A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Можно. Сверху, сняв пластиковый защитный кожух с ГРМ. На наличие запотеваний , вымытостей.
    Либо снизу(но уже нужна яма и снятия защиты двигателя) на наличие подтеков О. Ж.

russsell нравится это.
  2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Долеко ли от Херсона находишься? А то там есть у вас толковое СТО Ковш.
    Без всякой рекламы.))

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Да если бы оно по целому бачку утекало, то вся морда была бы в ОЖ...не то это

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Думается мне, надо присмотреться под бачок...не летит ли через предохранительный клапан...
    Если бы через радиатор улетело ож в мотор, то после пуска горячего мотора, сзади все было бы белое(или сажевый на месте?)

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    вернулся с поездки, первую тысячу тормозной диск грелся больше обычного около 50 градусов... потом притерся диск и последние 7500 км вроде все нормально... ехал сугубо по националкам ни евра не заплатил французам и испанцам... Озеро Вердон канны ницца и до гренобля дорога АД. 300 км горной серпатинной дороги, постоянная рулежка разгон торможение, 3,4,2 передача высота 1100 - 200 - 400 - 1100 и так 6 часов)) разъезд впритык, ночь. бы не рискнул. До этого объездил весь крым, но там напряженка бывает максимум на 60 км. В испании очень хорошие национальные горные дороги. Ездил в Мадрид, трасса Сарагосса - Тарагонн в крутых поворотах имеет наклон и можно 60 держать... во франции можно просто вылететь в овраг. Бедные мои тормоза, при интенсиве начинал подтряхивать руль, пора тормозные диски в утиль и колодки ( наверное 150 тыс моих пробега уже многовато для передних тормозилок)

А так Уяуропа как яуропа... очень понравился новый 508 в будке в цвете бордо...ну и рено талисман в будке хорошо смотрится... Обратил внимание что мало новых а4 около нюрнберга,а тем более по остальной германии и яуропе... раньше подъезжая к Нюрнбергу и Ингольштадту а4 шныряли одна за другой...видно прибеднела немчура... Гостил у кореша в шварцвальде ( Юг немчуры на границе со швейцарией), как раз была суббота и все швейцарцы выметали все с немецкой едеки, грузили в свои машинки ящиками корзинками под завязку бухло жраку... кстати машины у многих швейарцев района опель зафира и фв туран.. хотя там обед стоит от 70 евро))).

расход вышел ровно 5.0 и по бортачу и по факту... самая дешевая заправка в испании около задроченного гипера 1,1 евро за литр, а самая дорогая была в ницце на тотале 1,51 евро.... около гипера во франции около безье заправка обошлась 1.42 ( но надо учитывать, что на автоматических АЗС блокируют 120 евро, как минимум на 2 недели) в Германии на трассе 1,4.... в городках заправлялся по 1,26... Иногда лень было искать АЗС и краить копейки. Польша 1,25 евро на трассе , и если поискать в в варшаве можно и 1,15 найти... но это мелочи.... МАСЛО на месте, Антифриз на месте..... В горах турбине было не сладко, температура масла была в районе 110-115 градусов.

Кстати, когда перед поездкой менял масло, скинул сервисные интервалы и отображение на табло напоминания... и где то после 4000 пробега опять горит напоминание что до сервиса осталось 6000 км... ЧТо за байда, чего напоминалка то вылезла сама по себе?

Родной навигатор с картами 15 года вытянул всю поезду почти без ошибок ( благо еще по знакам не разучился ездить) навител с картами ушел в утиль, постоянные косяки по националкам и тупые маршруты

russsell, D.D.A., sergey_f и 2 другим нравится это.
  6. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Так ты и сам почти в яуропе. Выехал из дома - полдня и вот она )
    Это нам из регионов пока до Минска хотя бы доберешься :rollingeyes: Вот думаю надо как-нибудь в Калининград собраться :idea:

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А я думаю кудыж брат Беларусь исчез. А он галопом..)) Ну молодец чо. Тормозилки лечи, не затягивай..

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #12388 Ivan_n, 13 сен 2019
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
    парни кто пыльник поршня заднего суппорта менял? комплект нашел FRENKIT, какие тонкости поменять манжетку? смазку какую закладывать под манжету? снять то наверно сниму, а вот как правильно ее ставить ?

еще буду все таки термостат менять ( какие тонкости?), а то валяется в багажнике, а в горах на спусках при 130 кмч температура легко падает до 70 градусов, этот двигатель даже летом не может толком прогреть радиатор

Кстати в Варшаве реально пересрал... у меня всегда лежит тряпочка в колодце где крышка маслозаливная ( типа пыль не собирается да и так если что вытереть)... Так вот ловлю тачку на прожиге в городе, все как обычно и чую какой то запашок появился. Ну думаю сажа выгорает, но насторожился... на очередном светофоре дым идет через воздуховод в салон... Я проезжаю перекресток на красный торможу, и бегом открывать капот (сцкотно, может от доступа кислорода пыхнуть), но всеже тихонько открываю и смотрю дым... А сука тряпка упала на сажевик, и начала тлеть... Читал про листья сухие ранее, вот впринципе и со мной произошло нечто подобное.... Уже готовился десантироваться с сумкой и документами))))

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну ты нашел место для тряпочки)))

Maksim 2012 и russsell нравится это.
  10. russsell

russsell Новичок

23 мар 2017
    69
    Украина
    A4b8 allroad
    Нету сажевыка

11. russsell

russsell Новичок

23 мар 2017
    69
    Украина
    A4b8 allroad
    Проехал 750км Антифриз на месте следов утечки через радиатор егр и сливную дирочку в бачке роз. Не обнаружено!!
    Как и дыму сзади))

12. russsell

russsell Новичок

23 мар 2017
    69
    Украина
    A4b8 allroad
    Львов

13. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    сто не мой метод)))

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Хреново они одеваются, нужно искать чОткую оправку. Я ее вообще из толстого листа жестянки делал полукругом по диаметру манжеты, потом стянул пластиковым хомутом. Геморно, но сработало.
    ate 03.9902-0501.2 На всю жизнь хватит..))
    Ни каких.. Слил антифриз с нижнего патрубка, но весь один хрен не стечОт( купи на подлив), мимо с термостата какая то часть выльется. Открути впускной патрубок с заслонки, убери в сторону масленный щуп, чтоб не мешался, все вроде..

16. VAL A4

VAL A4 Завсегдатай

27 июн 2009
    605
    Тюменская обл.
    А4/В8 2,0тди 2008г
    Добрый день, проблема такая. После 120 идёт вибрация, где-то после 150 пропадает. Заменил задние тормозные диски с колодками, поставил другие диски, колеса отбалансированы, диски ровные. Подвеска в норме. В руль не бьёт. Ощущение такое что вибрация идёт от правого заднего колеса. Темы на АК читал
    Из-за развала может такое быть?

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Точно такая же ерунда, причём не всегда, пока забил. Подозреваю подшипник правого привода. Они почти у всех болтаются .

lousx1 нравится это.
  18. VAL A4

VAL A4 Завсегдатай

27 июн 2009
    605
    Тюменская обл.
    А4/В8 2,0тди 2008г
    Этот подшипник меняется?

19. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    У такая же вибрация, но когда для проверки покупал китайский внешний шрус вибрация пропадала. Мне кажется эта проблема кроется в самом приводе. Буду менять привод целиком и отпишусь

20. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Мне говорили то что надо корпус менять, но думаю хотели на бабки развести.