У кого какое масло. Лил мотюль, но от замены к замене каждый раз +1тр к цене, перебор) Думаю чем заменить
http://lukoil-lubricants.promodev.r...37/tds_luks_sint_5w-40_2.6_02.08.2016_rus.pdf лью себе это масло уже два года...проехал больше 50тыскм ... состояние мотора идеальное.....
а по промывка двигателя что подскажите, нужно делать или нет? и еще есть присадки в масло уменьшающие трение, например SMT2 Синтетический кондиционер металла 2-го поколения SMT2514 Был на стенде где тестировали эту штуку, под нагрузкой в 1,5 раза выше и на 2 мин дольше, выработки практически не было.
Цель от промывки какую преследуешь? Если делать, то уж раскоксовку тогда, но для этого должны быть объективные причины. Из присадок я использую ревитализант Хадо, и масло тоже )
Никакого отношения допуск не имеет к сажевому....смотри зольность.... 507 допуск для двойного срока и они малозольники 502 как правило среднезольники, хотя есть и малозольники Но если посчитать граммы золы с литра угаревшего масла, то получается разница в 1-2 грамма...а это капля в море по сравнению с золой от топлива....более того 90% её сгорает при прожиге
Лучше без нее) Если очень хочешь (при переходе с одного масла на другое например), можно просто залить масло масло, на которое планируешь перейти и через 1-2 тыс.км. еще раз масло поменять. Вот тебе и промывка)
Я иногда покупаю полусинь Лук супер...у него хороший пакет присадок, в том числе и моющих......заливаю, катаюсь минут 15 особо не нагружая....и потом уже сливаю и лью свой любимый Люкс))) зимой так обычно...