A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Забавно, я всего лишь написал, а тут уже гумно в мое сторону полилось, что я дешевлю. Во-первых, ни один человек никогда не знает общего положения дел. Мне это мнение вообще отец навязывает, мне вообще похер, где заливаться - Роснефть, Газпром или ТНК, конечно не любительские частные заправки, но я живу не в самом городе, а в области, у меня самая ближайшая нормальная заправка в 18 км и я туда езжу - Роснефть, добавляю двухтактное масло в солярку.

Ему также говорил - хер знает, какого качества солярка, он мне говорит, не будут же в Джон Диры лить гумно? Просто навязанное мнение и все, и ради интереса, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, я тупо спросил - а тут уже понеслось - экономия, хункомомия и прочее. Понятное дело, что ауди - это не таз, который может жрать любое топливо, у меня уже менялся ТНВД, форсунки предыдущим владельцем и это проверено, они тоже заливали гумно.

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #4042 ВасиличЪ43, 14 июл 2016
    Последнее редактирование: 14 июл 2016
    Ну так это норм. Реакция. Ты же попросил совета, и все сразу стали тебя отговаривать. Ни кто ведь не вкурсе что там за топливо. Или нужно было крикнуть:"бери чо уж там, если не прокатит, то хер с ним, подумаешь пару соток деревянных тысяч вкинешь в топливную, и будешь дальше ездить". Фигня ведь правда!?
    В любом случае это риск, если не уверен в топливе, согласись!?
    Если старый плунжерный тнвд, еще как то мог простить людские ошибки, то К.Р., наврятли вытерпит, если сглотнет говна.

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ты не обижайся...тут дело такое...в одном месте сэкономишь -в другом втройне оплатишь))

ты согласись с торгашом ради прикола, но скажи ему что раз он так уверен в своей солярке, то твое условие такое -нае@%&тся топливная, ремонт за его счет))) посмотришь как уверенность в топливе пропадет)))

4. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Да я это прекрасно понимаю, просто хотел убедиться, может кто-то пробовал уже или не все так плохо, оказалось, что все плохо). Отец у меня сам напросился у него, типо - у тебя подешевле нет солярки и норм качества? Торгаш сказал - я не знаю, какого она качества, нам бензовозы возят. Вот и все, собственно. Я уже выше отметил - я привык заправляться на РосНефти или Лукойле, так и буду, просто для уверенности спросил у Вас на форуме. Я отцу также говорил - а что, если полетит ТНВД и прочее.

P.S. Решил завести авто утром, послушать - первые секунд 15-25 - нет никакого грохотания, потом постепенно начинает нарастать, потом опять угасает. Не сказать, что оно сильно, но изредка потряхивает на холостых. Все-таки маховик? При выжиме сцепления пропадает.

5. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    С топливом неопределенного качества по моему мнению проще если живешь в своем доме или гараж есть, можно отстаивать, через сепаратор прогонять, как правило там где нет хороших заправок люди и с азс так топливо подготавливают, коммон рейл я так понимаю требователен именно к чистоте топлива (воды и мусора всякого боится при чем очень мелкого) а остальное наоборот наверное в плюс, чем жирнее топливо тем аппаратуре лучше, проблема где этот сепаратор взять. Знакомый у меня на мерсе ездит тоже коммон рейл, работает на карьере, топливо с грузовиков сливает, отстаивает в гараже, давно только так и заправляется, конечно может быть и так что грузовики те хорошей солярой заправляются))

6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Я погружной насос купил в китае от прикуривателя и фильтр врезал( от волги вроде) . конечно не от всего защищает, но крупный мусор не пройдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. django

django Участник форума

12 ноя 2013
    103
    a4/B8 2.0 tdi 09г.
    Ребята!у кого нибуть есть проблемы с рулевой рейкой!?отдает на не ровностях в руль!на сервисе даже предложили рем комелкт!что мне кажется редкая проблема для нащих авто?

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А они тебе показали сам факт, по чему они приговорили именно рейку?

9. django

django Участник форума

12 ноя 2013
    103
    a4/B8 2.0 tdi 09г.
    нет, не показывали!есть доверие сервису,симптомы такие,что даже на мести крутишь руль резко и вруль отдет стук?разве это может быть что то еще?

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Рулевой наконечник.., например.

11. django

django Участник форума

12 ноя 2013
    103
    a4/B8 2.0 tdi 09г.
    понял!спасибо!правильно я понимаю что у наших авто все норм с рулевой рейкой?нет такой проблемы?

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    От этого не кто не застрахован. Но убедиться нужно.

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Мне одни крутые ростовские сервисмены приговорили рейку...сказали до Мурманска дотянешь наверное, но прям ппц как не желательно....приехал домой, думаю рейка-дорого, далеко не катаюсь, буду ездить пока не сдохнет.... год прошел -не сдыхает.... записался на местный сервис....оказалось шпилька сгорела на выхлопной коллекторе и отбойник слева слетел)))) шпильку купил на рынке-50р., отбойник прикрутил саморезом -нашел в гараже)))

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это просто, бизнес..:)

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    вчера проехал по трассе 550 км в режиме "пенсор во времена мирового кризиса" ,расход выдало 4.2л при круизе 90 км/ч... и впервые увидел цифру 0,6 на хх... все-таки 20 градусов тепла самое то для двигла...
    сцепа и маховик пока продолжают дорабатывать ресурс..

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    15-20, самый оптимал.

17. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Кто знает как регулировать зазор между низом фары и бампером! После замены ремня, почему то зазор у одной фары меньше а у другой больше... В глаза кидается!

18. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Собрали неправильно по ходу, я с таким не разу не сталкивался, если правильно все село зазоров не должно быть, там регулировать не получится

19. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Да фиг его знает правильно или не правильно собрали... ЕЛЗА есть на эту тему у кого нибудь ?

20. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Василичь на днях поменял в хлам убитую рулевую тягу,но на руль никак не отдавало.