вот к заслонкам добавилась ошибка 261А coolant pump 2 open circut. Глянул сходу под капот а какая из электропомп вторая? один насосик стоит ближе к воздушной заслонке, а вторая у стенки моторного щита где патрубки печки проходят через сам щит? Гамон проводке или насосику? прийду с гаража окунусь в мир электропомп P.s Покопался, поразбирался , эл.помпы 2 шт. одна для егр (03L 965 561), вторая при старт-стопе в печку качает (8K0 965 561 A)... с виду (первого взгляда) идентичные, только патрубки по разному стоят, т.к система стартстоп у меня уже не срабатывает, попробую махнуть их) управляющие сигналы я думаю идентичные.. странно что в элкатсе в разделе (Жидкостное охлаждение) и в проге самообучения №420 нет второй помпы на печку, хотя в элкатсе нашел в другом разделе (теплообменник)
У меня второй(у моторного щита)и не было, а первую выкинул когда от дополнительного термостата и обратного клапана избавлялся. А на схемах что в сети на caga, тоже никогда не видел второго дополнительного насоса.
в VW (CA...) моторе вообще нет обратного клапана и второго термостата по картинкам программы самообучения. Вот думаю, почему двигло прогревается до 90 град без картонки когда сажевик жгется, как только прожегся температура идет к 70 ти..., толи при прожиге столько лишнего тепла от двигателя идет, что хватает прогреть большой круг? толи какой нить замут с помпами блокирует большой круг радика или нивелирует мой нерабочий толи термостат толи обратный клапан... по схеме не понимаю назначение второго термостата и обратного клапана...что куда там фактически идет при 70 градусах когда он срабатывает?
Так все таки есть обратный клапан и термостат? Они и регулируют температуру как при прогреве(через радиатор егр) так и при прожиге. А больше 70 не греет в обычном режиме?
нет... я уже 8 лет так точно картон ставлю... я так понимаю они переключают круг с радика ЕГР или прямо на двигло или на основной радик? неужели при прожиге теплообменник егр генерирует столько тепла что догревает двигун ОЖ? или все таки при прожиге из за доп впрыска сам двигун раскочегаривается до 90, что ему похер большой круг ОЖ горячего контура.., почему в пассатах нет этих детаей. там просто контур ЕГр и и эл помпа в обратной ветке стоит, а не на подачу
Думаю это дополнительный впрыск топлива при прожиге так влияет. Но при исправной СО ты не должен видеть этой разницы температур, там всегда должно быть 90*