Привет, тоже приговорили правую опору, ELSA пишет, что менять с крепежной пластиной! с ней 12к стоит, и дай номер опоры по лемферду. 3474401 вот этот ?
Привет,крепежной вряд ли что стало,опора по номеру эта (но на всех фотографиях она идет без датчика) ,я поставил левую 3474301 она по данным более мощная ,по крепежу совершенно одинаковая с правой.
Всем трактористам привет!!! Друзья, на с. 15-16 темы зашел разговор о замене свечей накала и затух. мне вчера приговорили (да я и не сомневался), а вот детально про алгоритм замены так никто и не отписался... Есть тут кто Эльзочку штудировал на сей счет??? Если можно срочно отпишите, т.к. стою возле капота...
и еще - парни, ткните, где находится запорный клапан ОЖ системы Climatronik N422??? на схеме есть, а на машине не могу найти...
Может такая инфа пригодится http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8610583&postcount=572 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9042373#post9042373
Я бы не заморачивался. В машине много соединений может прикореть - не откручивать же все раз в год А вот если сломаешь заведомо рабочую свечу и получишь гемор вы выкручиванию остатка - обидно будет сильно.
так ребята меняют же, вот я и думаю вдруг к зиме (зимой) откажут, так лучше сейчас разработать резьбу, кто сам менял кроме минскача? Страшные поговорки про заламывание и про я знаю, если тут лекго подлазить, то почему бы и не попробовать...
я менял, 3 свечи пошли легко, четвертая пошла и встала...вперед-назад-вперед-wd40....и так час. Потом сорвал и выкрутил - 1-2 нитки резьбы из блока остались на свече)))
Камрады! сегодня минус 5 на улице (по ощущениям минус 10), заряд акб 60%....как-то тяжеловато стартер крутил. У кого как заводися? Может масло сменить на 0-30? Залито 5-30 motul 504/507 (менял 4000 назад). Или щетки стартера уже надо обслуживать? АКБ новый, полгода назад купил Bosch S5 110a/h.
АКБ вам бы подзарядить то не мешало, почти новый это не значит исправный... Снять и зарядит и если он обслуживаемы, то померять плотность по банкам... Либо АКБ перестает выдавать пусковой ток, либо стартер потребляет много (почистить контакты)... Масла не играет роли при такой температуре, если бы было -25-30 тогда да, а так сперва обслужите и подготовьте к зиме АКБ, ибо убить АКБ можно и за месяц.
я вот как раз в процессе выбора АКБ... и такая инфа (тяжеловато крутит в -5 через полгода использования) несколько отталкивает от Боша.