A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. ZSG

ZSG Новичок

9 июн 2011
    30
    А4B8, 2,0tdi, 08г.
    парни, подскажите плиз, кто менял масло в мультике - проводили ли после этого адаптацию коробаса???
    Предстоит сие мероприетие и сервисмен прогружает меня этим!!! Говорит: "мол только что менял масло в аналогичном авто с мультиком и машина после замены масла начала брыкаться и мол Вася написал, что при смене масла в АКПП необходима адаптация!!!".
    Подтвердите или опровергните пожалуйста.
    И еще, заехал в автоцентр VW (все-таки родственники), так те вообще заявили, что аппаратом меняют, но для Audi нет проги.

2. Alex Altay

Alex Altay Новичок

15 ноя 2013
    31
    А4/В8 2.0ТDi 08г.
    дак в том и дело что когда к машине подцеплял инета в гараже точно не было, эта сама прога дома уже просит ее обновить, а ты когда первый раз поцеплял в натройках что нибудь менял или просто подцепил и работал

3. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    А как мастер узнал, что нужна адаптация???
    Просто шнурок в любом случае (даже после адаптации), если снова зайти в блок измерений будет показывать is running.:shock:
    Не подписывайтесь, поменяйте, покатайтесь. В любом случае коробка все время в процессе адаптации под манеру езды.

4. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    честно говоря не помню. какие то танцы были. помню делал все по инструкции - отключил инет, каспера. поставил прогу с диска. потом вот не помню - или просто шнур в усб воткнул, или все таки в машину и в юсб. там что то покрутилось (типа стандартное подключение по усб). ну и вроде как все. никаких обновок не требует. буком пользуюсь. остальные проги обновляются в штатном режиме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    660
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Прямо после замены - не менял, ничего не брыкалось, а вот через некоторое время сделал адаптацию и не жалею т.к. пропал толчок при переключении с D и N на R и обратно.

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    камрады!
    посетила меня маленькая пИчалька. вчера после работы завел авто, молотил минут 15-20. сажусь ехать - моргает спиралька. заглушил, завел - пропала. ну думаю фиг знает. соляра еще воронежско-пензенская, летняя 100% (вряд ли 17 октября там уже на зиму перешли). как раз датчик уже близится к красной зоне (но лампочка даже не моргала). заправляю 50л на проверенной АЗС. сказали, что уже какая то переходная (до -15). в общем утром сегодня опять завелся. постоял пару минут - все тихо. ушел в тепло. минут через 15-20 сажусь в авто - опять моргает спиралька. заглушил-завел, пропала. понимаю, что ванг тут нету, но как назло бук дома забыл. а за день изведусь зараза WTF!!!!!! кто нить сталкивался с чем либо подобным?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Jakson.

Jakson. Участник форума

11 апр 2013
    323
    А4/B8 2.0 TDI
    Загоралась у меня как то, после этого 1 свечка была рабочая ))))))

8. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    столкнулся один раз, минут 15-20 машина стояла работала на холостых, после чего поехал, загорелась спиралька и пропала тяга, машина не разгонялась вообще никак, будто турбина отключилась. Проехал так километров 10, доехал до дома, заглушил, оставил на ночь. Утром все было в норме и больше не проявлялось.

9. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Спираль на многие ошибки может гореть. Так не подскажешь. Самое простое - как писали выше какая-то свеча голову дурить начала.

10. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну сеня попробую (если конечно получится в такой холод) покататься на 3-ей передаче ~2500 оборотов. хз - мож хапнул где соляры поганой. пусть сажевик прожгется. а домой приеду уже шнурок подвешу.
    свечи год назад менял. бош поставил. по идее не должны они были так рано скиснуть. к тому же по прошлогоднему опыту свечи вели себя по-другому: авто заводилось, ничего не горело, но первые пол минуты трясло. типа двоило-троило. потом похоже камера прогревалась и нормально все. в любом случае спиралька не горела/моргала. а тут дрыг работает ровно. отсюда все таки грешу на забитость сажевого

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Надо подключить кабель и посмотреть, нет ли ошибок. Значек сажевого загорался? Если нет, то он может быть и не причем. Имхо.
    Надеюсь, ничего серьезного.

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #1272 wilder, 28 окт 2014
    Последнее редактирование: 28 окт 2014
    да эт и ежу понятно. говорю же - завел, постоял пару минут. все было норм. меня это то и ввело в заблуждение. поэтому то бук и не взял. а потом вышел уже на работу ехать - горит. а уже время поджимало. вчера как от работы отъехал заглушил-завел и все пропало. потом на заправке был, еще катался с остановками - больше не проявлялось. ну я и подумал мало ли глюк какой. раз больше не проявляется значит не существенно. проверю в рабочем режиме. а тут вона че

13. DeadBanzay

DeadBanzay Участник форума

18 сен 2012
    222
    Passat CC 2.0 TDI
    У меня была такая же история была со сприлькой прошлым летом - была ошибка по управлению наддувом. Появлялась несколько раз, а потом как ни странно само все пришло в норму.
    И на дохлые свечи тож была такая реакция - прожили полторы зимы (фирма Denso).
    Короче ошибки почитать нужно в любом случае, ибо вариантов может быть масса.

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    странно как то - спиралька и наддув. логичнее было бы имхо наддув на джеки чана повесить. лан, че гадать. я уже понял, что тут однозначного ответа нету. сеня шнурок накину поглядим

15. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Даже если свеча обломана, спираль ни моргать ни гореть не будет. Только ошибку увидишь через шнурок.
    А пр теме, гадать на кофейной...

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    ну че, я прям сижу уже с чипсами в руках))) что там по спиральке?

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    все еще на работе (((

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    В общем было две ошибки. Если осилю как с бука файл перекинуть выложу сегодня. Если нет завтра с работы кину. Волнует меня другое. Нарыл я тут какой то параметр injection amount deviation cylinder 1,2,3,4. Так вот меня смущает разнобой в горшках. Вернее в четвертом. Там отрицательное значение. Что бы это?

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может, "коробочку" пора снимать?

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    Это коррекция вроде как... ее параметры должны быть в пределах +-1,5, во всех цилиндрах + или - не может быть, если есть и плюс и минус и не выходит за 1,5 то пока в норме, если будет свыше 2. то либо пипиец форсам либо компрессии либо и тому и другому... там еще куча нюансов... сбрось свои параметры, я свои сброшу интересно глянуть различие, правда у меня 143 л.с