A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Что думаете про относительную комперссию ?

вчера делал... 95% 97,5% 95% 95%

короч похоже что 2 форса не дает мне нормально заводится... но вот одну ее сциктно менят... как бы расколбасс дигла из за нее не пошел !

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Нормально все делают...хоть на крыше за Реленги раскачивай))

И это не только для стоек стабилизатора...это вообще чтоб нагруженную подвеску тестить...

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Что это? Компрессию измеряют компрессометром. В итоге имеем цифры в кгс/см2..

4. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    манометром измеряют фактическое значение компрессии, относительная компрессия указывает на равномерность компрессии а так же ее процентуальноем значение от какого то фактического значения. Во внимание берется осцилограмма тока, точнее силы тока - Амперы -затраченных на сжатия воздуха в цилиндре. Есть некое представелние, в этом методе, что стартер должен раскрутить двигатель в 250-350 оборотов; а такмжн сила тока затраченная на сжатие в цилиндре - около 270 ампер. Вообщем так и считается. Для многих авто это изначальное число известно - то есть 30 бар компрессия - следовательно от нее и высчитывается процентуальная относительня компрессия

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    как все сложно у вас с компрессией... в Минске есть завод, производит манометры, могу выслать почтой.

Вчера чуть приехал с колхоза)))

Проехал 500 км, поставил на 2 дня машину, перед поездкой завел чутка прогреться, сел, тронулся заглох, и сука не заводится стартер крутит 1 сек схватывает и перестает... что за юхня в прошлый раз крутило секунды 5, а тут крутанет вспышка и стоянчка... от чего зависит время прокрутики стартера? ГОСПОДА? КОроче подрочил так раз 10, завелась работа ровная, 500 км в плечи расход 5 л, и сегдня нет проблем, ошибок ноль... начинает напрягать юхня.

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Раскоксовка рулит.. после таких процедур, если нет механического износа, компрессия востанавливается.

7. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    да ну эт понятно, что у нас делают все вопреки. а так нахождение людей и уж тем более раскачивание авто на подъемнике злое нарушение правил ТБ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shift_Михаил

Shift_Михаил Участник форума

16 окт 2016
    174
    Audi A4 B8 2.0 TDI cvt
    Подскажите такой момент. Наконец настало тепло, сел в машину сегодня, духота, включил 18 градусов, постоял немного мин 5, сел, поехал, доехал до точки назначения, за 10 мин, все нормально, сходил в банк, мин на 15, вернулся, сел, завел, заметил что индикатор на АС не горит, вентиляторы дуют на 10 скорости, при попытке нажать на кнопку кондея она моргнет и все. Что может быть?

9. Teki

Teki Новичок

31 окт 2015
    88
    A4/B8 2.0TDI CAHA
    Почитайте ошибки ваг-комом, точно должна висеть по климату, там же можно сделать тест исполнителей и адаптацию компрессора.

10. Shift_Михаил

16 окт 2016
    174
    Audi A4 B8 2.0 TDI cvt
    К сожалению проводком не обзавелся(

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну тогда надо выпить кофе и прочитать рисунок кофейной гущи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Shift_Михаил

16 окт 2016
    174
    Audi A4 B8 2.0 TDI cvt
    Отличная идея))) Все нормально, если можно так сказать, кондей работает только фреона маловато. Кстати а кокой у нас фреон?

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    а Хто его Знает )))))
    на этой пока туда не лазил. на предыдущей теплом как подуло заехал к спецам они шланг вставили, добавили, взяли что то около 1т.р. и все
    отсутствие фреона возможно не ваш случай, ибо она бы работала, просто дула бы теплым. а у вас вообще в аварии раз не вкл. тут может быть 100500 причин. даже если это на 99,9% одна причина, где гарантия, что 0,1% не ваш случай и, купив деталь, которая кстати не 5 коп стоит

14. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Под капотом должно быть написано какой фрион и сколько заливается

15. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Сегодня от безделия решил поменять масло гур, штурвал закрутился заметно легче , хотя старая жижа была не особо темной, на очереди карандаш.

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Бачек не менял? Что залил?

17. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Нет , бачек помыл ,продул и на место , плохо , что сетку не вытащить , жижу залил оригинал G004

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Там уже не сетка, там бумажный фильтр..

19. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Что за фильтр? У меня стоит пластмассовый подпружиненный стакан с сеткой внизу.

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    по мне так масло залито на весь срок службы в ГУР))).. Так кто ответит, от чего зависит время маслания стартром?