A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Так и сделаю, а вот со стартера дальше наверно и не надо вообще, ведь зарядка в порядке, меня вообще больше всего смущает кусок в железной трубке возле верхнего болта, как он там не расплавился и не замкнул для меня вообще загадка.

2. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    #8762 славник, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Приветствую:hi:, а если снять защиту двс то можно будет отвернуть плюсовую клему от стартера?
    У меня проблемма недозаряда и вялого прокрута стартером, именно в этой связке клеммы. С недозарядом я вопрос решил кинув дублёр, а со стартером пока ещё нет.

3. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Неа, пока стартер не скинешь не видать счастья, ну как минимум надо убрать опору плюс подушку, и извернутся скинуть фишку с втягивающего-и вот можно снять клемму.

славник нравится это.
  4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Стартер на переборку, кабель под замену, либо паралельно восстанавливать поврежденный участок. Проходили.

5. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    :facepalm2:

6. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    У прежнего владельца владельца были проблеммы с вялым прокрутом стартера, он сказал что стартер перебирали и мастер сказал что он и так был в отличном состоянии (не исключаю что прежний владелец проехал по ушам), в тёплую погоду он кстати крутит бодро.
    Тогда вопрос:чем грозит дальнейшая эксплуатация стартера?. Зимой как то не хочется на 2-3 дня остаться без машины, лучше летом заняться этим там хоть на машине жены можно будет поездить:).

7. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Скорей всего, хотя может и просто мастер делавший его -такой мастер))
    У меня сейчас ситуация один в один, поэтому и снял стартер
    Да особо ничем, кроме того момента что в один прекрасный день не заведется авто

8. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Эххххх, видимо придётся набраться терпения, морально подготовиться и на новогодних праздниках лезть под авто:(. Зимой как то холодновато в гараже этим заниматься блин:rollingeyes:

9. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Я так понимаю стартер снять тот ещё гемор?

10. dani1a

dani1a Участник форума

3 июл 2013
    193
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    спасибо за ответ
    по поводу маховика - вы правы, уже готовлюсь к замене, ожидаю пока привезут комплект сакс (дешевле чем люк в 1.5 раза)
    как раз в момент когда стучит маховик потряхивает в разы больше

11. dani1a

dani1a Участник форума

3 июл 2013
    193
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    немного подколбашивает, из за маховика

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ничем. Двигатель будет запускаться только в "теплую" погоду. Либо от прикура, из за вялой прокрутки.
    В моем случае..Кабель сгорает, и из за слабого тока подгарают пятаки на втягивающем. Оно сразу летит в помойку. В след за ним автоматом без особого разбора и щеточный узел.(личное желание, цена копейки) Спасибо, за его дясетилетнюю службу, отработал. Втулки. Бендикс, по износу и личному желанию.
    Не завидую тем, у кого стартер будет от Валео.

13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    а пробег какой у тебя? у меня подколачивания маховика похожие. По идее когда колотун по маховику, то коррекция в васе булет повышенная... при выжиме сцепы маховик утихает как и дребезг ролика, так и коррекция ... где менять будешь сцепу?

В холода при первом-втором трогании иногда идет вибрация, видимо маховичок еще не разогрелся

14. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Парни, кто то менял уже демфер на коленвале у генераторного ремня ? сложная процедура ?

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Чойто? :shock:

16. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Вот не понимаю - нужно ли снимать ролик зубчатого ремня к которому прикручен это демпфер... можно ли это сделать на подъёмнике ?

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Снимать его не нужно. Демпфер-тот же шкив поликлиновый колена. Сразу просто не допер.
    Тут проблема больше в радиаторе, в которое всё это хозяйство упирается.

18. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Вообщем воткнул сегодня обратно стартер, но пока без верхнего болта. Надо либо болт под шестигранник, либо на обычном стачивать кусок резьбы под ключик например 10, и там есть возможность со стороны стартера подлезть и закрутить. Короче без съема сажевого эта операция не для слабонервных. Починили мне его на 6 руб но это без скидок, зато теперь можно гонять на стартере чисто. Доп кабель не проложил, во первых чет я загнался, накой он нужен допом стартер-генератор, ведь зарядка у меня в норме, во вторых путь прокладки только вдоль старого, а не как я хотел внизу. Нормальный кабель не просунуть к стартеру. Изучил родной кабель, он в порядке, почистил клемму, и не стал мудрить)))) Сделал допом массу снизу, хорошим кабелем, ведь у нас с массой беда..

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Можно. Но в твоем случае, не нужно.
    Это правильно, но смысл делать снизу? Если можно сверху кинуть прямо на Блок с кузова.

20. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    ребзя, скиньте номер заднего амортизатора от 1BA, поставлю вместо 1BR, думаю ни чего криминального не будет а то ценник капец, только оригинал у BR