a4 2.0 TFSI vs Lexus is250 vs bmw325 vs mb C250

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Алексей Рюмин, 9 июл 2010.

1. tokyoman

tokyoman Bad e-mail

18 мар 2010
    102
    BMW 530xd F10
    Разговоры с самим собой это признак шизофрении :hi:

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    за 2100 мы брали 530xi_все_дела.

3. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    AMP, kogda brali?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    полтора года назад.

5. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Хорошая цена, знакомый в сентябре 09 525и б+ за 1.5 взял.

6. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Почитал всю темку, прикольно вы спорите!))) и главное все говорите об одном и том же!)) Я вот сам не люблю японцев за их скупердяйство к деталям автомобиля, как то уж простовато что ли! Согласен надежно, согласен внешне красиво, но не цепляет не цепляет! И все равно на любую машину есть свой покупатель и даже Чери Амулет заказывают и ждут по три месяца!!! Я за бюргеров в данной теме!)

7. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    расклад по этим машинам представляю следующий
    Lexus IS250. Автомобиль концептуально устаревший. Вскоре будет снят с производства. Салон тесный. Качество отделки среднее. Но. 3 года гарантии, легкий и приятный в управлении, тихий и сбалансированный V6, энергоемкая подвеска, вентиляция сидений.
    BMW 325i. Опять же автомобиль устаревший (начало производства 2004 год). Ко всему прочему BMW быстро теряют в цене. Салон простоват, ровно как и качество отделки. Нет запаски. Жесткая подвеска даже после замены ранфлета на обычную резину. Тяжелый руль. Но. Для задних пассажиров в е90 предусмотрено чуть больше места, чем в а4 и w204, не говоря уже о Lexus. Двигатель классно звучит и после 3500 об/мин открывает "второе дыхание". Мощный климат/печка. Драйв? Мое мнение по BMW таково - драйв BMW достигается за счет дискомфорта водителя.
    Mercedes-Benz C250. Буквально сегодня забираю "цешку" для подруги. Хотели C250 (думал там V6), но когда узнали, что в нем тот же 1.8 турбо, что и в C180, крепко разочаровались. Поэтому заказали C180 в AMG. Будет мало мощности, всегда можно чипануть. Из плюсов W204: дизайн, комфорт в салоне, и комфорт в движении. Ощущение Мерседеса :) Эргономика водительского места. Из минусов: пластик в салоне на вид как в Опеле. Комбинация приборов выглядит простовато. 5-ступенчатый "автомат".
    Audi A4. Смущает простоватая внешность. В остальном я вижу только плюсы, тем более, если речь идет о 2.0TFSI Quattro S-tronic. Приятная, энергоемкая подвеска, адекватная управляемость, убедительная динамика. По салону А4 вне конкуренции. В общем, для себя выбрал бы такой автомобиль. Хотя C300 4Matic в AMG тоже хорошшшшш :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    БМВ
    Длина, мм: 4530
    Ширина, мм: 1820
    Высота, мм: 1420
    Колесная база, мм: 2760
    Ауди
    Длина, мм: 4700
    Ширина, мм: 1830
    Высота, мм: 1430
    Колесная база, мм: 2810

За счёт чего? Мне при росте 190 см теснее в БМВ, хотя сам за собой нормально не могу сесть не там не там.

9. nas_

nas_ Новичок

22 июл 2010
    4
    BMW 325i e92
    покатался на 325 бмв купе, в этот же день заехал на тест-драйв is250 и а5.

После бмв, лексус как-будто не едет, а так, вяло тащится. Хотя движки по объему и мощности почти одинаковые. Салон конечно приятный, но я коленкой упирался в центральную консоль.

А5 2.0 показалась пошустрее + полный привод. Но ни салон, ни динамика не впечатлили, коробка - это вообще что-то странное...

10. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Не удивительно, ведь вы ездите на БМВ 325..

