Можно конечно и свёрлами пользоваться, речь идёт о фиксаторе КВ, почему он не ложится ровно на шестерню.
Где то читал или видел, что его надо не сверху прикладывать а типа вставлять сбоку. Не оно? может фигня конечно. Сам вообще не пользовался никакими стопорами, старый снял-новый одел.
Этот разбег норм, у меня реальные пробеги на движке и коробке тоже отличаются на пару тысяч, когда Одинцовские резали экологию они мне обьяснили, но было это 6 лет назад и уже не помню точного ответа.
Я не верю в чисто спортивный интерес. Только если это профессиональное хобби, подкрепленное необходимыми знаниями и навыками. В остальных случаях - это, как правило, желание сэкономить в ущерб другим сферам жизни. P.S. не про Вас конкретно, а в целом про любителей зависнуть в гараже и поковырятся в машине.
Если выставить неправильно распредвал на 2-3мм будет ошибка сразу, меняю без всяких стопорю тоже покупал фиксатор так же не ложиться ровно, по этому свёрла
Фиксатор коленвала вставляется спереди по зубьям шестерни как по направляющим и должен плотно прилегать к шестерни. И только таким образом! При замене ремня на этом моторе он нужен больше для облегчения процедуры установки ремня. При его отсутствии можно использовать совмещение меток на шкиве приводного ремня и нижней крышке ремня ГРМ. Кто-то при этом говорит что будет недостаточная точность, но вот в числовом выражении выразить её не может. Попробуйте покачать коленвал с установленым фиксатором - там точно будет люфт грудуса 2...3, так что непонятно о какой точности идёт речь.
Судя по фото фиксатор либо изначально дефектный, либо его кто-то таким сделал, пытаясь установить сверху.
Я где то встречал информацию что этих фиксаторов до х... и больше, вроде как эти шестирни отличаются по диаметру у разных моторов.
Фиксатор совершенно новый, куплен был ещё один и они как два близнеца. Его не возможно погнуть руками. Второй фиксатор из набора ложится почти идеально но он не для этого мотора.
Он устанавливается нормально, просто не ложится полностью на шестерню. Вы сами то хоть ставили этот фиксатор? Если ставили я бы посмотрел как он у вас лежит на шестерне. Только для 2,0.