как его не назови....это зло, тем более для дизеля там очень-очень агрессивный пакет присадок...после такой процедуры надо пару раз масло поменять)))
Возьми вот такое и не мучайся ) https://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/synthet-motorn-masla/xado-ao-5w40-sl-cf
яж писал выше...я не смотрю на допуска от автоконцернов..... с тех пор не смотрю как выяснил что у одного масла могут быть верхние допуска от мерседес и БМВ, а от ВАГ вообще не иметь допуск...и наоборот.... а что это значит? разные моторы? что-то с парами трения? нет-это заговор....например...сценка: я делаю машины, мне надо чтоб машина попала в нормы выброса ЕВРО100500. но при этом отходила 4 года и 150 тыс км(дальше меня не волнует).... ты делаешь масло, тебе нужны деньги...делаешь мне устойчивую базу, чтоб менять реже в два раза(плюс для экологов)...пакет противоизносных присадок по минимуму -чтоб не было выброса лишнего но мотор отходил 4 года/150 тыс км...и попадаешь с моим мотором в норма ЕВРО100500... я заключаю с тобой договор ты вешаешь допуск ВАГ504/507 это круто?
что то много внимания маслу уделяете, да не сломается корыто от масла... быстрее бы этот чертов маховик развалился, а то все никак не хочет)... инструмент в гараже проставивает..
У вас в РБ может и не стоит масляный вопрос так остро в силу климатической зоны. Близость Европы, наверное, сводит на нет вероятность купить суррогат. В РФ несколько по-другому все
да ладно, не думаю что за Москвой уже тундра и тайга и масла не купить было бы желание... сам был в Ульяновской области в Сызрани в Хвалынске в Брянске, Орле, Пензе - не думаю что в Мурманск или УФА - дефицит Масла А что по климату, то больше вязкость играет, а не допуск))) и производитель.. Беларусь колхоз еще тот...с агрономом у руля
Допуск да, происки маркетологов) А я писал про суррогаты, а не про дефицит. Сейчас нет проблем купить что-либо, вопрос в качестве и происхождении))
Агроном красавец, завалил нас вашей сельхоз продукцией, да и не только сельхоз, заводы все сохранил из бывшего союза только у вас мотоциклетный завод остался по моему, у нас деревня загибается, заводы те что не сырье гонят давно разрушены даже зданий нет. все кто к в Белорусию ездили в восторге. а по теме масло меняю каждые 7.
Минский мотовело завод уже давно наипнулся, а свои велики и мотики почти не выпускают, китайское шило толкали..., а бывший владелец мотозавода уже на нарах чалится ( муравьев)