Я думаю тут 98% присутствующих оспорят ваше мнение и приведут аргументированные факты:bt:

А5 и БМВ 325 - это автомобили разных классов и ценовых категорий, так что тут сравнений и быть не может...

11. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Я один тут такой "тормоз" и не въезжаю почему ХХХ 325 и А5 попадают в разные классы и категории, или есть еще "непонятливые"? :о)

12. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    На вкус и цвет товарищей нет. Мне вот бмв вообще не нравится как ни крути.....Лексус действительно устаревший уже.
    Выбирал бы между мерсом или ауди. Но в любом случае мой голос за ауди( кватро). За мерс только то, что модель новая, а так не впечатлил вообще.
    У каждого свой взгляд, к чему душа лежит то и надо брать. Обсуждать можно сколько угодно.

13. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    АБАСНУЙ! :о)))

читаем здесь
    http://led-car.ru/led-articles/drl-ili-lampy-dnevnogo-sveta/

Слепит в А4 высоко настроенный с завода ближний свет - это факт, про диоды - это чушь.
    Ты про какую Европу сейчас говорил? - у финов почти все А4 (а их там дофига, кажется что больше чем в Питере) с ресничками. Так же как и А3 и А6. А5 и Ку-шек там мало (почти что и нет) - по ним сказать не могу.

14. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    У Мерса есть "фир-матик" - стартовать с места или вылезти из сугроба, ИМХО монопенисуально как реализован полный привод.

15. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Да ладно че уж ты так то про себя! Все нормально!:) А по теме, вообще А5 логичнее сравнивать с так здесь называемым ХХХ 6-ой серии, потому как и размерчиками они почти одинаковые, ценовые категории чуток другие, но зато далеко отличные от А4, ХХХ 3 серии, Вольво С40, и Мэрса, да и как то они действительно сами между собой в сравнение напрашиваются не находишь?

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну по сравнению с а5 6ка выигрывает в одни ворота ИМХО:)

17. nas_

nas_ Новичок

22 июл 2010
    4
    BMW 325i e92
    я имел ввиду, что а5 пошустрее is250, но не бмв...

Класс у а5 и 325 coupe один и тот же, средний. По цене - в схожих комплектациях и движках бмв будет дороже на ~10% (325xi coupe и a5 2.0 quttro). Так что сравнения тут вполне уместны :bt:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    повторяем - у А4 без ксенона нет диодных ресничек. НЕТУ. это баян с первых дней выхода Б8.

диоды слепят в пасмурный день. особенно у А6. даже пешехода. ближний - нет. дальний - да ;-)

то, что у А4 кривая оптика с завода, - да, даян.

вот и найди там про обязательные диоды, спорщик ;-)

19. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я однозначно за С-шку:).
    Не знаю какое двигло Вам нужно, у меня 230-ый (2,5 литра V6), 200 л.с.
    С-шка прекрасно выглядит в АМГ пакете, особенно белая, собственно такую и выбрал:D.
    Из минусов, простоватый салон, но когда едешь, о нем сцуко забываешь:). Мерседес мать его:thumbup:. Еще из минусов: немного тормознутая коробка (7G), правда на форуме сказали ехай к дилеру, делай последнюю прошивку, будет пулять. Сделаю, пасмотрим. У АМГ немного жестковатая подвеска, но не зубодробилка, а я бы сказал плотная. По шумке лучше Ауди, пролетая калдобины, понимаешь разницу в жесткости кузова и возможности появления сверчков по сравнению с Ауди, Мерс тут на голову выше. В общем как-то так коротко.
    В общем надо брать С280 4М, не знаю как сейчас, раньше неплохая цена на них шла. С-шку в своём классе считаю лучшей, несмотря на то, что салон у Ауди приятней. На ней надо прокатиться чтобы понять. Рулиться кстати чума:very_cool::thumbup:.

20. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    АМР заранее просьба, про Опель не писать:D:beer:.