A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Так если у него это с момента покупки - лучше поменять и забыть.

2. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    с год катался. как у данилы это только начало. перед заменой было уже совсем неприятно. причем как то резко.... хотя, возможно, дальняя поездка в сентябре ускорила разрушение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dani1a

dani1a Участник форума

3 июл 2013
    193
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Спасибо за ответы!

а что брать luk или sachs?
    маховики sachs подешевле будут
    но насколько я знаю надо все брать одной фирмы

спасибо!

4. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    а стоит то какой? )

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сцепы и мах., бери одного произволителя. Что лучше? Скольский вопрос. Оба поставлялись на конвейер. На моей стоял Сакс. Его и воткнул. Выжимной, скорее всего найдешь ЛЮКовский.

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    НЕТ!!!
    курил я тему когда сцепу менял. вывод такой - если стоит люк, то и брать надо люк, если сакс, то сакс. ИБО там что то с геометрией деталей. т.е. если меняешь КОМПЛЕКТ (мах, диск, выжимной, вилка, то пофиг, а если какую то часть, то не поставишь часть от лука в сакс и наоборот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    везет вам, уже поменяли))

от дальней дороги то чего маховику, вот от московских пробок я бы убил наверное за тыщ 50))

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Рус. Читай внимательнее..
    :nod:

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    По поводу комплектов. Вообще никаких проблем не вижу. Всё легко бьётся по вину. Будет и оригинальный номер, и заменитель.

10. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    прочитал ВНИМАТЕЛЬНО
    Сцепы и мах., бери одного произволителя. Что лучше? Скольский вопрос. Оба поставлялись на конвейер. На моей стоял Сакс. Его и воткнул. Выжимной, скорее всего найдешь ЛЮКовский.
    вот я и говорю, что так не пойдет

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    далеко едешь не со скоростью 30км/ч. обороты около 2,5К.... сейчас залью куда нить видос чего да как. всем и будет дума чего там и от чего маховику

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да ладно тебе.. Именно у меня мах и корзина с диском Сакс. Выжимной Люк. Всё живет и работает. Если скинешь выжимной от Сакса, буду признателен. :hello:

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    изучаем https://webcat.zf.com/ там все размеры и отличия. производитель различает Сакс и лук системы.
    например 2294 000 752
    • ручная коробка передач 6-ступенчатая
    • only complete replaceable for LUK
    • SACHS-version
    • Диаметр [мм]: 240
    • с монтажным инструментом
    • includes bolt for flyweel mounting
    наконец то загрузил видос маха https://dfiles.ru/files/rudet07le

никогда таким не занимался и в целом далеко от таких тем. мож на ютуб лучше залить?

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Залей.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не хотелось бы сглазить...но уже 285 тыс почти...предпосылок нет...тьфу х3...но у меня пробеги трасса в основном

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    так ты меня обошел уже))... А ездить я стал чуть меньше, чую до 300 000 км будет еще как минимум год

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Стараемся) у меня до офиса 50 км...как ни крути минимум сотка в день...плюс покатушки по области, вот и выходит 30-40 в год

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    залил

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #8559 ВасиличЪ43, 10 ноя 2017
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
    А теперь сравни.. То что ты выложил, это прямое воздействие руками. На работающем двигателе звучит немного иначе. Вот, то что имеем..

Вот, сегодня с утра записал. Специально Вебасту не включал, а то бы кина не было. Езжу так уже тыщ 50.
    Проявляется на холодный двигатель. Звук лучше прибавить. качество не айс..

Вот поэтому и сомневаюсь. А то сейчас вот так сразу "приговорим" человеку двухмяс. А окажется не он.
    По мне, так звук должен быть постоянным, а не приходящий периодично..
    У меня он с выжимом сцепы, сразу исчезает. Так же и исчезает на даже не полностью прогретом моторе. Со временем, будет прогрессировать и в последствии будет стучать и на горячий мотор.

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    итак,
    1. только одна сторона болтается. вторая нормально. на видео где я потянул за мах и он в коробку упал. так вот с той стороны люфта НЕТ.ну есть, но он незначительный. наверное около 1мм. с другой стороны наверное 1см.
    2. василичь физика знаешь? рука воздействовала ПОПЕРЕЧНО, а на дрыге воздействует центробежная сила, которая, как бы ты не хотел, но все ж таки выравнивает. для примера езда на неотбалансированых колесах - на определенной скорости вибрация прекращается. тут то же самое.
    3. сразу исчезает при выжиме ессно - ты же диск отжимаешь
    4. исчезновение звука на горячую - я хз устройство конструкции, но предположу, что вследствие расширения элементов компенируется люфт. но то что будет прогрессировать это 100500.
    5. у тебя реально другой звук. но и авто другое. может поэтому. у меня звук был как у данилы. перед заменой его уже трясло на любую. поэтому как только так пойдет СРАЗУ бежать за новым махом
    6. наконец, если это не мах, почему у меня все стало тихо????