A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да так и есть, проходили сдесь уже..

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Улетел на юга.. Всю дорогу 130-140 и более. Ср., расход 5.5. :hi:

3. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    А я даже больше скажу! - глупая затея была ехать в тот сервис )))
    Эти красавцы мне объявили, что калибровать щуп надо при температуре двигателя 90 гр. На моё замечание, что температура моего дизеля редко поднимается до 90, пробормотал что-то нечленораздельное, но продолжал настаивать. Именно поэтому я и ездил в спорт-режиме.
    С другой стороны, время от времени ведь надо чистить сажевый. А как ещё чистить если не на повышенных оборотах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Процесс очистки, как правило, запускается независимо. Сопровождается характерным звуком и увеличением оборотов

5. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Вот как? Где об этом можно почитать?
    Мне говорили более простым языком, что если эксплуатация в основном включает короткие поездки длительностью 15-20 минут при городском цикле, то бывает полезно раз в 1-2 недели выезжать за город и давать жару километров 50.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Что значит как? Когда запустится регенерация это заметно... Первый раз это вызывает непонимание происходящего, потом привыкаешь))
    Когда регенерация была последний раз можно посмотреть васей. Принудительно ее также можно запустить только васей, насколько я помню, а не выездом за город. Просто, если она включилась, езда по трассе помогает пройти процессу быстрее.

iMag и Dal'noboy нравится это.
  7. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    это смотря в каком состоянии сажевый,можно и несколько месяцев проездить по городу регенерация не включится,а можно топнуть на педальку на коротком участке и пойдет процесс,если запустилась регенерация то машину глушить не желательно,пока она не закончится(бывало у дома стоял минут 10 держа 1500 оборотов),а определяется легко,перед тем как заглушить обращаете внимание на холостые обороты (у меня примерно 800) если поднялись до 1000 и расход на холостых (обычно 0,6-0,7 л/ч)увеличелся до 1.1-1.2 ,значит включился процесс .

iMag нравится это.
  8. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Хорошие новости. Если не возвращаться к первоначальному вопросу.
    Всё же тарахтенье похоже на маховик - специфический такой звук, я бы на него подумал. Пойду смотреть маховик на САНА сколько стоит.

9. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Что то тема заглохла))) оживим общение, кто на R17 катается? Какое давление предпочтительно?

10. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    Я, но у меня роуд А6 ))

iMag нравится это.
  11. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Кароче, пока игрался шнурком, прислушивался к работе своей кукушки (напомню, Q5 CAHA S-Tronic). Включил ПТФ при повороте. Естественно, при заведённом двигле вывернул руль, чтобы посмотреть, есть ли эффект. В общем, тарахтенье при этом ещё сильнее. Кто что думает? А то маховик дороговат.

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    На драйве тональность меняется?

13. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Тональность? На драйве?
    Пытаюсь сообразить. По памяти, при повышении оборотов от ХХ тарахтенье сходит на нет.
    Чуть позже прокачусь, отпишусь.

14. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    В общем, проехался. Что на нейтрале, что в передаче, что на ХХ, что при движении тарахтение присутствует. Чем больше обороты, тем сильнее другой шум мотора, поэтому тарахтение не так слышно, но оно всё же присутствует. У тарахтенья лёгкий металический лязг, но не такой, чтобы сказать, что это "лязг", как лопатой по маховику. Но что-то где-то рядом.
    Тональности нет как таковой, потому что у тарахтенья природа ударная.

15. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.552
    с турбинкой
    Блин, вечно вхерачит в какое нибудь дерьмо, вроде все починишь все четкл и тут! еду неделю назад вечером и вдруг откуда нивозмись! Яма! В левом ряду! Ба-бах, сук@ !)))) левым колесом. Удар такой что чуть челюсть не выпала. Поехал, тянет вправо при разгоне. Смотрел- порван пыльник шруса. Поменял. Сделал сход развал. Так же тянет при разгоне! Только при разгоне, тянет вправо. Накатом и на тормозе все прямо. Что смотреть дальше?

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Подвеска, рычаги, сайленты. Угадать сложно.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Видос снимите. Может что и получится понять.

iMag нравится это.
  18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    на нормальный сход-развал заедь.... не просто на аля АРА-СХОД))))) а на НОРМАЛЬНЫЙ....где сначала подвеску перетрясут.....

ну и можно порассуждать:
    1. если именно при разгоне тянет, то тут два варианта:
    - тормозится одно из колес
    - нет привода на одно из колес
    2. учитывая что порван пыльник ШРУС, вангую что 99% приехавший ШРУС

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    откуда звук? подними крышку капота, залезь под машину, послушай....у меня как-то раз утырки поставили ГРМ через опу, так что ролик кожух задевал....тут все что угодно может

20. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    я так заи6ал все сход-развалы своего района, все стенды, в т.ч. дилера, показывали все ок.
    а на разгоне и больших скоростях тянуло в сторону. месяца два мозг насиловал.
    прошло все с приходом летнего сезона и сменой колес. может быть при попадании в ямку корд в резине лопнул и дерьмовил управление. ямка была та - думал пол-машины там оставлю