Если кому интересно, насос этот я поменял и релешка вообще щелкать перестала. Но у меня с ним вообще беда была! Издавал сильный скрежет. Когда менял, не думал, что реле тоже перестанет щелкать. Получилось что одной заменой убрал два лишних звука. Так что возможно что дело все-таки в насосе
Спасибо, перечитал еще темку. Понажимал сегодня на педаль тормоза, никаких постороних звуков нету. Так что думаю с насосом у меня все впорядке. Щелчки раздаются только при разгоне Если не реле, то черт его знает из-за чего.
Та же самая проблема на А4 2001 года (АЛТ) автомат, езжу с такими щелчками уже года два. Что было замечено... щелкает обычно утром в холодную погоду, пока машина не прогреется. (холодная погода - это где-то до +5 С) Щелчки раздаются как только нажимаешь на педаль газа, причем ее сильно можно и не нажимать, просто чуть трогаешь и синхронно идут щелчки. Замена релюшек проблему не решит, но реле надо все равно посмотреть, потому что от такого частого срабатывания контакты обгорают. Менял релюшку и пока она новая звук немного тише, как только контакты обгорают - звук усиливается. зы: из ошибок, так же была ошибка 17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность. Поменял этот электро-насос, но сейчас погода теплая не слышал пока щелчки. Иногда замечал, что может пару-тройку раз щелкнуть на горячую. Вот такие дела.
есть конечно на все всех турбовых. насос нужен, чтобы создать вакуум в усилителе тормозов, при положительном давлении во впускном коллекторе
Ну так наверно не должно быть. Звук этот очень назящий. Только прикоснёшся к педали газа начинает стрикотать под панелью.Кто в машину сядет спрашивают:у тебя наверно чё-то сломалось?
не знаю как в других моделях, но у А4 - на этой же планке еще стоит два реле и предохранителей я там не наблюдал..
Вообщем залез япод обшивку и рядом с реле обнаружил сгоревший предохранитель (на фото внизу). Так же была ошибка 17887. Поменял предохранитель: ошибка пропала, щелчков не наблюдаю (2 недели).
У меня тоже щелкает реле, когда достигаю 2000 оборотов. Всегда так было. АКПП. Посмотрю сегодня еще предохранитель этот, хотя он целый был 146%. Думаю так должно быть и все.