не зарядился
Читал инфу о нашем двигателе, что свечи греют пока т-ра антифриза не будет 70гр, но не более 5 минут и по какому то замысловатому алгоритму...
Вань. Вот у меня точно так же крутит. Видимо это норма. Только нет этих подхватов(тарахтения), как у тебя, начиная с второй половины 49 секунды видео. У меня при той же температуре, так же крутит, но подольше. Крутит, крутит и резкий запуск, как ни в чем не бывало. Т.е. никаких вспышек, крутишь и не знаешь заведется или нет. Вообщем загоняюсь я наверно, вот не заведется, тогда и буду суетится. СПС всем, за отзывы! Это уже ППЦ! И повод задуматься. Эээ, как же так! Я считаю запуском, тогда, когда завелся сам. А все прикуры, это не в счет.