A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Но он был приговорен в АЦ...Мне показывали видео как там бульканье ОЖ
    С последнего немецкого ТО почти 90 тыс км прошло)))

2. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    У тебя вихревое удалены чтоль?

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да, и они тоже..
    Сегодня -35, полет нормальный..))

4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Значит так, на улице -20, в гараже -7, в багажнике вода не замерзла))), значит АКБ в тепле там.. Перед постановкой машины в гараж проехал 4ч и 300 км, но после 4 дней стояния в гараже при включении зажигания 90% у акб))), решил не заводить, поставил до утра подзаряжаться)). Вывод, что при ежедневной заводке тачки все-таки акб лучше себя чувствует..

По поводу ампутации "Конечностей"... зачем удалять... пусть еще походит машинка... когда пойдет гангрена, тогда можно вырубать там все)

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так у меня и пошла, после того как криво была произведена ампутация ДПФ.. Но это уже до меня, при бывшем владельце.. Мне пришлось расхлебывать весь этот винигрет..)) Не наращивать же изношенные и удаленные органы.

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    выявил я алгоритм появления сизого дыма...утром на холодную норм...на ходу норм...отжиг-норм....но если после отжига заглушить и завести через 5-10 минут ппц дымище поднимается...и коптит уже не переставая...интенсивность уменьшается минут через 10-15 исчезает...что за херь? )))

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сизый дым, не сгоревшее топливо, либо сгоревшее масло.. Нужно разбираться. Может опять пар.?)) Моя коптит( парит) как паровоз на морозе..))

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #5628 sergey_f, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    да не...немного черного на снегу...мож турбинка кидает? хотя было бы на всех режимах...или со впуска говень летит(надо почистить, там от интеркуллера все в эмульсии)
    а может это невыгоревшее дерьмо с выпуска выходит? ведь на холодную и после нормальной езды нет ничего подобного?

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Немного масла на впуске, норма. Возможно подгулявший маслоотделитель. Сними трубку вкг из патрубка от корпуса воздушного фильтра и посмотри, по наличию масла.. Если турба будет кидать масло, ты замучеешся его подливать, да и сама она будет вся мокрая.
    Раскоксовку двигателя сделай вот этим..

sergey_f нравится это.
  10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ну да...масло не жрет....а в остальном подробнее)))где эта трубка и как раскоксовку? лить в бак?

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Вернул бы ты сток, и проверял. а то похоже что после отжига весь глушак в соляре потому и чадит, запах масла чувствуешь? масловыхлоп от соляровыхлопа четко отличается... включай свой анализатор и нюхай... но я бы вернул сток, нах эти чиповки? толку то какого?, будь моя воля, я бы уменьшил и момент и ЛС в угоду еще большей экономии, чтобы теслу уделать

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..

Под №31..
    второй конец ее подходит к маслоотделителю..

upload_2017-1-8_20-35-26.png

НЕТ!!! В цилиндры!!! Через свечи накала!

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Эх Ваня. Это возможно, но, только при ссущих распылителях. И если это так, то пока стоял сажевик, проблема просто не ощущалась. Я на расстоянии, так же приговорить форсунки не смогу, тут экстрасенсом надо быть.. Я могу просто тыкать пальцем в небо.

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вань...тут надо в комплексе вернуть чтоб посмотреть...и ЕГР тоже))) а от него рожки да ножки)

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    по п.31 понятно...посмотрю...

через свечи накала? в каждый? это только при замене свечей, а то так можно и без машинки остаться))

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    верни стоковую прошивку без дпф... Интересно какие значения в ваг коме были у тебя по сажевику... вот я прикидывают тюнеры накрутили тебе цикловую подачу топлива на форсы, чтобы добавить лошадок Должна чадить при тапке в пол, ну а что не сгорело, то испариться в глушаке... так что думай.. у нас пыжи крутили тут 2.2... так солярой сцало так что камаз отдыхал)) чуваки поигрались по гонялись потом вернули все в сток, ибо так можно и поршень пропалить...

Вот смотри когда фап пржигается соляра шла на выпуске в кат и сгорала там, и белый дым иногда наблюдался...копай в этой фене... может у тебя какие доп впрыски запускаются не убрали в прошивке...

Неужели нет сток прошивки?

sergey_f нравится это.
  17. swws06

swws06 Новичок

31 янв 2016
    62
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Добрый вечер! ВасиличЪ, подскажите, а почему такая категоричность относительно промывки форсунки? Может все-таки поможет? Или ультразвуковая чистка?
    После замены свечей -25 завелся со второй попытки с пол вжика (приятно :), уже не помню, чтобы зимой так заводилась в мороз) Но вот поездка в Москву немного огорчила. Ехал 120-140 и расход в районе 6 литров. Когда пригнали ее, был 5,4 - 5,5 литров. Да и динамика мне кажется не очень стала... На обратном пути из Москвы Калина упала ко мне на хвост на непродолжительный момент и при достаточно резких ускорениях от меня она не отставала :-( Поэтому все-таки подумываю на счет чистки.

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ок...завтра моск выипу чиповальщику...тем более рандеву у нас)

19. swws06

swws06 Новичок

31 янв 2016
    62
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    А подобная чистка делалась просто ради профилактики?

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ход мысли правильный, если на сток откатится, то дым, если он есть, а это зависит от компетентности тюнера, должен пропасть. Но! Дым будет не сизым, а черным, и только при нагрузке, а не на постоянку..
    Про компетентность тюнера говорю не зря. Сам прошился по путю только, на третий раз. И шутить с этим не рекомендую.