вряд ли. блок бы постоянно ошибку давал. а тут 20-30 секунд и все нормально. дрыг ровно работает. как будто одна свеча не догревает. хотя у нас почти две недели -15-20 я с утра сначала свечи раза три грею, потом только запуск. свечи точно можно - я когда купил мне чел авто смотрел шнурком сразу сказал, что свечи. но было тепло и пока температура не упала до -5 это никак не проявлялось. как зима наступила стало троение после запуска и сам запуск похуже. свечи поменял - все стало нормально. в -29, хоть и прикуривал, но со второго оборота даже не хлопала, а заводилась уже. сейчас все началось непонятно с чего. глохла, тупила, троила. кое как заводилась. загрешил на чипбокс. отключил. стало все нормально, за исключением вот небольшого троения при запуске. в общем, надо разбираться
Если ошибка - "сбой в эл цепи свечи накала N-цилиндра", то вполне может быть блок(реле) управления свечами накала. Чек при этом гореть не будет.
почти так. только нажал на зажигание без выжима сцепы. подождал пока спиралька погасла, выключил-включил СРАЗУ же (чтобы там не остывало). скептики пусть говорят, что авто умное само время накала свечи регулирует, а потом только стартер включает. тем не менее заметил, что с прогретой свечой (особенно после -20) авто гораздо веселее заводится возможно. сниму логи. посмотрим че там у меня не так
Это практический опыт или предположение? И как же должны "отображаться" неработающие свечи, чтобы можно было однозначно сказать, что это свечи?
Скорее предположение, была ошибка свечи накала по 4 цилиндру, были проблемы при холодном запуске при отрицательных температурах(троение, пропуски, дергание в течение первых 20-30 секунд, чем холоднее, тем хуже). Отдавал машину на диагностику, сказали, что проблема в блоке управления. В итоге заменили и свечу и блок, стало все ровно. Рассказывали что-то про выгорание дорожек платы блока управления.
насчет блока не скажу. насчет свечи - когда заменил все пропало. сегодня вот потеплело (-3). завелась бодро и сразу без троения. вывод - свеча (-и). насчет замены блока - может развод ввиду некомпетентности. имхо если нет уверенности надо начинать с малого (дешевого) варианта. совет сменить авто при заполнении пепельницы и я могу дать )))) и кстати, убитые свечи на панели никак не отображались. только как то по шнурку (сам не видел. чисто со слов человека. а своего шнура тогда еще не было)
+1 На панели не отображается. По шнурку у меня показало только когда не завелась при -22 - свечи 2 и 3 цилиндров.