Меня тоже затрахал обводной. Ездил в тишине. Поменял на 210 т ГРМ и всю байду. Ролик ина. И он сука через 15 тыс начал спяваць..минимальное попискивание на холодную при запуске...я туда маслица бахаю периодически, так и живёт.. Но разбирать влом... Что то я туда не добрался... Может у вас получится)))
Завтра сделаю фото до замены и посде замены. Нн понимаю вот только что ставить - снова ину или что то другое
Рассмотрел повнимательнее - ролик натяжителя это криво стоит но скорее всего еще и сам натяжитель стоит криво, так как мне поменя тогда только ролик а не все целиком! Что за люди в сервисах... говоришь что надо делать, а тебе это не делают, мол там все хорошо... мля какой там все хорошо 200к пробег!!!!!
Тоже натрахался с писком ролика и со стрекотанием натяжителя....последнее решил ремнем меньше на 5 мм чем заявлено...писк усчез после второй замены ролика...но фирму не помню(((
Видно смазки зажидили... Я беру электрод чуть загибаю и по нему капаю с масленки кастрол идж.. Оно туда стекает смачивает подшипник и можно ездить.. Люфт и биение не замечено... Ну вот не могу понять как туда можно добраться к этому обводному.. Как вариант снизу открутить алюм. Поперечину . вроде там не так сложно..
если не меняли натяжитель целиком то сами себя наказали на лишнюю работу и вложения дополнительных денег,пружина 200000км максимум в натяжителе живет,потом ролик начинает скакать по ремню,особенно видно летом при включении климата,при этом в корпусе появлеется люфт и ролик начинает идти криво уводя ремень в сторону,приходит кердык промежуточному и ремню. При установке нового не поленитесь аккуратненько с подшипника вытянуть пыльник и набить в подшипник хорошей смазки,я уже писал что сейчас практически все подшипники (включая оригинал) идут с минимумом смазки,оригинальный на привод вентилятора на ауди 100 когда менял,вскрыл а там просто капля масла.Такая же хрень с подшипниками на грузовики,постоянно смазки добавляю.
Все правильно говорите - говорю в сервисе, меняйте все - гуляем на все! Дак хер, "батенька это вам менять не надо... то менять не надо - все живое было" и узнал об этом после того как все сделано и собрано! Ща я вижу что ролик новый, а вот натяжитель разболтался и скачет!!! А в коробке с деталями от замены - лежит старый ролик и новый натяжитель.... супер!!
какая под рукой окажется из http://www.wurth.com.pa/img/productos/4580-gr-893-107-003.jpg https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=31cd9ac4d254d284b905b9d89163d7fc&n=33&h=215&w=287
Натяжитель что старый и новый скачет... Если точно виден перекос рычага то тогда просто не повезло. У меня старый натяжитель как новый и ролики..так что ищите собаку
Вот, попробовал. Спилберг отдыхает.. На самом деле и на Тетрисе тоже градусник врал. По факту было 30-31.. Ну а чуть позже..
ну еще можно прогреть электрику включением фар и пару раз делать прогрев свечей, путем включения и выключения зажигания) заводился и в -35 такой грохот стоял, думал мотор счас разлетится на кусочки)))
Не. Боюсь мое корытце в такой дубак, не запустится..)) Акум, кстати севший чутка. Надо бы подзарядить. Езжу на Аудюхе меньше. В основном в выхи и по вечерам, как придется.. Да это я так. Испытывал. Так делать больше не буду. Есть Вебасто, буду греть, а уж потом плевать, сколько там на улице.