A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Был сегодня в сервисе,заменил актуатор,проехал в пробке 2 часа,пока полёт нормальный,если кому интересно отпишусь через 2-3дня по поводу работы турбины и появления спиральки и соответственно ошибки по актуатору.

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    По-моему ясно всё.
    Машинка греется нормально, после замены термосов?
    Я маленький заменил, остался основной.
    Начинается бл.осенне- зимний периуд ..! :lol:
    А так то нромально всё. :bayan:

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    Этот период будет мой... раздельный климат станет у меня))) опять в валенках надо будет ездить

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А чё ты с ним не разобрался ещё? Чё то ведь ковырялся помоему.

5. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Если вопрос ко мне то после замены термостата ещё зимой,машина прогревается мгновенно,основной термостат был не при чём,там в трубках стоит дополнительный и плюс ещё обратный клапан,деталь идёт в сборе стоит что то около 10000 рублей,но можно купить отдельно термостат и если нужно клапан,но клапан как правило можно не менять,я поменял так как был куплен,цена вопроса отдельно термостата 1000-1500р.

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Дополнительный я поменял, а клапан не стал. Проблема не ушла. (( Греется долго. По группам, температура двигателя постоянно чють выше, чем в радиаторе. Значит большой круг открыт, двигателю сложно выйти на рабочую температуру.

7. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #4427 kot-nefed, 17 сен 2016
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
    Дополнительный вот этот 1K0121113A ,который стоит в трубке?я менял его брал вот этот идёт в оригинале http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=TH575&class_man=BEHR HELLA&location=-1&currency=1и клапан 1J0122351.Когда был в своём сервисе,мастер открывал схему и сказал,что там может стоять ещё один термостат или клапан,по моему в зависимости от года выпуска автомобиля.Попробуйте поменять основной может ещё и он глючит,могу подарить валяется без дела свой рабочий.Да перд всеми этими манипуляциями,заменой основного термостата,в сервисе сказали,приедь сделаем дигностику,не послушал приехал сразу заменил у них основной термостат,выкинул деньги за работу на ветер.

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. Именно его и менял. Возможно и есть еще, но это может с трех зонным климатом, у меня однозонный. Я полазил по трубкам, ниче больше не нашел.
    То что мгновенно греется, это хорошо, я такое только летом вижу, и то не всегда..:D
    Термостат основной, не дорого стоит. Рубля полтора вроде. Если уж его менять, то на новый.
    Спасибо.

9. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
  10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ребятки, у кого скрипят привода ручника, не отчаивайтесь. У меня оба скрипели с момента покупки. Работают, но скрипят. При снятии и постоновке соответственно. Слушал я этот, скрип, два с половиной года. Ценник на привод конь! Я не готов овалить четвертак за привод, а в моем случае, это полтос. :D
    Снял я их, оглядел. Привод не разборный, но со стороны шлицевого вала, есть щель. И вот в эту щель я налил, залил можно сказать, одной прекрасной смазочки. Вот это чудо.. http://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15 Эта хрень жирная очень, аж тянется, и смыть её можно типа обезжиривателем ннаэрна. Я ещё до кучи все петли, ручки, личинки, трапецию смазал. Увлекся так сказать. Короче собрал привода, скрипят..:evil_wife::chainik:
    Но в процессе эксплуатации, скрип прошол, ага попала видимо смазочка то! :thumbup:
    Я уже третий месяц езжу и не стыдюсь. :D

11. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Ребят, впервые езжу на дизеле. Слышал, что некоторые дизеля уходят в разнос. Типо их остановить потом нереально, клинит что-то. На наших 2.0 ТДИ может такое быть и чем грозит?) Не шарю в этом и во многом вообще, если несложно - поделитесь инфой)

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Может. Почему нет то? ))
    Чем грозит? Разносом двигателя.

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    в разнос уходит по причине гона масла из турбины в движок, когда критический уровень масла превышает и вместо воздуха попадет в двиг, и горит там очень хорошо, даже если перекрыть подачу топлива, крутит до тех пор пока все масло не сгорит.
    остановить можно, выжимаете сцепу, врубаете четвертую и отпускаете сцепу, должен заглохнуть, что будет с коробкой не известно, должна выдержать

System_exc нравится это.
  14. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    я скреплю пока что.

15. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    А если акпп? че давить будем?

16. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    в данном случае ничего наверное, у меня мкпп и это вопрос зондировал, про акпп не знаю

17. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Мне кажется,если это произойдет,то никакая коробка не спасёт.

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Интересная версия. Значит на атмо, разноса нет? ))

19. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    на атмосферниках такого быть не должно, и на бензиках турбированых тоже
    а вот в печке дизельной чего хочешь сгорит)))

20. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Всем привет! Донимал дребезг глушителя когда трогаешься или назадней когда медлено двинешься. Ни как не мог найти причину, читал большинство либо забило либо кронштейны меняли резинометаллические те что глушитель держат хотя и это не всегда помогает. Вчера залез под машину и заметил что последний кронштейн имеет люфт на штыре кузова, взял и в просвет запихал провод от 220 одножильный в изоляции (обмотнул по кругу). И победа! Тишина, такой кайф! А то ездил как на старом москвиче, перед людьми неудобно было