Василичь все ровно гену вытаскивать надо ,что бы поменять муфту , кулибин сказал какая стоит такую и закажет
я еще ни как разобраться не могу муфта это или компрессор кондиционера , натяжной механизм заменил и ролики а треск как был так и остался . а муфту гены покрутить не удосужился сразу
да , но не думаю что это из за ремня , слишком просто все тогда , хотя первым поменяю его , чем черт не шутит
Небольшой лайфхак.. По опыту. Если, муфта провернута- то зарядка будет отсутствовать. Если словит клина, либо будут к тому фактические предположения-то натяжной ролик будет скакать , как сайгак по пашне.. Сот-но износ ремня ифсётакое..
Рукой щупал вроде как не вклинила и даже работает, но туго проворачивается в одну сторону, а в другую соответственно блокируется, но ролик скачет как бешенный, видимо вот вот клинанёт.
Заменил муфту, пропали щелчки, ролик перестал скакать. Единственная сложность была со снятием нижнего болта гены, он там упирается в вентилятор радиатора, но вытащить его удалось акуратно отжав ветилятор, ну и сам генератор там сидит достаточно плотно и очень не охотно вылазит с кронштейна. Старая муфта на ощуп проворачивается туговато и чувство такое что там всё высохло. Со строй муфтой при работе двигателя присутствовал кактй то гул помимо щелчков, а с новой такой приятный ели слышный шелест.
Я когда грм менял тоже хотел вытащить гену, уж очень он мешал мне при замене термоса. Открутил все болты с гены, шатал болтал его, сдвинул в сторону не много, но конца мне он так и не дался падла))
Да , на холодную , только не потрескивает а трещит как в шарабане, на холостых при выключенных потребителях все четко , стоит включить климат или все световые приборы ,начинается песня, визуально , сильное биение натяжного механизма и треск отдающий в верху двс
как вытащил гену , патрубок снимал? А то я хочу морду разобрать , лиж бы больше никогда не крутить нижний болт
Патрубок снимать не стал, отвернул его от гены и нижнее крепление в районе стакана масленного фильтра, так же освободил расширительный бачок (снимать его не стал). Когда гена вылез с кронштейнов я приподнял в верх пластиковый патрубок и протолкнул гену назад, далее отодвинул этот же патрубок к дроселной, а расширительный бачок прижал максимально к чашке стойки и вынул в верх гену- камасутра ещё там блин. Морду я разбирать не стал, решил попробовать вытащить этот грёбаный болт сначало так, ну а если бы не получилось то стал бы разбирать морду.