Доброе утро всем, у брата мультивен т5 бензин 2.0 литра 2006 год жрет масло литр на 1000. Были заменены маслосъёмные колпачки, жрет также. Вот решил поменять поршневые кольца. Какой фирмы брать кольца? Или оригинал заказать?
Замена только колец скорее всего не поможет. Нужно вскрытие и диагностика, а уже потом принятие решения что менять.
Компрессия в норме. Хотим заказать заранее, все равно кольца менять.. После вскрытия что понадобится брать из наличия.
Понятно... Ну тогда KS (Кольбеншмит) и Mahle, вряд ли кто другой кольца для ВАГа делает (на конвейер). А еще лучше - проконсультируйся в профильной ветке или у Suslikrus. Тут, сам понимаешь, на дизелях никто не мучается с такими вопросами)
В том то и дело что нет, не сообразил да и возможности не было, когда увидел что там простой акб решил что его наша зима и дизель убили, как ни как 2 года и всего 70 ампер, плюс активный старт-стоп.
А там по сути больше 75 не влезает, я 77 запихал сняв удерживающую планку, теперь акб просто стоит впритык к бортикам
Руслан, наука о контактах.... может меряете херово, массу проверить на тестере... что то не то проверь напругу АКБ на незаведенке, и в контрольных точках и не парься... А может хитровыебаная система заряда сама решила что АКБ заряжен, херли гене выдавать 14,5 В, пусть на 13,5 старается
Ну если не бешенных денег стоят, возьми оригинал. Но начинать нужно с разбора двигателя конечно. Неизвестно что с блоком, хоном..
Макс.)) Я на транспортере с родным обычным 62а.ч вообще 4 года отездил. Вебаста там всякая другая муйня, для и не в Африке живем. Все относительно..))
у меня 110 стоял, обосновано БЭНГ с усилком + старт стоп... потому и увеличено, но по факту и 80 ач потянет всю эту балалайку
Балин. Писал с телефона. Я имел ввиду ТРанспортер фольксваген!)) На ауди вроде 95 был, точно не вспомню. Исправил..
Может в разных местах напругу померить? По цифрам напрашивается замена провода от гены до центрального хаба( ну или как его там). Мне помогло, было 14.7 на гене и 13.5 на центральной клемме, поменял провод и аля-улю везде 14.7в.