A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    И стал я ещё замечать, то что время от времени дымит как при регенерации, но она не запущена.

2. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Я скорей всего совсем с ума сошёл паникую раньше времени. Это все может происходить из за прогоревшей прокладки перед выпускным?

Вложения:

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    #12243 Melkon&Ratkov, 12 авг 2019
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
    Может на диагностику нормальную прежде чем бросаться из стороны в сторону ? :engineer::hospital:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    А я такую деталь интересную упустил - вы прошили "типа ст2" не удаляя сажевый ?

ВасиличЪ43 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Дышалось ей в попе с чопиком, видимо не очень, в результате чопик лопнул..))

Melkon&Ratkov нравится это.
  6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Тут еще вопрос тот кто такое делал не понимал чем это закончится ...

7. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Нет установлена турба caha st1, st 2 только судалением сажи и егр. Внимательнее читайте

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Для второго стейджа, просто необходима прямая труба на выхлопе. Снимай банку, вытряхивая потроха и зашивайся правильно..

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Дык эффект достигнут без ст2 значит . Там сток какая цикловая и сколько сейчас нарисовано под 170ти сильную турбину ?

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ребята дело говорят. Тем более, если мне память не изменяет, у них есть практика подобных программных доработок. Переделка на САХА. И по всему весьма успешных.

11. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Практику я знаю их, встречался с одним кому они переделывали под Caha но st2. Ребята знают своё дело

12. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Вопрос, как вы говорите сажа развалилась из за другой турбины, но если смотреть каталог то на caha и caga устанавливается один и тот же сажевый. Если допустим на q5 с двигателем caha сделать stage 1 он и у него развалится?

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Если в чипе навалить по самые помидоры то сажевый сократит срок своей службы в разы даже новый.
    Чего уж говорить о машинах с побегами по 300 тык

14. m-yaroslav

m-yaroslav Участник форума

7 апр 2018
    117
    Украина
    A4 B8 2.0TDI (177л.с., CGLC) МКПП quattro
    А какие должны быть значения давления?

У меня ситуация такая:
    - Если протереть трубу то до следующей регенерации она остается чистой. Но после регенерации опять появляется налет из сажи
    - Во время регенерации если надавить на педаль то сзади видно дым (в зеркало не вижу, но те кто ехал сзади видели довольно много дыма)
    - Регенерация каждые 50-100 км по городу. Иногда даже после поездки 200км по трассе (при чем езжу в районе 2000 оборотов) после нескольких километров по городу запускается регенерация. Но насколько я понимаю при езде по трассе должна делаться пасивная регенерация.
    - У меня есть подозрения что предыдущие владельцы что-то уже делали с прошивкой. Один раз в сервисе плохо надели воздуховод на дросель перед впускным коллектором и он слетел, частично перекрыв впуск. В результате на холостых двигатель работал, но если нажать на акселератор он душился, а ошибок небыло никаких. Второй раз при замене маховика обнаружили обрыв на последнем датчике темературы ОГ, но опять же никаких ошибок небыло.

Что с этим делать? Или забить и ездить так?

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    #12255 Melkon&Ratkov, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    Трудно сказать что делать именно вам . Имея оборудование можно залить сток, предварительно вычитав то что сейчас в моторе . Ну и посмотреть что будет на стоке (ошибки,параметры ) . Прошивку если увидеть то можно точно сказать что в ней сделано или нет . Регенерация раз в 50-100 км это абзац ! Так быть не должно .

m-yaroslav нравится это.
  16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    перед дальней поездкой решил васей посмотреть что и как и обнаружил следующее

54 - AIR MASS act - 7.91 g\s
    55 - AIR MASS spec. - 283 mg\str

что то не понимаю почему они у меня не близкого значения? или так должно быть, ранее даже и не замечал эти группы

03041 - Система регулирования энергопотребления активна
    приоритет 7
    частота 14

была пару тысяч назад( месяц назад)

Че за байда?

17. m-yaroslav

m-yaroslav Участник форума

7 апр 2018
    117
    Украина
    A4 B8 2.0TDI (177л.с., CGLC) МКПП quattro
    Спасибо
    Если есть только ВАСЯ, то удаленно считать прошивку или определить сток это или нет не получится?

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нормально усе..

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Замеряй ток покоя, сигналок, радаров, региков криво подцепленных нет?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    С Васей считать не получится . Подключившись удаленно по определенным параметрам сток или нет определить можно . Но сделать это может только специалист .

m-yaroslav и lousx1 нравится это.