А4 2.0Т quattro vs А4 3.2 quattro! Что взять?

Тема в разделе "A4", создана пользователем FeRZ', 12 янв 2011.

1. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    Вот читал ,читал! И уши вянут от высказываний!Вот чипану 2.0л турбо(предел возможностей) и всё порву 3.2л -улечу в облака!!!Ну хорошо ребята! А Я вот чипанул свою А4 3.2л +2 ТУРБИНЫ и плюс КОМПРЕССОР сверху.Где 2.0 л.т будет?- -всем понятно!!Это для болтливых о драйве и что 3.2л старый движок!Никогда более объёмный двигатель при тюнинги не проиграет меньшему движку - ЭТО ЗАКОН ФИЗИКИ! Это для тех кто смотрит в будущие о дороботки машины.:ded:

2. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Откуда у тебя две турбины на 3,2??? да еще и компрессор))) Сам прикрутил, что ли?
    Видно не внимательно ты читаешь тему, и причем здесь более объёмный движок???
    Мы говорим об турбе и атмосфере, а не сравневаем их объёмы, ты хоть законы физики напиши))) а то тут все их уже забыли)))
    - а это вообще шедевр)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    Да нет ЗА деньги, самому можно только клизму поставить!!

4. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Тебе всё таки советую 3 турбины, а то можешь и слить 2,0)))
    ну чтобы уже точно наверняка)))
    а клизму, точно поставь, заодно и себя облегчишь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Курил тему долго. У меня 2,0Т, но были бы деньги - обязательно купил бы 3 литра v-образную шестерку. Довод один - летом в пробках толкаться на перегретой "маленькой турбе" - совсем плохо. А еще с кондеем, который сам еще мощность забирает, ну вы понимаете...

6. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    А чем плохо?

7. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Я за 2т, а если денег много 3тди или 3л бензин с компрессором.

8. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    +1000 3.0 TDI

9. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Производительность турбины зависит от температуры воздуха вокруг машины... Чем выше температура - тем меньше эффекта от турбины. Кондей сидит на коленвалу. Вот что получается летом в пробке:
    - жара страшная - работает кондей... На выходе и так мощности не хватает, остужать интеркуллер нечем, так как машина не двигается , а тут еще всякие лишние потребители (кондей, генератор и далее) мешают работать...
    Другими словами жо-п-п-п-п-па... Особенно этот эффект заметен на ручной коробке. Мне что бы тронуться в жару на свой РС по большому счету с этим же двигателем, приходилось серьезно газку поддавать.. Так что если деньги есть лучше брать максимальный объем двигателя из того, что можете себе позволить... Минус может быть только один - вес двигателя.. И то это только для тех, кто постоянно катается на моменте срыва передней оси... Думаю, что таких отморозков мало :)

10. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Забыл добавить про интеркуллер :) В Зубаре СиТиАй есть специальная баночка с водой и трубочка... Только не смейтесь - с ножной помпой :) Идея следующая, если интеркуллеру не хватает охлаждения, вы можете ногой нажать на эту грушу и водичка польется на интеркуллер :) Типа дополнительное охлаждение :)

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Вполне себе справляется на Б8 интеркуллер....благо его наконец расположили в том месте, где он должен быть

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    по вашему разница градусов в 15 крадет столько мощности что прям жо-п-п-п-п-па? :) не думаю что немцы такие олени и не смогли расчитать интеркуллер. подскажите, вообще на каких обооротах подключается турбина? :)

13. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Если внимательно почитать конфу именно об этом и пишут.. :)
    По поводу интрекуллера - проходил это все на Шкоде РС (BWA), там интеркуллер выполнен в виде еще одного радиатора охлаждения, который стоит первым из 3 шт, на морде авто :)
    По поводу оборотов - тубина раскручивается от выхлопных газов, то есть работает постоянно, пока заведен автомобиль... Одличается только давление во впускном коллекторе, на холостых оборотах - одно значение, на 5000 оборатах - немного больше... Излишнее давление сбрасывается при помощи клапана, врезанного во впускной коллектор.
    Как то так :)

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    про изменяемую геометрию забыл :)

15. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    А она тут рояля большого не играет...

16. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    #96 Spyzzz, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    Какую то ерунду пишешь!!!
    Касательно производительности в жару давно известный факт, причём тут с места тронуться?
    Может у Вас с коробкой, сцепой проблемы)) и вы поэтому тронуться не можете??? а не в температуре и маленькой турбине вопрос

17. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #97 teamoorka, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    играет :) вобщем я за турбу, дизельную турбу :))

18. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    На вкус и цвет все фломастеры разные :)
    Можно просто достать и промерять :)
    Я шестой год на этом двигателе катаюсь.
    А вы какой?

19. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Причём тут вкус и цвет???
    Да хоть 50 лет катаетесь и что???
    и у меня ДСГ. проблем при троганье не имею!!!

20. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Для гражданской езды,имхо,объёмный чистый атмосферник рулит.