Шнурком лучше зайдите в 19 блок 19 группу. Там вам полный расклад по АКБ, и заряд, и старение и фактическое состояние..
а чем меньше в группы заходишь тем спокойнее спишь))) не ходите дети в (африку) в группы гулять, там вас ждут коррекции, напряжения, и прочее...
Заказал Bosch 0281006005 в Autodoc - 1396 руб. На ZZAP стоит дороже 1561 руб. Да и не понятно как доставят в Смоленск.
При такой режиме и для двигателя (особенно дизеля) не айс. Я бы раз в месяц выезжал на М1, прогревал двигатель до нормальной температуры и давал ему "гари".
ну у меня 1,5 раза в месяц режим автобан 130 км/ч и 600 км, но в мороз в будни на работу будет гамон акб, значит будем ставить тачко в гараж и на ночь оставлять зарядку на акб
картон, "Кардонку" полезно ставить уже и в 0 градусов, так же при установке картона меньше говна летит в радиаотор и интеркуллер, а также на ролики ремня генератора и просто в двигло. Есть поло европейцы серии гринлайн, так у них по умолчанию вместо решетки стоит обтекатель, так же видел рапидоны с глянцевым щитком на решетку...
а я ставлю картон из соображений чтобы не закисало и дышало... 3 зиму картонка живет и не размокает, но дает просыхать радиаторам