я выбирал машину чтобы дешевле обслуживать было - удобство для меня вторично, да денег и так мало... Да и не инвалид я, чтобы пользоваться автоматом, вроде руки ноги работают.... и по той же причине никакие доставки еды и прочее не заказываю, люблю собраться сходить в магаз, выбрать, но не купить, потом опять собраться опять выбрать не купить, потом забыть на год, и потом вспомнить и купить, но уже совсем другую модель или вещь... КАК БЫ ПРОЦЕСС мне интересен, а результат это вторично)... вот потому и колеса люблю сам менять повозиться, вымазаться, потом радоваться результату проделанной работы, а если все автоматизировать, то будут за тебя пережевывать и переваривать и не дай бог на очко ходить и там кроссворды разгадывать))
Это неверное утверждение. Но разбирающихся, действительно, немного. В теме по мультитронику Вы уже отписались. Дмитрий явно может подсказать куда копать и/или к кому обратиться.
Вань че ты бред несешь , ну купил бы жигули , дешево , не удобно , затраты мизер и , что самое главное МЕХАНИКА , да и на счет процесса , я на ..ую видал этот процесс передвигаясь по городу.
Ну вот. А сколько демагогий! Движок этот не любит жогова на высоких оборотах. Чип, конечно провоцирует на динамику, но тут уж пардонте.
Чип у меня без году неделя, а проблема больше года...Тут чип не при чем! Это последствия езды с малым кругом охлаждения((( к бабке не ходи А чипа не надо бояться большие обороты и без чипа набираются! Чип даже наоборот позволяет ехать на более высокой передаче по сравнению со стоком!
Да я и не говорю что во всем виноват чип. Почему ты думаешь, что круг был малым? То что бурлил бачёк, так это газы из цилиндра попавшие в систему О.Ж через трещины.
Бачок не бурлил...Трубы радиатора холодные, печка была черезчур горячая, на 19 град можно окна открывать...Мотор до 90 нагревался -все норм и антифриз не уходит ..И вот только через некоторое время уровень в бачке подскакивает под крышку!!! И частично сливался через слив бачка... Так же если хорошего пинка дать -улетало через крышку и бачок...И там не взвесь воздушная, а антифриз!!! Полный бачок
Вы ребята имейте ввиду, что как только в потоке ОЖ появляются газы, сразу забудьте об адекватных показаниях температуры ОЖ и о нормальной работе термостата.
99% что писец...На видео это заметно...И 99% - Он первая причина! Его писец приводит к этой всей херне! И если вовремя не предотвратить -то вот к чему приводит...Возможно конечно что этот клапан еще виноват(позиция 23)... Машинка стояла полгода пока я ее не купил...Может и подкис в закрытом положении...Смотрю схему-вполне может привести к последствиям этот косяк...Но имеем, то что имеем...Заказал с Германии восстановленную голову с притертыми клапанами, шлифованную...короче под установку с гарантией 35 рублей...
Потому что таких пробок, как в эрэфии, благодаря нашим чинушам, нет ни в одной стране Европы. А тыкаться в педаль сцепления 1000 раз за час, ещё то удовольствие.
Да...Термос и термопара не от газов не получают ту тепловую энергию которая нужна для их открытия...В этом суть Мож для профилактики делать маленькое отверстие в тарелке, чтоб вентилировалось? Будет небольшой ток антифриза по большому кругу - но это ведь не страшно) по крайней мере не так страшно)