Сажа сгорает С (углерод), а остается зола )).. С золы можно сделать щелочной растовор ( с поташа) и можно мыть волосы))) как хоз мыло будет)
Ребят. Я своё пихло люблю, и сохранить хочу..)) Мыть больше не буду, чернеет.. )) Есть опыт с Т- 5...))) Там на 20км.., всё лучше, без мытья.))
кстати по поводу зарядки старого корыта ауди 100 - разобрался, АКБ конечно говно, но живой, заряд от гены идет 14,5 - но при нагрузке потребителей просаживался до 12,1... и тут смотрю что запашок резиновый идет и как-то крыльчатка медленно крутиться гены... ИПАТЬ ЭВРИКА, ремень не натянут и сука не пищал... а не пишал потому что его съело... говно ремень поставил... пришлось вчера поставить старый ремень ( как оказалось его толщина на 1 мм шире изношенного)))... Чес скажу первый раз такое... обычно визуально видно что не натянут, пальцами крутил на 90 градусов, а он сука износился за 7 тыс)))...
Ребят подскажите звуки атас на холодную , ездил по разным сервисам везде орут разное кто говорит что ГРМ , кто что двигло на помойку , кто что надо залесть в двигатель там смотреть , но сначало надо заплатить , подскажите свои мысли , на горячую этих звуков почти не слышно , ездить страшно ото )
Серег, ну раз ты просвещен в теме, какое тогда масло лить мне? У меня экология вся на месте, сейчас лью шел, по АРI он вроде подходит по допуску 504-507. Я далек от всех этих апи))) это со слов продавца. Замена на 10 тыс примерно. Его и лить или может другой допуск какой?
Масло чернеет. Видимо влияет остаток от промывочного. Проехал 6 тыщ, щупа не видно.. На Т-5 меняю раз в 20т. Масло то же, пробег практически трасса, так там оно чище..
вряд ли несколько СТО не смогли разобраться, что звук идет из насоса ГУР, а не из мотора но снять ремень и запустить без навесного - в принципе, нормальная идея
В итоге насос гур остался на месте,поменял все ролики и генератор,что конкретно довало стук?по ходу гена,кстати на старом поменян регулятор,подшипники,конт.кольца,обгонная муфта,кому надо могу подогнать.
Промывки - зло! 1. Они агрессивны 2. Полностью не сливаются Таким образом процентов 10-20 остаётся с маслом Поэтому я лично мою обычным полусинтетическим маслом...да оно чернеет, но через тыщу...зато с помощью этого я практически под ноль удаляю старую отработку
а что это вы еще не в "УГОЛЬ"? сухой закон после 22.00 не продают? У нас мне кажется без пыли и шуму можно захватит Республику с любой стороны...