A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Уже подсказали, приговорили сам механизм (электропривод). ЕГР у меня уже кастрирован и проводились какие то манипуляции с сажевиком (заглушены на нём трубки какие то), делалось это прежним владельцем.
    У Вас я так понимаю намечается кастрация заслонок, сажевика и егр с програмным отключением?

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Сажевик и егр под новый год отхерачены

3. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Привет всем обитателям форума. Приобрел недавно ауди 08г CAGC мотор, до этого был б6 с 1.9. Шнурок есть и на пасе все без проблем читалось а здесь такая картина Снимок экрана (2).png . Также не нашел как синхронизацию глянуть может подскажете?

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да.
    Это мать его ЕДС17 с его UDS протоколом. Тут только так.

5. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    А поподробнее а? Типа зашел туда нажал это? Или картинки какие или что нажать то надо? Блин уже мозг сломал:chainik:

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Выбирай нужные позиции галочкой, по показаниям создастся общая картина.

Вложения:

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Читайте, изучайте.. ))

Вложения:

8. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Так я ж поставил галочки, или не там? не пойму. А синхронизацию просто так не посмотреть как на б6 типа +2.5, я правильно понял? Да кстати по аккуму вы писали что надо после съема и зарядки адаптировать-это как прописать только ничего не меняя?

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    а что будет если не прописать?))).....

10. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    #8030 artem79, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
    Да у меня просто кипиш то ли с акумом то ли со стартером, пока не понял вот и хочу все по фен-шую сделать типа)) Ну а так то в блоке вроде инфа обновиться по зарядке, так вроде?

11. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Снимок экрана (3).png Ну вот же у человека показывает корекцию по цилиндрам почему у меня то нет?

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Там.
    Я не могу утверждать, такой практики у меня нет, могу предположить..
    С блоками постарше ЕДС16, например, после замены форс, коррекция отображается несразу, её приходится "нарабатывать".. Тут возможно такого и нет. По крайней мере у себя с подобным не сталкивался ни когда.
    Машину как я понял купили недавно? Попробуй посмотреть, какие у тебя стоят форсунки, и правильно ли они праписаны в ЭБУ двигателя.
    Я писал, что адаптация АКБ нужна, если батарею снимали для зарядки, либо при замене на новую. Пользуйтесь поиском, все уже обсуждалось не раз, даже в этой теме.

13. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Ну так я все прочитал, просто уточняю адаптировать это как прописать только ничего не изменяя?

14. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.

15. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Если не трудно то еще есть несколько вопросов
    1 после съема акума перестало закрываться мое стекло в режиме авто. Пробовал обучить опустил-поднял, не помогло. Плюс перестало работать опускание и подъем с ключа, как исправить?
    2 при езде то горит то не горит подсветка спидометра и тахометра. Может из за напруги в бортовой сети не включают ее(подсветку) мозги авто?
    3 Шнурком читаю ошибки, скидываю все трется, потом первая заводка-давлю ключ происходит пол оборота стартера машина не заводится и чтоб завестись приходится повторить процедуру с зажиганием, и выскакивает ошибка по клемме 50 Че за?
    Вообще ключ удерживать надо чтоб авто завелось, или нажал и отпустил а оно уже само?

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да.
    При снятии батареи, замене на ту же емкость, достаточно изменить, хотя бы, последнюю цифру в серийнике.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Заходим в Блок водительской двери, и через тест исполнителей опускаем и поднимаем окно.( проводим адаптацию)
    Боюсь, что приборку придется менять. Либо пропаивать, либо менять сгоревшие в подсветке диоды.
    Х.З. Возможно замок зажигания захворал..

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А мне говорят лучше сохранить вихри....почистить впуск и ошибка уйдет.....с ними типа лучше машине....
    Василич.....как тебе живётся без вихрей? Чувствуется на низах? Сказалось на расход топлива?

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #8039 ВасиличЪ43, 8 сен 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
    Нормально живётся. Но в целом, на низах провал до 1.5т.об. дальше резкий пинок. Как бы не страшно, но с вихрями, это было бы лояльнее..
    Почисти. это следоавло сделать ещё после удаления системы рециркуляции О.Г.
    Считаю, что привод вихрей кончается с помощью падляны, который подбрасывает в процессе егорка. Заслонки ворочаются с трудом, либо вообще начинают приростать, на привод прибавляется нагрузка, ну и соответственно износ..
    Расход топлива, не парит вовсе.)) Х.з. Решайте. Если номер с мойкой не прройдёт, номер привода без коллектора и всей бабуйни.. VDO A2C59506246

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Мне тут объяснили что не только Егорка срет в вихри...иначе почему у меня появилась эта проблема?