я на свой страх и риск ездил до пустого бака, стрелка сравнялась с делением нижним, комп показал 10 км... залезло 60 л... так что я думаю резерв 5 л есть не прикасаемый, или все-такие можно с нулевыми значениями по бортовику покататься?))) Теперь точно знаю что до 0 можно ехать...)
один раз тоже увидел остаток на 10 км,из за своей лени тормознуть, с чехии в германию переезжал,топливо хватало,а попал на ремонт дороги,навигатор повел такими козьими тропами просто труба,деревня на деревне не одной заправки,был легкий шок,думал придется ADAC вызывать,был очень счастлив когда в деревне увидел заправку с двумя колонками на одной дизель на второй бензин.обычно заправляюсь раньше чем предупреждение засветится.
вот и я про что крайне не рекомендательно. особенно в зиму. не дай бог водичка - бензинка проплюется, или на горке встанешь (был случай чел на ситроене нагорке на азс подьехал и заглох. на бенз сразу обратили внимание, но он успокоил типа есть чутка. 1,5 дня ковырялись (дело было в далекие 90-е) так ничего и не нашли. потом залили 10л - проплевалась и завелась), а у нас тндв может сглюкнуть. так что ну его на... небо за звездочкой такие эксперименты. даже до загорания лампочки стараюсь не докатывать.
Про то что 1.4 жрет больше топлива- неудивительно...у меня 1.6 тоже ел больше 15 литров...так как постоянно на обгонах и ускорениях срабатывал кикдаун...и обороты улетали в красную зону.
ну чет 15 л тоже борщ. Была у товарища октавия а5+. Ну максимум 12 л ессно кондей пробки. А так 10-11 Отправлено с моего W732 через Tapatalk
а че вода сделает7 ну хапанет ее насос, так же и выплюнет , так же и форсунки перелопатят... это же не на воде ездить , и тем более коррозия так просто не происходит)
привык сам анализировать, а не гуглом, и что там гугл говорит?)))) что сломалось вода тоже уменьшат коэф трения
из разряда ОБС... потому как в баке при движении вода смешивается с солярой образуется эмулсия которая по давлением насоса спокойно проходит фильтр и доходит до плунжера ТНВД и до форсов... и вы ездите и не мучаете себе моск, а тут съездил бак и такое ощущение что на дне будет 5 литров воды... Если вот машина месяцок постояла то вероятность есть хапануть водичку спокойнее проверим на своей шкуре, гугл это мусорка)
Друг я работаю с АЗСками и знаю что такое вода в нефтепродукте... а домыслы попробуй и узнаешь, оставь себе.. Из разряда слетай в космос и все поймешь... АРГУМЕНТЫ товарищи
Я тоже раньше работал в нефтенной компании под нозванием ЛУКОЙЛ и не каких домыслов я не писал. И знаю что такое бензин, солярка, газолин, мазут, и гланое нефть. не надо мне расказывать про какието домыслы, плотность воды совершенно друга по сравнению с такими составами. Причем связана была работа непосредственно с добычей нфти.
кроме того как узнал, что ты знаешь о плотности воды и нефтепродукта, не прочитал... Аргументы по поводу работы дизеля на эмульсии