В интернете про зарядку аккума море статей. Для сотого аккумулятора 5Ампер это детский ток. При зарядке нужно контролировать напряжение вольтметром. А то что показывает Вася, это примерные значения в определенный момент времени. У меня тоже рязряжался аккум сильно, первый хозяин натолкал ДВД и всякой херни. Когда андроид ставил, повыкидывал все лишнее и все стало гуд. Я даже вольтметр прицепил в багажнике, контролировал разряд
Ща эксперимент проведу...возбужу сигналку во сне... Закрыл машину и попытался завести...думал ошибку пропишем по току покоя при Алярме....не прописала...
Я когда менял аккум(сразу как купил машину. теперь жалею), новый тоже прописал, но это не помогло. Только когда ненужный шлак повыбрасовал стало нормуль. Кстати замерял ток покоя(закрывался в машине подключал амперметр) еще с допами 0,09А. Это как пишут много
Возможно, что я и не прав, гуглить и изучать тему глубоко времени нет, но мое личное мнение (основанное сугубо на личном опыте) относительно адаптации АКБ таково: считаю, что специально адаптировать АКБ нет необходимости, достаточно прописать его параметры и при условии, что он исправен и заряжен, и соответствует прописанным параметрам, он сам должен адаптироваться. Сообщение об отсутствии адаптации мы обычно видим, когда параметры выходят за за ее пределы, как у тебя сейчас с током покоя. То есть, она работает также, как и у всех других узлов на наших авто. «Адаптировать» вручную мы обычно лезем, когда что-то идёт не так.
Я никогда не экспериментировал с диагностикой зарядки в блоке интерфейса. Он при выключении зажигания опрашивается? Может сымитировать закрытый авто и посмотреть ток покоя?
Через 15-20 сек после закрытия машины прекращается обмен инфы... Сейчас 51А.ч на АКБ. оставил на ночь...утром гляну...если критично сожрёт - буду закрываться в машине с тестером
Не надо там закрываться... Делаешь отверткой имитацию закрытия замка капота, багажника, дверей и блокируешь с брелка ЦЗ... Всё.
Нихрена не удалось произвести замер тока покоя...чтоб вставить мультиметр последовательно - надо разомкнуть цепь. Как ее замыкаешь заново- срабатывает сигналка и прочие радости...чтоб закрепить сразу в цепь - нет щипцов...решил не заниматься уйней и по наколке от Василича заказал токоизмерительные клещи...придут на неделе и начну искать электричество ..