A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так с этого и нужно было начинать. Замените маховик, а потом и посмотрите на ситуацию. Маховик разбалансирован, ЭБУ это видит и пытается это подкорректировать работу двигателя, в итоге еще больше усугубляя ситуацию..

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я переночевал в Ростове, в отеле Легенда...это супер парни...номера комфортные и чистые...ресторан просто улет...территория с парковкой закрытые, от м4 недалеко...рядом магазины, аптеки, мойка...
    заправился в Ростове и на Курск через Воронеж...что-то заправиться забыл в Воронеже, а дальше по дороге на Курск, заправки просто ахтунг...первый Лук в Курске...еле дотянул в экономе последние 100 км

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #10623 ВасиличЪ43, 29 сен 2018
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Эххх!)))
    Полностью отошли от темы.. Трактарешки не ломаютцо..!)))
    И многим атмо рисовозкам объёма 3.5-5.0л., показывают., хто фполе хозяин...:laugh:
    Йяхху... Где то на крайуу России... Бухта Фонари..:thumbup:

Вложения:

4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    С палаточками надо путеществовать, а то гостинницы рестораны... примус и кастрюля наши друзья, не далеко от Лейпцига))) по пути в Мюнхен, немец на VW даже подjшел спросил что это). Не знал как сказать макароны с тушенкой..

Maksim 2012 нравится это.
  5. Brite

Brite Новичок

29 сен 2018
    20
    Беларусь
    Всем привет! Ребята принимайте новенького. Несколько месяцев владею машиной- а4 б8 2010 г. CAGA, механика, сарай.
    В общем имеются вопросы и проблемы
    1) Педаль сцепления провалилась в пол. Я поднял ее ногой и встала как ни в чем не бывало. Потом спустя время она потихоньку просаживалась снова, я поднимал ее и прокачивал ногой. Ездил консультироваться к мастерам различным- вроде как сделали вывод, что нужно менять цилиндр. Один мастер сел в машину, повыжимал педаль и сказал ,что все нормально- не видит проблемы, езди типо пока что так.. Но я все ранво чувствовал ,что не все нормально. Хотя вроде бы сейчас уже не проваливается и лучше стало. Какие предположения?
    2) На холодном холостом пуске появилась небольшая вибрация. При покупке такого не было. Владелец предыдущий говорил, что менял маховик. Но мог и обмануть. Вибрация небольшая, но все равно слышна. Выжимаю сцепление- и все равно ничего не меняет.
    3) Один из основных вопросов. Машину ведет в право, рулем приходится на трассе в сторону подводить ее. Что имеем- прибором смотрели ее, подкаршено только правое крыло, остальные кузовные элементы все в родной краске. Поэтому делаю выводы, что крупного ДТП не было. Резина лысая.
    Что может быть? Попробовать сделать развал-схождение? Потому что чувствую .что из-за резины такого не может быть. Еще заметил такую особенность- что когда еду по деревне по плохой и разбитой дороге- руль дергается в разные стороны. То есть не ''изолирован'' от дороги, так как я бы того хотел. Возможно так и должно быть .а возможно и нет. Может позже запишу видео ролик. Просто имею вторую машину, по старше- она едет не возмутимо по ямам и кочкам. Хотя может из-за того ,что там околонулевое положение пустое.
    4) Сегодня впервые попробовал подогрев сидений. Проехал минут 7, нагрелась только спинка, а сидушка сама нет.
    5) Опять же сегодня обнаружил при повороте руля на месте вправо .в одном положении раздается небольшой гул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Сел после б6-го пассата, мне сначала казалось что на ауди гур не работает)), потом может подпривык. Но реально легче стал после замены карданчика, и после смазки всего внутри резинки в полу, через которую рулевой вал проходит.

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну судя по описанию проблема явно есть. А какой из цилиндров, это уже вопрос. Жидкость тормозную проверить на состояние, а лучше заменить.
    Если бы он гремел, то при выжиме сцепы, грохот бы исчезал, а на вибрацию выжим по сути и не влияет. Но я не возьмусь вот так сразу приговаривать сцепление. Тут можно только гадать..
    Это в первую очередь.
    Ещё как может. А это уже во вторую..
    Ну так может у вас 19 радиус, а на второй машине 15?))
    Руль не закусывает?

8. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    660
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    По пункту №3 - скорее всего это так чуствуется колейность, по-моему это болячка этого кузова. У меня после перехода с R17 на R19 это почти пропало - сам в шоке)). По пункту №1 - какой-то цилиндр перепускает(главный или рабочий). Точно такая ситуация у меня была на новом Пежо 407 - иногда падала педаль - перебирал РЦС - что-то подматывал под манжеты - цилиндр был изготовлен из какого-то пластика - сам опять в шоке)).

9. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    #10629 Sam1, 1 окт 2018
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
    делит

10. Brite

Brite Новичок

29 сен 2018
    20
    Беларусь
    Закусов нет. Недавно менял крестовину для профилактики.
    У меня колеса штатные R16. Резина ''Нордман'' 205/60. Вроде бы на передней оси хоть протектор и одинаковый, но марка колес отличается. Надеюсь, что смена колес поможет решить проблему. Сейчас просматриваю новые покрышки, посоветуйте, что можно взять в среднем ценовом сегменте?
    И какой штатный размер должен быть у р16? Прочитал по вин коду ,что с завода стояли 225/55. Как я понял- это родной размер колес. Что лучше брать 205 или 225?
    В ближайшее время съезжу на развал-схождение. Никогда не делал его ,просто не было такой надобности. Надеюсь в нашей деревне умеют его делать нормально. Если не поможет, то познакомился с человеком ,у которого а6 с6 и может дать попробовать свою зиму на р16 поюзать мне. Попробую такой вариант. Там как раз и стоит 225/55.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    205 на 60 р16 родной размер

12. Henry Morgan

Henry Morgan Участник форума

5 янв 2011
    324
    Ростовская обл.
    Уродец С7 рево стейдж1
    Товарищи, недавно думал выставить свой пепелац в продажу на клубе, заглянул в автолавку. А там хз что творится... так что, наверно, в клубе и не буду предлагать

13. Henry Morgan

5 янв 2011
    324
    Ростовская обл.
    Уродец С7 рево стейдж1
    Проще пробег отмотать и в трейд-ин отдать

14. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Привет парни, кто сталкивался скиньте номер опор двигателя без датчика по лемфердеру или boge, а то выдает только meyle, а эта контора что то не вызывает доверия. и вообще кто что посоветует. p.s. с неприятным звуком с вибрацией как от глушака при разгоне так и не разобрался, но это вроде не глушитель, у мастера моего подьемник сломан, на днях сделают, вот думаю если это подушки чтоб сразу заказать

15. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    wauzzz8k68a017413, блин или у меня все таки есть датчик? на сколько я помню когда залазил под машину разьемов еюне видел на подушках

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    так выставляйте за сколько считаете нужным...

если быстро продать надо, то конечно придется дисконт врубать, а если неспешно то смысл отдавать за копье

17. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Да нормально там все :) но, конечно, не без флуда и критики ))

18. Henry Morgan

5 янв 2011
    324
    Ростовская обл.
    Уродец С7 рево стейдж1
    Подумал-подумал я тогда, и передумал продавать. Жена еще годик поездит. А там уже что-то новое можно будет смотреть

19. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    так ездите больше, если не ломается

20. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    у меня по комплектации с завода 225/55/R16 Y ,на наклейке двери еще 225/50/17; 245/40/18