Товарищи ,добрый вечер!ну подскажите пожалуйста,отвалился вентилятор от электромотора охлажения радиатора,менять что морчик с крыльчаткой или крыльчатка как то крепится ?
Евгений, посмотрел по поводу болта у себя. У меня его не видно, и руку я туда просунуть не смог. У меня на шкиве (на оси) видна большая шайба металлическая. Попробуй болт затянуть
я сегодня посмотрел телескопическим зеркалом шкив и обнаружил следующее: шкив, посередине болт, а между болтом и " крайней" частью шкива( т.е. внутри) пустота... далее нашел резинку с прорезями...на защите валялась... т.е она оттуда выскочила... похожая на большой сальник...завтра сниму защиту, достану эту штуку и попробую обратно пристроить...
спасибо, порылся нашел...немного другого образца, но предполагаю, что принцип действия тот же...внешняя часть шкива крутиться постоянно, а внутренняя к ней "примагничивается" после включения кнопки и встает в пазы и крутится вместе с компрессором...соответственно у меня "примагничиваемая" часть выскочила...тут либо компрессор подклинило( хотя нормально вращается, отверткой длинной пробовал) и ее просто вышибло оттуда либо открутилась, отклеилась, просто сломалась от времени или попало что то туда...
Всем привет. Евгений, Вы ж писали, что муфта у Вас не электромагнитная. Если привод механический, то в шкиве есть защита от перегрузки, и если она сработала, по идее шкив надо менять. Я в личку скинул выдержку из ELSA
посмотрел снизу как смог, пазы резинки встают в заднюю часть шкива, средняя часть как будто приклеена была к валу компрессора...т.е. это своего рода смягчительная резинка как я понял...я ее вставил, завел прогазовал, сидит плотно, не вылетает...но сам вал стоит на месте...попробую просто приклеить ее обратно к валу наверно?
Как я понял, это и есть предохранительный элемент (слабое звено) в шкиве. По идее, шкив надо менять. Ну лучше все-таки со специалистами посоветоваться
Пипец, в Экзисте шкив бьется только оригинал, кроссируемых замен нет. Ценник 14к А самый дешевый компрессор (аналог, вместе со шкивом) за 17000 деревянных