A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Всем привет кто знает максимальную нагрузку на рейлинги или по русски сколько можно грузить на крышу а4 авант

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    менял корпус?

3. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Нет не менял,мастер из
    Нет не менял,на дилере сказали можно просто заглушить тот клапан.который стоит в корпусе воздушного фильтра(снять с клапана шланг и заглушить)

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Тогда далеко не факт, что дело не в корпусе...кстати может еще трубки резиновые негерметичны... тоже можно проверить) но фильтр стоит поискать)

5. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    а если более продвинутых специалистов по диагностике поискать? )

6. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Да всё проверял на диагностике,и трубки и Актуатор и пневмоклапан(был куплен новый и заменён).Приговорили сам актуатор ,неправильную его работу.Потом увидел вашу тему и стал звонить но поводу диагностики в дилерские центры.В одном из них мастер меня выслушал и сказал,была такая проблема,по ошибке поменяли 3 турбины.Дело было в клапане ,который стоит в корпусе воздушного фильтра,проверяется просто ,как я уже и описал,снимаешь с него трубку и глушишь.

7. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Был на диагностике в разных местах

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну а когда фишку с клапана скидываешь, либо глушишь пневмопривод, мотор то в аварию по актуатору не сваливается?
    Если нет, то какая связь между ними.?

9. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    И у Петра был?

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    на релинги грузил 2 велика 4 пары лыж и 2 сноуборда, по весу думаб кг 60 на релинги приходилось вместе с багажником и креплениями и боксом

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Как ни странно связь есть...и проблема не в питании, а в резервуаре этого датчика...возможно когда глушит шланг то ошибка по не достоверности показания одна исчезает, но по сути должна появиться другая и тоже по не достоверности...в первом случае из-за потери герметичности, а во втором видимо из-за невозможности вентиляции(чисто моё предположение)

Предлагаю сравнить ошибки диагностики с фильтром и диагностики с заглушенным шлангом)

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    тож чет какой то шумок интересный замечал на холодную. катал тут в отпуск на машине. решил че нить залить раз уж по трассе - все равно выплюнет. залил вот такую жижу
    http://хайгир.рф/catalog//HG3436/
    хоть и написано там на 70-90л, вылил весь балончик на сколько влезло в бак. искатал как по инструкции бак под минимум, потом хорошо еще бак примерно по трассе ехал. результат - может плацебо, а мож действительно дрыг стал как то помягче и потише работать. в общем, стоит попробовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    аки, провода и т.п. тут не причем - на подсаженном аке в -22 после третьего проворота заводился, притом, что на четвертый, по ощущениям, уже не хватило бы. тут вопрос прогреть камеру (уже не раз курили эту тему). свечи, возможно, и не причем. может датчик температуры глючит, из за чего происходит неправильное смесеобразование, либо недостаточно свечи прогреваются. как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #4414 kot-nefed, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
    У Петра был в первую очередь,живу в 2 минутах от их сервиса.Он сделал диагностику,проверил актуатор,работу геометрии турбины.Предложил начать с проверки электромагнитного клапана,так называемого N75,поменял,ничего не изменилось

15. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #4415 kot-nefed, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    ошибка одна и та же,что с заглушенным шлангом что с подключённым к фильтру(клапану),не меняется,время от времени появляется чек ,может через какое то время пропасть.А заглушить шланг мне сказали в дилерском центре.Клапан который стоит в корпусе воздушного фильтра особо ни на что не влияет,приток тёплого воздуха от мотора в холодное время.Сегодня ездил ещё на диагностику конкретно кто занимается ремонтом турбин.У них есть специальный какой то прибор,типа нашего Васи ,который проверяет Актуатор,подключается прямо к фишке актуатора.Показал что актуатор мёртвый не по мембране,а по верхней электронной части.Нашёл отдельно Актуатор на свою турбину,поменяю отпишусь

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Удачи конечно же) но мне кажется что идете вы по сложному пути)

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я про это и думал,
    что по этому клапану, если не подключена фишка, либо проблема с проводкой, при непрохождении адаптации заслонки будет висеть просто ошибка, причем без разницы на пневмопривод, это уже подсос и другая история. ИМХО. А по актуатору, понятно спираль, и аварийный режим.
    Именно!
    Дак работу актуатора(тест), легко можно проверить самостоятельно и с помощью Васи. Это решило бы многие вопросы. Но тут если геометрия подклинивает, то привод может быть и не причём.. :)
    Нет там её. Электропривод.

18. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #4418 kot-nefed, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    Нет там её. Электропривод.[/QUOTE]

Почему нету? есть .у меня 2008 года Актуатор не электронный
    Геометрия в норме не подклинивает,всё проверяли

Вложения:

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    :shock:Да ладно.! Вот я лошара. :facepalm::D

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    я тоде заглянул у себя, тоже вакуум есть, куда же без него))