A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я даже лично не знаком.. :)
    Но за время на форуме я понимаю, кто это и что.))
    Нет. Не платят. Не всё в этой жизни измеряется в деньгах. У самого, вообще версия от адакта. (НЕ РЕКЛАММА) Просто в своем ауле, ничего лучшего не нашел.
    Зря ты. Тут зла никто не желал, просто в угоду личной ситуации, ты почему то пытаешься разглядеть только негатив. Я правда лично сталкивался с некомпетентностью тюнеров, и проходил через это..
    Бог с ним. Делать то что собираешься?

2. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Спасибо за поддержку. Немного оффтопа - просто я человек, который везде видит негатив (по жизни такой).

Что делать? Я решил не морочиться и по вкусной цене (как мне показалось, 6500 р) купил ЭБУ от CAHA с таким же конфигом (с сажевым, ЕГР и прочим). Потом все это дело просто нужно подружить у дилера, вроде так.

Осложняется ситуация в связи с праздниками - парень, который отправляет, сможет это сделать только в среду. Пока из Питера все это добро доедет, будет уже пятница/суббота.

На крайний случай, если не получится, тогда придется восстанавливать старый ЭБУ, и я точно знаю, у кого это сделать (Melkon&Ratkov).

P.S. Купил обводной ролик SNR, а в коробке почему-то лежит INA - это же нормально?) Просто я считал, что SNR - это производитель подшипников, а не закупщик у других. Муфта генератора INA, Натяжной ролик - SNR, но там почему-то так жестко затерто (видимо были кольца), что даже производитель не указан на самом ролике.

3. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Просто мимо ;)

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Х.з. Но в любом случае оба произволители отличные. ))

5. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Стоят ступичные SNR - пока все прекрасно, проехал 40 тысяч на них. А вот по FAG отзывы стали противоречивые (судя по наблюдениям).

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. Так и есть.

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.562
    Московская обл.
    Audi
    Ты сделал очередное неразумное действие . Блок бу не факт что привяжется у дилера т.к. не известна его история .Может так случится что он с "галкой" в истории и не привяжется по иммо и СР. Ну и прошивка там сток 170 сил, а на твою турбину если она живая можно сделать 200 сил и 400нм. И делается это на твоем родном блоке легко и просто. Только конечно не заливкой оригинала frf или еще не дай бог калибровок. Там надо руками и головой потрудиться немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Да с ним работают проффи...не надо беспокойств...надеюсь они такие же проффи по мозгами как и по вытягиванию бабла из клиента)))

Прикольно, чел который везде видит негатив - в случае с кривой прошивкой и покупкой сверх сомнительного блока пребывает на вершине позитива))))))

Maksim 2012 нравится это.
  9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ещё вопрос:
    Стрингеры торгуют с моторами 2.0т с задушеными 197 сил и 247 сил...цена у них в сотку отличается ну и налог другой... Вы можете из 197 делать 247? Незаметно для гарантии...

10. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Я не понимаю, Вы хотите конфликт или еще что-то? Почему Вы так уверены в своих словах? Где подтверждение фактов, аргументы? Блок управления - легальный, человек есть на драйве и я его историю знаю. Какие проблемы? Не могу понять.

Вам реально нечем заняться? Идите обнимите жену, покопайтесь в машине, а не докапывайтесь до меня. Просто проходите мимо.

11. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Надо же что-то пробовать. Я же Вам писал, Вы не работаете до 3 числа, и там после и то не факт. Мне важны сроки, хоть какие-то действия, направленные на восстановление работоспособности автомобиля.

Посмотрим, к чему все приведет. Самому очень интересно.

12. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    всем привет, короче несколько дней уже глохнет с раскачкой, то есть когда глушишь двигатель глохнет с вибрацией на кузов, при чем это было пару дней, потом пропало, потом я решил адаптацию варика сделать и заодно ошибки все подтер и после этого капец на постоянку так глохнет, сегодня почистил заслонку и ЕГР, эффекту ноль, думаю мож ошибки почитать и сбросить?про подушки думаю, но почему после стирания эта хрень появилась

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ты кем себя возомнил? Мне насрать с большой горы на твою тачку и то что в ней внутри, включая прокладку, которая постоянно создаёт ей(тачке) проблемы.... Херню творишь с машиной, получаешь от неё адекватные проблемы, хочешь чтоб тебя все жалели, но никого не слушаешь...я не буду жалеть... Буду дальше поражаться размерами человеческой тупости глядя как ты гробишь машину....

14. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    И еще, Вас волнуют мои деньги? У меня их предостаточно, я не ищу легких путей по жизни. Покупка блока от другой машины - моя идея, так как общался с человеком, который уже это проделывал.

Ясно. Просто иди на***, ок? Я с е*ланами общаться не желаю, которые пишут херню, не зная о жизни человека ни слова.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Где то встречал про такое...вряд ли варик...имхо совпало

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #10036 melkon, 29 апр 2018
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
    Почему не факт ? Если твой родной блок не спалили или не угробили физически мы его восстановим 100%.
    Если он физически убит то его покупка должна стоять на повестке не у тебя а у того что это сделал .
    А твои действия по покупкам бу приведут только к еще большему попадосу скорее всего . Ты странный человек ,даже позвонить стесняешься и информацию дать хоть какую то ...

Зы. Перестань ругаться не красиво выглядит.

Maksim 2012 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это о каком моторе речь ? Бензин/дизель/буквы ?

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Иди на драйв там почитатели твоего таланта прослезятся и посочувствуют))) здесь ты только с каждой буквой подтверждаешь свою тупорылость и насколько она у тебя необуздана хотя бы элементарными рамками приличия и инстинктом самосохранения в общении с незнакомыми тебе людьми)))

Hitrugo нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Буквы не знаю...бенз

20. System_exc

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    Все осложняется тем, что машина от меня далеко. И да, тюнер перед тем, как заливать прошивку снял всю ответственность с себя. Ибо я сам ему разрешил все это делать. Это он и говорит при каждом моем звонке.

Просто метать обратно поздно, блок купил, осталось дождаться прибытия. Ну, если не получится - тогда единственным решением остается обратиться к Вам. Просто получится очень неудобно по отношению к человеку, который этим сейчас занимается.

Если бы понимал в этом тюнинге хоть немного. Все, что я знаю:
    1) Приехал, он подключил ОДИС или что-то в этом вроде, обновил старую прошивку двигателя (у меня была самая древняя версия), все обновилось, завели - работает.
    2) Все это скопировал себе на ноут, потом начал заливать оригинальную прошивку от CAHA (потому что я где-то на форуме прочитал). Все залилось на 100%, никаких дефектов при установке не было. Попытка завестись - стартер крутит, потом начинает пищать "приборка".
    3) Читаем ошибки и видим ошибку по иммобилайзеру. Попытка откатить назад - запрет на доступ, красный восклицательный знак. И все.
    4) Снимаем блок, он считывает полные данные и отправляет в головной офис (откуда уже нет ответа 5 дней), потом другому человеку. Впрочем и все.

P.S. Просто для меня дорого время и результат - я его достаю звонками каждый день, ему из головного офиса никто не отвечает. Поэтому пришлось самому изучить информацию, искать варианты решений и прочее.