A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Короче стук не ушёл...перетресли всё со снятием...частично с заменой...пилоты под замену...все равно стучит...может рейка? Щелкает на месте если крутить руль влево...и если рулём быстро болтать

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Там и крестовина может щелкать.. Рейка проверяется легко. Особенно страдает правая сторона. Левая вечна.
    Тоже стойки приплыли. Пока еще родные стоят. Буду ставить Сакс. Даже думать не буду ни о чем другом.))

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    а стучать? на мелких кочках...при том не на одной, а когда гребенка...на 3-4й кочке стук булькающий...прям как аморт...на месте -щелчки при повороте только влево и только во второй половине хода...на кольце тоже щелчки слышно...по одному, редко, но щелкает

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    аморты сакс мне не предлагает...каяба и бильштен -самое крутое...хотя в оригинал пишет монро...поэтому поставил каябы...но выяснилось что дело не в амортах...бильштейн жив

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да что угодно..Соединений много.
    Те же рулевые наконечники, шаровые рычагов.. В самой рейке(в правой ее стороне) стоит капроновая втулка. Если пошатать тягу, люфт этот будет видно. У себя ее (втулку) уже сменил. Но родная не была в усмерть изношена. Было небольшое хождение. Щас все отлично. Как и писал ранее заменил все верхние рычаги (время, стояли родные) , все рулевые наконечники, несмотря на то что нужно менять было только один.

sergey_f нравится это.
  6. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    я как то писал что долго искал стук,особенно по гребенке доставал, при проезде через "лежащих полицейских" хрюкала оказалась верхняя опора амортизатора.

sergey_f и ВасиличЪ43 нравится это.
  7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    по вашим симптомам я бы еще не лез, по мне так походит еще))) явного люфта и стука нет..

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Бл.... вот дебилы...ппц...и я тоже...я же поставил 345е тормоза...ставили их на сто...я не смотрел что там прислал Скиталец...и эти дятлы поставили и ни слова...а тормозилки от s4 б7... у них колодки вставляются и в поршень и в другую сторону так же на защёлки...ремонтники поставили и как бы все ок...но слева бренчание и стук...справа - свист при торможении и износ неравномерный.... сегодня, я утром перерыл весь перед сам, ну мало ли где и что...нашел незакрепленый бачок омывайки, верхнюю часть, плохо зафиксированную защиту и заборник воздуха из моторного отсека воздушного фильтра- валялся на бампере внутри...все равно стук и лязг и свист...и все меняется от педали тормоза... пришёл к мысли что дело на 90% в новых тормозах, ну и 10% рейка...с рейкой на понедельник....сегодня купил пальцы, ремкомплекты тормозов и поехал к знакомым на подъемник....стали менять это всё...разговорились за устройство и обратили внимание, что нет пружинных защёлок...
    img.png
    во ппц...и все молчали, ремонтнички....и я сам в костюме осла...
    Зато у меня теперь два комплекта амортов и нулевая подвеска, обслуженые тормоза ..правда - 25 рублей)))
    В субботу придут защёлки - уверен и проблема уйдет...

ВасиличЪ43 нравится это.
  9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    помни, что не выбрасывай, пригодится в РБ

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Поставил эти пружинные распорки....бряканье ушло...остался стук на кочках и щелчки на месте на горячую...в понедельник поеду рейку смотреть

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    По поводу свиста справа....сегодня снова загнал на яму...перерыл все....вроде нашел - нет свиста теперь....и повторяется история двухлетней давности ...только тогда мне не закрутили экран...а тут он был оторван в одном месте и суппортом иногда прижимался к диску и свистел...и это тоже мне не сказали, когда меняли тормоза...два косяка: пружинные защёлки и экран...я их во вторник маткой наружу выверну...сукиупыри

Вложения:

12. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Еще год так покатаешься и будет в обе стороны бить, у самого такая же хрень есть и началась год назад и пару месяцев назад в обе стороны начала, но на стуки в подвеске никак не влияет ищи дальше, были приблизительно такие же стуки как описываешь у меня решилось заменой сайлентблоков в верхних рычагах и стоек стабилизатора

sergey_f нравится это.
  13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    уже нашел...как и писал выше -сегодня приехал к диагностам рейки...сказали внутри люфт, даже диапазона ключа не хватает...снятие рейки +ремонт...

а рычаги, шаровые, тяги+наконечники, стойки и втулки стаба -все диагностировалось со снятием и менялось при необходимости...там проблем нет....и подушки и аморты -все перебрали....ну к 370ти тысячам рейка должна же закапризничать...с нашими то дорогами))))

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Рейку сделали...щелчки и рывки левого колеса при повороте влево пропали...но стук остался...слева на мелких неровностях...осталось одно подозрение - опоры амортов....больше там нечему стучать

lousx1 нравится это.
  15. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Проехал 80км на круизе 100, с включённым климатом вот такой вышел расход

Вложения:

16. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Не плохо. Полный привод?

17. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Передний

18. lousx1

lousx1 Участник форума

7 май 2016
    483
    Московская обл.
    A4/B8 2.0tdi 08г.
    Кто нибудь знает размер сальника на ТНВД?

19. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    много. круиза нет, но как то с женой по области ехал бла-бла-бла.... в обще бла блакали мы с ней. комп 3,5 показал.... круиза нет.
    есть фото поездки в отпуск. 705 км. первая (!!!!!!!!!!!!!) заправка. 42л. выехали в 7,30, заправлялись в 16.30 где то. (для статистов можно найти). т.е время в пути 9 часов (+/-). как минимум две оставновки на перекус и пара остановок на размяться (малой все таки три года тогда было). таким образом, средняя выходит 90-100км/ч с учетом проезда через тольятти, гэс. пензу, ну и еще всякие дЮревни (это к тому, что местами скорость 130-15 была).

lousx1 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    Всем привет, после длительных поездок по трассе стала вылазить ошибка 23176 неисправность катализатора. Чем это грозит? Как бороться? Тупо поменять на пламегаситель я так понимаю не получится?

Вложения:

• IMAG0681.jpg
      IMAG0681.jpg
      Размер файла:
      359,6 КБ
      Просмотров:
      12