A4 B8 А4 2.0 TDI 2008 (трактор)

Тема в разделе "A4", создана пользователем wilder, 7 июн 2013.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #1521 wilder, 4 фев 2015
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
    Насчет шестерни не знаю и считаю это бредом. Была а6 98 гв с 1.8т АЕВ. После 6 лет эксплуатации (замечу - безпроблемной) я ее продал человеку на котором закончился дубликат (а сколько их было до меня) птс, а на спидометре 267 тык (ну все понимают - как минимум). Так вот даже на этом почтенном экземпляре я ни про какую шестерню не слышал
    Что касается тем с регламентами - тут есть тема, где регламент турбы 120 тык. Ну вроде как улыбнуло. Если есть книжка лучше туда залезть. Там все самое точное, ибо как выяснилось ваг любит пошутить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Если верить ВАГу, масло в МКПП на А4В8 - на весь срок службы. А уж сколько он длится этот срок...
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Давит масло

Привет всем трактористам че то давно не поднимал никто тему решил вот рассказать о наболевшем может кто совет даст. Вообщем решил поменять масло в двигателе( первая замена в России после Европы) ну все как учили пропустим детали заливаю все 5 литров завожу электронный щуп еще не показывает ( капризничает) прогреваю все ок шкала полная. Катаюсь радуюсь но ровно пару дней потом при очередном запуске загорается красная масленка и пишет что мол срочно подлить масло низкий уровень, я под капот там вроде сухо, глушу завожу все ок , ну думаю глюк хотя уровень шкалы не показал как я не просил . Катаюсь дальше на след день приехав на работу все ок но стоило куда то мне отъехать опять масленка при запуске, таже история глушу завожу ниче не горит( думаю буду ждать третьего раза) но 3 раз не заставил долго ждать хотел уехать с работы опять загорелась. Загоняю на подъемник снимаю защиту все в масле и поддон и весь подрамник. Решил все таки проверить уровень догнал до 80 град двигло включается шкала а там пусто долил до уровня в общей сложности 2 литра думаю теперь что может быть с мотором ну это на потом а сейчас не могу найти утечку все вытер завел и снизу видно как струя стекает к поддону откудато сверху думал с фильтра но сверху все чисто и получается если присмотреться ( правда ни хрена не видно из за егр и всякой всячины) то течет отку да то между стаканом фильтра и масляным радиатором но конкретно не понятно . Вообщем отогнал на сервис завтра будут смотреть

4. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Из под резинки фильтра бывало и не раз не дотянул или перетянул резинку раздовило.

5. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    скорее всего из-под прокладки между корпусом фильтра и гбц. сам осенью проделывал эту операцию

6. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Забрал сегодня авто из сервиса все оказалось банально как никогда течь масла нашли из под крышки масляного стакана где стоит фильтр когда выкрутили сказали не было уплотнительной резинки вообще ( хотя я точно помню одевал её) куда она могла деться еще полностью мой косяк что тянул я эту крышку не с моментом 2.5 кг как написано а наверно килограмм 10 хотя знал что не сильно надо до этого был 1.9 wax не раз менял фильтр и все ок просто когда откручивав еле свернул думал так в Европе и тянут вот я и решил так же. Вообщем пока уровень на месте . Двигло вроде тоже работает без посторонних стуков посмотрим что будет дальше

7. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    разве 2,5 кг., а не 25 кг???? резинка не могла испариться факт!!!!!!

8. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    25Нм это 2,5кг)

9. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    :umnik::umnik:

10. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    итак, коллеги!
    случился у меня с месяц назад казус с автомобилькой. начала глохнуть при сбросе газа, троить после запуска (возможную причину нашел - чет на свечу комп ругается), расход в гору пошел по БК. в общем, сплошной негатив. т.к. на улице -20 возиться с диагностикой ну совсем не хотелось. тем не менее, что то меня дернуло отключить любимую тюнячку, установленную 1,5года тому ( http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8164026&postcount=187 ). и произошло ЧУДО - все вернулось на круги своя. из чего я сделал вывод о скоропостижной кончине любимого девайса. далее я связался с продавцом (а брал я ее на ебее), обрисовал ему суть вопроса. он конечно удивился, но предложил..... выслать новое устройство. кстати сказать на странице описания товара на ебее была указана гарантия 2 года. и вот сегодня я его получил. реально новое и реально ни копейки не потратил...... вот такая штука. сижу вот приятно пораженный таким раскладом.
    пс: и да простят меня модераторы, все таки разрекламирую данного продавана как надежного и ответственного.

http://www.ebay.com/sch/m.html?_nkw...&_ipg=&_from=&_ssn=chiptuningcars20.11&_arr=1

11. Jakson.

Jakson. Участник форума

11 апр 2013
    323
    А4/B8 2.0 TDI
    wilder - что этот девайс дает?

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    пацанам +35кобыл
    пенсионерам -1л на сотню

13. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    привет а почему решил таким образом увеличить мощность, почему не залить прошивку например

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Цена ))))

15. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Руслан, привет! Ты поводки дворников случайно не снимал на своей? Я один загнул по дурости :-( думаю заказывать и менять

16. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    привет.
    нет. а что разогнуть не судьба??? или ты пропеллером для скорости? :D

17. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Пропеллером, только не на скорости:cry: заливал омывашку и дворник приподнял, чтобы крышку зафиксировать...капот закрыл и поехал. А через пару дней включил дворники. Моторчик мощный у нас стоит! Провернул:hot: один дворник только правый сработал
    Телефона разборки нет?

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    тел есть, да вот тока влядри там Б8 уже есть. да и цена буит космос. лучше с мск или питера заказать или тут у камрадов кто Б8 пилит. кстати, есть даже в самаре. я у него докатку брал. попробуй для начала разобрать поглядеть че там. мож не так все страшно

19. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Дай контактик. вчера ночью смотрел, винтом он. Не заходит под капот после прохода, шлицы еще видимо вынес
    Автодок за один 1800 пишет

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Привет сообщество трактористов!:hi::hi::hi: Разрешите вступить, в вашу большую, дружную компанию! :shuffle: