да ну фиг их знает че они там льют. я вот как то на роснефти спрашивал про соляру сказали вообще типа евро2, а через некоторое время по тв смотрел передачу про роснефт. так вот там их какой то чин усираясь и брызгая слюной утверждал, что роснефть сечас на евро5
Тоже спрашивал у оператора Лукойл, сказала до -28. Сегодня -33 завелась родная с первого раза! Без подогревов и присадок!
ну так на трассе встанешь в такой мороз - не позавидуешь лучше перебздеть, чем недобздеть. я залил, и имхо в мороз поехала чуток получше.
а я вот сегодня не завелся с первого раза. -23 было. все как обычно - но после нажатия на ключ выскочила надпись, что акк слабоват, но подзарядится при движении. ну ладно. свечи прогрелись, стартер начал маслать... и не завелась, зараза. хотя, стартер нормально молотил. видимо для стартера + свечи его не хватат. пару раз прогрел свечи, на третий стал заводить. завеласть легко. вот судорожно зарядку ищу
Вот, кстати, в тему того сразу надо заводить, или сначала без выжатого сцепления (или тормоза если автомат) включить зажигание и подождать пока погаснет спиралька. Сейчас в морозы заметил, что все-таки быстрей и легче заводится, если сначала дать спиральке потухнуть и потом заводить.
у меня свечи новые, так что тут проблемы быть не должно. другой вопрос, что и свечи и стартер акк не протягивает
свечи и стартер не могут работать одновременно. заряди акб и посмотри на результат, если так же сдох - то на выброс его.
к нам тоже наконец "дед мороз" пожаловал ,на лукойле топливо -31,но не удержался добавил Антигель +увеличитель цетанового числа для дизтоплива DIESEL FUEL SUPPLEMENTAL + Cetane Boost, может совпадение а может и правда но резвости прибавилось при 1800 оборотов двигателя на газ топнешь и начинают шипы проскальзывать по асфальту. и на холостых идеально ровно работает.
на 4 само собой,а вот на 6 когда на обгон выходишь и начинает значок мигать и скрежет шипов то как то не в кайф.
У меня 1-2-1 и в теплое время года не всегда отлично втыкается, а так с морозами ни какой разницы. Если ниже -20, раза 2-3 гоняю спиральку.
На холодную, у меня ощутимей труднее втыкается, особенно, пока еще температуру не наберет. Это нормально, как мне кажется. Ничего страшного, если в такой минус не с 1-го раза завелась, спешить выкидывать аккум не стоит, он еще откатает до следующей зимы, имхо.