A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Пойду в тюнеры...))))

Maksim 2012 нравится это.
  2. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Дедушка, я с Вами больше не буду общаться. Самоутверждаетесь здесь Вы, хотя Вам почти 40 лет, за это время поумнеть, обрести опыт бы не помешало, а не считать других - "тупорылыми", "прокладкой". Вообще, как такое может прийти в голову человеку). Удачи. Больше ни на какие сообщения от Вас не собираюсь отвечать во избежании агрессии.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #10043 melkon, 29 апр 2018
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
    Так он вычитал фулл с блока заваленного ? У него есть знания и оборудования для этого ? Говорю позвони или стукнись дай информацию . Может проще помочь даже на расстоянии . Что ты мечешься с б/у ?
    Блок от CAHA б/у не привяжется официально на твою машину с большой долей вероятности т.к. он не пройдет SVM по ней. Тут даже его кривость/честность не при чем могут оказаться .
    Время ты уже теряешь , деньги тоже и все из-за юношеского максимализма .

Serega808 и Maksim 2012 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Удачи в покорении вершин человеческого безумия)))

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    По бензам там все сложно ... 249 сил и 190 2.0Т современные например новые (если речь о них) это разные моторы от слова совсем . Отличаются коленвалами ,поршнями ,рабочим циклом, системами управления и общее у них только рабочий объем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я о киа стингер.... У них моторы для всех идут 250 сил...по просьбам в РФ придушили до 197 сил...вот думаю можно ли взять 197...чипануть до 250 и радоваться лишней сотке рублей и налогу))

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.562
    Московская обл.
    Audi
    По Киа не в курсе ...

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Жаль)

9. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Все действия с самого начала говорят об обратном

10. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    не я на варик не думаю тер ошибки по всем позициям, на движок думаю мож по заслонке что было

11. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    вы капец тут развели без меня))

12. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Обрати внимание с какого давления топлива глушишь если завышено(к примеру выше 30000-35000кпа ошибку не будет выдавать) и мотор глохнуть будет с детонацией, а если вихревые заслонки стоят то могут они зависать

13. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    фиг знает опять прошло все

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    В дизельных двигателях причиной калильного зажигания может быть неисправность форсунок, топливного насоса высокого давления, которые также подают солярку в камеру сгорания. В дизелях это чаще может происходит из-за изменения степени сжатия в следствии значительных отложений нагара и в этом случае, действительно, стоит говорить скорее о детонации, чем о калильном зажигании.

15. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Ошибки по вихривым заслонкам если есть то это они, тож самое было когда шестерню слизало

16. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    надо ошибки почитать, спасибо

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    Кстати могу попробовать тебе помочь
    Имею вышку техническое (автоматизация и робототехника) и экономическое
    Давай по порядку разберемся, чем бы я тебе помог на форуме
    1. Совет не читай всякие там драйв и прочую ютуб бабуйню... С развитием интернет люди резко стали специалистами по всем специальностям, вплоть до врачей-гинекологов. Соответственно проверить компетентность человека за кадром, а также достоверность изложенной им информации НЕВОЗМОЖНО
    2. Не стесняйся общаться с людьми в реальности, не бойся показаться неумекой. ЗАПОМНИ без ГУГЛА и интернета некоторые люди не знают, что столица УКРАИНЫ Киев.
    3. Прислушивайся к советам людей, но не кидайся как СЕРЕГА Ф из стороны в сторону (проблема с бульканием), а сядь проанализируй всю инфу, включи мозг и подумай, что ты уже натоврил, и как с этого дерьма выпутаться.
    4. Ну еще пару успокоительных фраз, что деньги выручат тебя и машина заведется, раз попал значит доставай копилку разбивай и запускай в дело, ведь именно на непредвиденные расходы и надо копилку использовать.

Вот в принципе и все чем я могу помочь тебе со своим опытом на форуме... Отпишись, если тебе помогла моя информация.

И кстати я так и не понял, ты хочешь поднять в своей машине л.с и момент или на своем горьком опыте узнать чем отличается CAGA и CAHA механически и электронно, а что будет если турбину от САGA запустить на прошивке от CAHA и наоборот... ( это тебе прям к GARAGE54 или к разрушителями легенд) БЕЗ ОБИД...

System_exc нравится это.
  18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    за мягкость глушака отвечает воздущная заслонка, что то с ней не то... Смотри скоро вообще не заведешь тачку если в друг в закрытом положении заклинит

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    а чего это Серега с бульками метался? от простого к сложному....от крышки бачка ОЖ до ГБЦ...планомерная ампутация либо замена всего что могло оказать влияние))) все вылечил и поменял кучу расходников)

20. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Большое спасибо за развернутый ответ и помощь!
    Обратился к Melkon&Ratkow. Передумал покупать блок ЭБУ от CAHA, ибо, как мне объяснили по телефону, это еще та затея. Просто жду окончания майских праздников.

P.S. Впервые в жизни так сильно скучаю по машине, уже больше недели прошло, как я пешком хожу, ну и на велосипеде езжу).

P.P.S. Да я просто от незнания, безысходности (ведь хочется все сделать как можно быстрее!) начал метаться из стороны в сторону, то купить блок, то дождаться, то еще что. В итоге все равно приходится ждать, даже несмотря на исправленную прошивку (от Melkon).

sergey_f нравится это.