A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    а коробка может давать вибрацию?

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    смотря какого характера вибрация)) коробка обычно воет или гудит, а когда уже она генератор вибраций то там врядли уже существуюет подшипник... разбирайтесь с дисками тормозными

3. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Я думаю что не в них дело, не могут они давать вибрацию. Вибрацию чувствую спиной и немного ногами, в руле дрожь

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я думаю дело в дисках...я тоже ровнял, катал-похер...тоже думал на рычаги, коробки и т.д....пока взял и не поставил другие диски... рекомендую взять у кого-нибудь заведомо ровный комплект и поставить себе на пробу

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Желательно лить только диз. топливо..

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Пару вопросов..
    У вас, как я понял диски и на лето и на зиму одни и те же? Ц.О у дисков совпадает?

7. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    завтра еще к одному оф дилеру поеду, посмотрим что скажет, Ваш вариант рассматривал, но нет знакомых с подходящими дисками

8. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Диски оригинальные

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Понятно. Был случай, когда диски непонятного происхождения были затянуты оригинальными болтами. И конусность болтов не совпадала с посадочными конусами в отверстиях диска..
    Отпадает. Если уверены в балансировке(компетентности шиномонтажа), то я бы нашел другой комплект колес ( чисто попробовать), в вариант с тормозными дисками слабо чё то верю. Недавно свои, еще родные выкинул. Были в хлам. Перегревались. Но не вибрировали.. :)

10. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Последний шиномонтаж был Хофмане (большая сетевая контора), сказали что был немного неровный один диск, поправили, повернули резину на двух колесах (резина новая не китай), отбалансировали и сказали что должно все уйти, ушло не доконца, вибрация стала начинаться плавно усиливаясь. Поэтому и забил на то что что-то с колесами, стал капать дальше, поменял навсякий случай внутренние шрусы, не помогло, потом подушки двигателя (были немного просевшие, но не текли), тоже все без изменений, поменял подушку коробки, тоже без изменений, потом вычитал что подшипник на валу который в коробку идет плевой стороны разбивает его или посадочное место, тоже поменял, и опять ХЕР, вибрируем, до 110 все хорошо, но потом как карете катишься, попой чувствуешь все.

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну нормально ты так на ремонтировал.. :)
    Блин, заедь в другой шиномонтаж, сними для проверки любое колесо, чтобы точно исключить херовую балансировку. Это всяко дешевле того, чего в очередной раз будешь менять по ошибке, или наугад.

12. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    Это я еще не написал что подвеску перебрал всю кроме амортов.
    Ну я не думаю что настолку дибильные и безрукие мастера, первый раз с таким сталкиваюсь!
    Если буду продавать, кому то повезет и на ближайший год а то и больше, будет ее только заправлять и менять масло:icon_alc:

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Дело не в мастерах, а в самом станке. Было и такое на опыте. Сам видел по показанию станка, что при балласировке, вышло все по нолям.. Итог вибрация.:facepalm: Приехал в другой шиномонтаж, и насмешил местных работяг..
    Смеялись все, в том числе и я.

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    за эти деньги купил бы 16 стальные диски с резиной белшиной... да уж, что то ты не с того начал, обычно с резины, потом диски, потом подвеска)

15. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    так и начинал с резины и с дисков, выше описал всю эпопею

16. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Не сильную, но вполне ощутимую вибрацию на большой скорости могут давать уставшие сайленты на верхних рычагах. У многих старых машин они чуть надорваны, но не стучат, на геометрию подвески не влияют и с этим нормально все ездят, если шаровые целые, но при определенных условиях они дают вибрацию.

П.С. по поводу шиномонтажа - вчера поставил свои старые ржавые железяки с зимой, на одном не было ни одного груза. Попало это колесо конечно вперед. Я уже собрался на балансировку. Прокатился по кольцевой - все ОК по вибрации. Был приятно удивлен балансом ржавой железяки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Tainted

Tainted Новичок

7 авг 2016
    47
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSi
    подвеска поменяна вся, до последнего сайленблока

18. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Я неделю назад ехал из темиртау в караганду, лечу 120 вибрация какая то при чем не слабая, хорошо дпсник остановил, оказывается заднее колесо в ноль спустило почти. Резина нагрелась пипец.
    Кстати не забывайте газоотвод подключать на акб, в этот раз когда стартер делал залез туда а там миллиметра три точно белого порошка, конденсат солей кислоты, как мука и по виду и по консистенции, металл под акб проедать начало, там еще пол фигурный, отверстий куча, в общем убрать все ни как, мылом хозяйственным отмыл, где не достал там фери налил, думаю оно как мыло по составу, на основе щелочи, должно кислоту нейтрализовать

19. VAL A4

VAL A4 Завсегдатай

27 июн 2009
    605
    Тюменская обл.
    А4/В8 2,0тди 2008г
    Добрый день, какой длины и сечением брать провод к стартеру, ну и размер клем. Напряжение с генератора 14.6 на акб 13.8 по вагкому, акб емкость всего 25 а/ч в прошлом году варту новую поставил 95а/ч. Думаю проблема в проводе.

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я брал в резиновой изоляции, толстый, около 10мм ну и клеммы медь к нему. Обжал, пропаял, соединение загнал в термоусадку..
    Заряд в среднем 14,6