дак кто же сказал что я на цену повелся... беру 16 Евро - бош 15 евро - просто когда менял - там беру не было - а бош не намного хуже!
меньше читайте всякой бороды, не вижу связи реле и свечей... где такую инфу откапываете? что за форумы
из разряда бабка сказала,чушь полнейшая.есть такой Каталог Atris Stahlgruber содержит кросс-референс,так вот в нём замена оригинальным свечам это Bosch/BERU/NGK и в комментариях нигде не указано что какие из них должны использоваться с другим реле.
В моем понимании Бош - это топливные компоненты, может быть еще стартеры и генераторы. Все остальное я предпочту других производителей.
Бош много чего делает... даже жироскоп в твоем телефоне от боша скорее всего - по этому не стоит не дооценивать бош в целом. Так же имеет значение для какого рынка делается та или иная запчасть. Много лет работая с Бош - знаю 100% - для западной европы делается с хорошим качеством, для нас - и так сойдет... мы неготовы платить больше - отсюда цена/качество
Готовы, и нужен качественный продукт. Поэтому приходится практиковаться, чтобы понимать где эти демоны могут схалтурить...
Тем не менее - ни один из форумчаненов не сказал - Товарищь - у меня реле оригинал - свечи Бош - и мол все идет. Скажу так, реле от беру на 50 грамм тежелее чем Бош - значит чего то там нет или заменено на по легче... согласен - это ни о чем не говорит
Да у вас там в России местные так могут подделать оригинал что на заводе не отличат! литовцы кстате тож...
В моей профессиональной жизни бош является поставщиком компонентов на конвейер Так что с объективностью оценки компетенций этой компании у меня все хорошо.
если б я туда лазил бы то обязательно сказал,но судя по всему там еще заводской оригинал и работает все отлично.