A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    так ашан тоже упаковщик))))... я же не против вас, я просто за то чтобы себя не наябывать... китай так китай, оригинал так оригинал, но не бывает хороших китаев или плохих немцев, есть просто нормальные детали с допусками и посадками и квалитетами, а есть неточные копии... Потому покупаю, что доступно на данный момент по карману... деньги есть, пошел купил оригинал, денег нет - значит надо краить, значит надо как можно дешевле поиметь деталь. Конечно можно потом вычитать на драйвах и в интернетах что Подшипник СУНЬХУЙВРОТ дочернее предприятие SKF, а НАКАТИКАЯВЪЕБУКА входит в Японский концерн NSK или ТИМКЕН, а СРИБЕЗТРЕСКУ это Румынское подразделение FAG ( Германия).... но это всего лишь самоуспокоение...

2. алекс119

алекс119 Участник форума

7 фев 2012
    288
    Курская обл.
    a4 CAHA 10г Q avant
    Добрый всем день,подскажите пож-та,потек сальник ГУР,делаю авто у знакомого,он закпзал по вину ремкомплект,не подошел,в автопартии говорят что их вообще не существует,можно ли подобрать или новый ГУР,если новый то какой,он же предлагает гур за 5.5 т.р.

3. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Приветствую всех!

Катаю на audi a4 b8 2.0 TDI 143 л.с. (CAGA) уже 2 года, проблем особых нет.

Предыстория:
    Был произведен чип-тюнинг в Моренди около 1 года назад, в итоге сейчас на стоковой турбине порядка 177-185 л.с., при этом установлен сажевый фильтр с завода.

Вопрос в чем: хочу поставить турбину от CAHA (170 л.с.) и в дальнейшем сделать чип-тюнинг, а перед этим удалить сажевый фильтр, оставив катализатор, что мне нужно для этого сделать? Какой порядок действий?

Более подробно:
    1. Хочу удалить сажевый фильтр, оставив катализатор - можно ли так сделать, и ничего не будет турбине? Есть мнение, что запах выхлопа не будет как у КАМАЗа.
    2. Придется ли заливать стоковую прошивку от CAHA (ее придется искать), чтобы потом исходя из ее данных залили чип?
    3. Действительно ли отличие CAGA от CAHA только в турбине? Здесь на форуме находил тему, но парень так и не довел дело до конца (к слову, там указано, что отличия только в турбине). Но посещал белорусский форум, там один парень писал, что отличия в голове поршня, в шатунах. Так ли это? Я смотрел ELCATS, вроде отличий кроме турбы и нет, но не уверен.
    4. Каков номер НОВОЙ турбины CAHA, а не восстановленной? Просто практически везде, в zzap'e в частности, указано "восстановленные на заводе-изготовителе". И если брать восстановленную, то как они "ходят"?
    5. Если я сниму старую турбину, установлю новую от CAHA и мне нужно будет добраться до контрольной точки (где произведут заливку программы), не навредит ли это новой турбине?

Спасибо!

4. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
  5. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Спасибо! Уже в разделе "Тюнинг" создал темку, пока никто не ответил. Читаю зарубежные форумы - везде по-разному пишут. Кто-то - что отличия только в турбе и прошивке, кто-то - что еще и выпуск другой чуть, хз вообще. Вот и думаю, что и как быть.

6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    где то натыкался на другие распредвалы и поршни, может пружины клапанов другие, может голова в сборе другая чуток... надо разбираться по номерам деталей... только так.... а если не секрет зачем тебе оно это валилово? зачем сажевик выкидывать пока работает?)))

7. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Да я тоже натыкался, но смотрел по электронному каталогу - все, что в двигателе -вроде как, одинаковое, отличается турбина, наверное, совсем чуть-чуть коллектор, ну и, соответственно, прошивка.

Да мало 177-185 л.с. стало, надеюсь еще чуток прибавить. А еще мысли насчет кваттро. Только в своем городе я даже не знаю, кто тут сможет сделать. Чтобы сделать чип, гонял в Белгород, в Моренди.

А насчет сажевого и системы ЕГР - да достало его чистить, еще ошибку выдает по этому приводу с заслонкой. И уже раза 3 загоралась и моргала спираль, тяга пропадала - двигатель в аварийку уходил. Пока не заглушил и не завел заново - не проходило. Вот думаю, за какую цену и кто в городе может удалить физически и программно ЕГР и ДПФ, оставив катализатор, чтобы "не воняло".

А насчет чипа CAHA - это вроде как безопасно, я смотрел, что с заменой форсунок, кулька и еще пары причендал за "бугром" добиваются 250-300 л.с.), но это слишком. Я считаю, что 205-215 - это разумный предел для этого мотора.

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    по мне так разумный предел сил 120))) не более

9. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    Это точно...

У товарища по работе старый RS6 чипованый - так он недавно педальку нажал что бы на зеленый успеть.... итог 200 € штраф

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    у меня 200....вполне....кроме сил добаляется момент!!!а это более важно и с точки зрения расхода топлива в том числе

11. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Спасибо, в курсе, у меня же стоит чип уже, просто хочется большего. Получил ответы на вопросы, спасибо всем). И да, тяжело ли снимать турбину и ставить новую? Яма нужна для этого?

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нужна.

13. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Понял, благодарю!

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    и инструмент))), яму то выкопать можно

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Можно подобрать, не могу щас найти номер. Естественно сальник будет аналоговый.
    Насос, только ОЕМ. Новый или б.у., без разницы. Главное рабочий.

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если решишься на тюн, отпишись по результатам сюда. Будет интересно.

17. алекс119

алекс119 Участник форума

7 фев 2012
    288
    Курская обл.
    a4 CAHA 10г Q avant
    Спасибо,вроде нашли ремкомплект, надеюсь подойдет!

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ваня превратился в ворчливого зануду..или был таким, просто раньше не замечал

Maksim 2012 нравится это.
  19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    #9819 Ivan_n, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    да я просто наблюдатель))) да и старость дает знать.
    просто по делу увеличения мощности и крутяка не могу ничего сказать опыта ноль, я если, что больше по механике... гайку болт закрутить, приварить что, отрезать, подкрасить... разобрать, но не собрать с первого раза... Опыт не в интернете приходит, а только когда что то начинаешь делать
    Понято, что всегда сперва ламер, потом юзер, а потом только гуру... Пока мой уровень между первым и вторым

20. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Хорошо. Вот перед этим удалить ЕГР нужно и сажевый, оставив каталик. В моем городе одна контора делает, нужно узнать ценник. А то в МСК 35 штук заломили, не очень бюджетно как-то. Рассчитывал на 18-20 максимум за все.