A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    полезность в том что он работает с завода и я за него не платил))) как и не платил за удаление

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А если выхлопную трубу сузить ещё процентов на 50? Что будет?))

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    все покажет диф давление)

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это такой психологический рубеж для владельца. До вырезания он следит за авто, лелеет, а после уже только вырезает всё что требует даже минимальных вложений от него.
    Короче начинает относиться к мотору, как к шлюхе!
    И при покупке подобного урезанного мотора, нужно это ясно понимать - хозяин финансово сдох.

SSerq нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    30-35 рублей ввалить в вырезание сажевика, вырезания егр + чип...так как вырезать тупо сажевый это тупо)))) нормально так финансово сдох)))
    По цене это равно с его заменой...но нормальный хозяин, который имеет хоть малейшее представление о физике процессов проходящих под капотом поймёт что заменить это отложить одну проблему, а удалить это избавиться от кучи проблем!

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    И это как в истории с маслом допуска 504/507, желание влить в ваш мотор которого важно исключительно для экологов и маркетологов)))
    Так самое интересное, что эти две экозабавы пытаются увязать между собой...типа если есть фильтр - то только 504/507)))) а пипл хавает....ваг ведь рекомендует

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    решаю проблемы по мере возникновения, пока не появится какая беда, открывать капот не буду, ибо на картоху надо денег на собирать, а не на корыто

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вань, ты на верном пути))) от наличия фильтра хуже не будет...

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #7549 igor33, 17 июн 2017
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
    Видно "вставание с колен" многих "до ручки" довело.:laughter:
    Серёга, сажевый просто так не забивается. Как правило, забитый сажевый - это турбина, которая безмерно срёт маслом в выпуск. Про сажевый можно сказать - дыма без огня не бывает.
    Нет сажевого или засрался окончательно, готовься к ремонту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    либо машина была без сажевого евро 3)))

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Не забывай что ещё продукты горения топлива срут в сажевик...несгоревшее топливо, несгораемые продукты от современных масел в состав которых входит ПАО...ну и антифриз если он льёт в цилиндры...
    При том последнее при отсутствии сажевого можно ещё диагностировать на этапе течи через холодильник ОГ... А с фильтром ты не поймёшь...он все на себя примет...
    Поверь мне...я долго шёл к этому, кучу бабла потратил...хотя еслиб своевременно вырезал эту дрянь, то замены гбц можно было бы избежать

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слушал ты звон, да не фига не понимаешь откуда он.
    Фильтр забивается не сажей (она сгорит...), а золой. А золы у масла в 10000-и раз больше, чем у топлива. Особенно когда "экономы" начинают лить лукоил и подобную шнягу.
    Если тебе лично не повезло со спецами, то не нужно обобщать. Из этого статистики всё равно не получится.

13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    все верно С (углерод) сажа окисляется до CO или CO2 происходит дожиг как в мангале угогль сгорает и превращается в ЗОЛУ, а вот сколько той золы одному богу известно, ее может быть очень мало, а также может быть очень много если лилось зольное масло, потому для сажевика есть четкое ограничение по зольности, иначе будет крематорий

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вот это к чему было?)))

Откуда уверенность что Лук хуже чем то дерьмо которое ты льёшь в свой мотор?

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    И для рассуждения на ночь:
    1. сколько масла сгорает за 10000 км?
    2. Сколько топлива сгорает за 10000 км?

Надеюсь ответив на эти вопросы хватит ума посчитать золу)))

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вань...ты то не велись на маркетинг голимый.. Зольность это количество грамм золы с угаревшего литра... У тебя сколько жрёт?
    Малозолтники это до 8 грамм
    Среднезольники(даже обычный Лук sn) 8-12 грамм

У меня за 3 тыщи одно деление (100 грамм) ушло...о какой золе от масла идёт речь?

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    я никуда не ведусь, я просто тебе говорю, что в фильтре остается только зола.Сжигая дрова трупы, растения будет зола, сжигая антифриз вернее его выпаривая там ничего не останется, так как ГОРИТ (С) УГЛЕРОД, а углерод у нас есть в ДТ и в МАСЛЕ, в ДТ есть еще СЕРЫ чутка, а так все при окислении выжигается нахрен, кроме ЗОЛЫ... ПОКА разность дваления в норме после прожига - следовательно фильтр не забит.
    А забить его легко если прожиг не включится из-за датчиков, или откровенный жор масла идет (типа 1 Литр на тысячу), не представляю как антифриз может забить сажевик, если только силикатами (SI - песок) или глицерином и тот при 400 градусов испариться к чертям и вылетит вместе с СО и СО2 и парами ВОДЫ... когда идет прожиг с выхлопухи конкретно воняет именно паленой резиной, четко ощущается доокисление углерода

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я не знаю что там с антифриза забивает, но мой на свет не просматривался...и был он весь в белесом налете...

А вообще суть не в этом...я вел к тому что он конечно приносит пользу экологии, но при этом мешает диагностировать проблему фильтруя недогоревшее топливо, антифриз и т.д.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вы увели разговор совсем в другую сторону... Сначала один ни с того ни с сего рассказывает про сажу и золу что и где горит...потом второй зачем то продолжает настаивать... Хотя никто не то что не отрицал но и тему даже такую не открывал))))укачало вас походу

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У меня вообще только резонатор, и глушитель.:facepalm:
    Все инжекторы новые, дыма нет не на холостых не при нагрузке, учитывая, что залит лайтовый чип.
    Горжусь ли я этим? Нет, не горжусь. Брал уже автомобиль с вырезанным сажевиком, ну и эти умельцы само собой, варварским путем вырвали и каталик. На тот момент повелся на комплектацию..
    Искал кватру, и как назло ничего не было.. Ну и как по всем законам подлости, спустя месяц, или два Игорь выложил свой сарай в автолавке. Матерился на судьбу я тогда, и понимал, что свою так быстро не скинуть. В общем, как случилось, так случилось. Бабла и сил в бричку вкинуто немеряно, посему будем ездить на вонючке. Да и машина на сегодняшний момент не просит ни чего, и такое чувство, что ещё долго не попросит. Расходники не в счёт. ;)

Пы.Сы. Был бы сажевик, ездил бы с ним до последнего, всё равно без него не то пальто.. :ah-ha: