Посмотрите интернет, полно таких историй от первого лица, и потом вы видели как крепится маховик? Если нет то поинтересуйтесь вопросы отпадут, если ждать когда он сломается то это однозначно приведет к серьезным последствиям например к таким https://www.drive2.ru/l/4899916394579150987/
можно конечно доездится до того чтоб оборвало болты крепления,но для этого нужно хотя бы не стараться обращать внимания на вибрацию,грохот,скрежет.
В том то и дело что фраза "когда он сломается" тут не подходит и болты скорее всего не сорвет, внутренности просто вывалятся наружу и все колом встанет
У меня на холостых подколачивает изредка, не постоянно, но раз в 1-2-3 секунды, тудудух, тудудудух, при выжиме сцепления на месте этот звук пропадает, на ходу ничего не проявляется, сцепление работает исправно. Маховик, да?)
Ахахах, у меня пока небольшие стуки, конечно раздражают, и не каждую секунду, наверное пружинкам хана). На холодную завожу - первые секунд 10 без звуков, а вот потом по-тихоньку начинается и на горячую тоже подгрохочивает. Ребят, вопрос не по теме - мне предложили солярку, которую льют в трактора и комбайны по сочной цене. Стоит ли ее брать?
не понял), неужели она реально не подходит или плохого качества? Разве в трактора и комбайны будут лить откровенное гумно?(
Не, ну если моторы в этих тракторах и комбайнах соответствуют нормам Евро-4, 5 или их промышленным аналогам, то наверное в них плохую солярку не льют Но мы же не в Европе
Нужно спросить насчет качества)) Просто цена - 20 р за литр, я конечно не собираюсь экономить, но надеялся, что это топливо лучше, чем топливо, которое реализуется на заправках местного масштаба.
в европе солярка для сельхозтехнике отличается только цветом (красная)и продается по спеццене,качество как и у обычной,у нас для сельхозпроизводителе стараются втюхать любую дешевую,вплоть до печного топлива или смывки,все на совести поставщика.конечно не исключаю может быть и поставка от лукоил.
в Эстонии бывает останавливают чтобы взять пробу - если в легковом авто красная солярка - штраф огромный))
Понял, спасибо. Я просто о чем говорю. Многие говорят, что на заправках "бодяжат", разбавляют с целью экономии и получения большего количества прибыли. Как я думаю, для тракторов еще "не бодяженную" солярку)) Фиг знает в общем.
Насколько я знаю, не только сельхоз, но любая коммерческая техника заправляется "подрашенным" топливом по сниженной цене. Во всяком случае, в Норвегии так. Но владельцы этой самой техники бывает и личный легковой транспорт заправляют им же. На свой страх и риск конечно, ибо один "залет" потом придется окупать очень долго. Опять же, учитывая нашу страну и желание навариться без усилий, ходят слухи, что велика доля поставок судового топлива на сушу и последующая реализация оптом и в розницу через АЗС под видом автомобильного. Про то, чем "кормят" нашу с/х, строительную и т.д. технику и говорить не приходится. Экспериментаторы ставят опыты на себе на свой страх, риск и кошелек. Правда потом появляются посты про фиговое топливо, плохие дизельные моторы и т.д.
Нужно просто глянуть, сколько будет стоить ТНВД, комплект форсунок, дозрующий клапан, регулятор давления. А потом играть в лотерею повезет, не повезет.
вот Русские люди отчаянные...жизнь не учит...именно русская натура заставляет думать о том как бы влить в бак машины стоимостью под миллион 50 литров топлива по цене ну пусть даже на 5 рублей за литр дешевле..при том топливо без документов, без уверенности что это вообще топливо, а не моча ослиная....а потом штурмовать тему ремонта с криками -какое же фуфло стали немцы делать вместо машин, а потом рыться в теме запчастей в поиске китайских заменителей...ппц))) моё отношение такое: хочешь лить топливо для трактора -покупай трактор....хочешь ездить на иностранном дизельном авто - очень серьезно относись к тому что льешь в бак, покупай дизель с соответствующими допусками и сертификатами...я в ооочень редких случаях заезжаю на неЛукойловские АЗС!!! прям когда ваще в округе нет Лукойла!!!
не сразу прочитал цену...что там может быть за топливо за 20 рублей/литр? мне кажется опасно даже рядом с такой заправкой машину ставить...даже не на дого)
По Лукойлу согласен. Но альтернатива есть - ДТ Танеко. Насколько оно распространено по стране не знаю.