Тоже мне кажется связанно с клапаном и термосом, они не дают нагреться части антифриза , а после запуска жидкость смешивается и температура падает.... Ну это я так, предположение сделал. А все таки что то не раз не прогревается до 90г?? Значит какой то косяк??
По сути, занимаюсь этим баловством, ради спортивного интереса. Помню, когда поменял основной термос, машина в первый день грелась норм. Потом все повторилось.
Хех.!)) Я надеюсь ты понимаешь, что это будет указывать на неисправность основного термостата? Вебаста, само собой, греет только малый круг..
Да чет не туда понесло меня)) Но все таки если падает температура до 50 значит поступает какое то количество жидкости холодной.
Но интересно же докопаться до истины. Я например не люблю когда что то не так, а тут как бы не ручка болтается, а авто работает не в нормальном режиме.
Вот это и не даёт покоя больной голове. Я понимаю, что это то и похоже на неисправность основного термоса. Я бы смирился с "холодным мотором", но есть эта ситуация, объяснений которой нет пока. Термостаты меняны год назад. Все оригинал.
Ндааа, у меня похоже чудом получилось тогда так быстро все решить)) Пока все четко, сейчас на улице +3 держит 90
по трассе даже в -22 прогерваюсь до 90 на хх температура резко падает до 65... мне хватает... еще раз повторю, что при выключеи печки температура ползет к 90 градусам, делаю вывод что дело в радиаторе печки и заборе тепла... толку от ваших термостатов и клапанов, ну не дает двигло достаточного темпла
ну у вас явно симптомы темрмостата...а тут ребята копают глубже, хотят прогреваться как бензинки)... Вам как раз картон в помощь)
99% один из термостатов - мой эксперимент доказательство. У меня даже летом до 90 не всегда прогревалась. Да обязательно, и с меня еще фото всего вырезанного(забываю((). ВасиличЪ43, а в чем проблема у себя сделать экперимент - заглушить пережать временно один из термостатов(например ручными тисочками или небольшой струбциной)?
Температура +5. Нагрел. Нижний патрубок, холодный. Т.е. всё пучком. Завел без климата, опустилась чутка. Поехал, прогрелась. Похолостил с климой на 21гр., минут 15 упала до 80. Поехал, сразу на 90. Пока забил..